Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

У гражданина РК утеряны все документы. Как восстановить их?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У человека нет не одного документа вообще, ему срочно нужно их восстановить, хотя бы уд. личности.

С чего начать подскажите пожалуйста?

С уважением Вадим.

Здравствуйте.

У человека нет не одного документа вообще, ему срочно нужно их восстановить, хотя бы уд. личности.

С чего начать подскажите пожалуйста?

С уважением Вадим.

Надеюсь, регистрация по месту жительства у него есть? Если да, то идите в ЦОН, пишите заявление на выдачу нового УЛ взамен утерянного, потом дальше.

Изменено пользователем Brant

Гость гражданин

Пойдите в ЦОН, возьмите форму №1, заполните, затем они вам дадут форму № 2 на то, чтобы соседи засвидетельствовали, что они вас давно знают, что живете допустим в этом давно, и потом заполните бланки и прочие документы для получения удостоверения.

А если нет регистрации. Что делать?

Дык искать, где можно зарегистрироваться. Потом в ЦОН, просить выдать временное УЛ, по нему зарегистрироваться, делать новое УЛ. Я не знаю Вашей ситуации, но в крайних случаях есть центры социальной адаптации и реабилитации для лиц без определённого места жительства, по их адресу можно сделать УЛ.

При утере есть смысл обращаться в стол находок, могут и найтись документы ( за вознаграждение или без).

• 1 year later...

Надеюсь, регистрация по месту жительства у него есть? Если да, то идите в ЦОН, пишите заявление на выдачу нового УЛ взамен утерянного, потом дальше.

у нас такая же проблема даже и на учёте не где не состоит

Гость Рагозина Наталья

Здраствуйте.я потеряла УЛ и с ни миграционную карту и я не успела зарегестрироватсям(.27 сентября будет уже месяц как я нахожусь в РФ.я учусь в Кемерово КемТИППе.В миграционной службе отправляют в консульство РК в Омске.Подскажите пожалйста что же мне делать.Очень бь не хотелось пропускать учёбу и тратить деньги.

• 2 weeks later...

Здраствуйте подскажите пожалуйста человек потерял все документы вплоть до свидетельства о рождении куда ему обратиться

Здраствуйте подскажите пожалуйста человек потерял все документы вплоть до свидетельства о рождении куда ему обратиться

В ЦОН по месту постоянной регистрации. Первоначально пусть восстановит УЛ.

• 5 years later...
Гость Вася коротаев

Под скажвтекак как можно сделать у минч нет документов вопше я их не делал теперь срочно на до сделать и я не знаю как востоновить свидетелстово

• 4 months later...

Здравствуйте у меня проблема с документами я не Зделал вовремя УЛ и затянул с этим мне уже 23года родился в экибастузе прописан в Астане и живу в Астане нет ни каких документов я их потерял 4 года назад ходил в цон они сказали идти в загс сходил в загс отправили в эмиграционую полицию а они сказали едь в экибастуз съездил они сказали так как вы прописаны в Астане надо делать в Астане в Астане меня гоняют по кругу у меня есть только иин и копия сведетельства

13 часов назад, Гость Влад сказал:

Здравствуйте у меня проблема с документами я не Зделал вовремя УЛ и затянул с этим мне уже 23года родился в экибастузе прописан в Астане и живу в Астане нет ни каких документов я их потерял 4 года назад ходил в цон они сказали идти в загс сходил в загс отправили в эмиграционую полицию а они сказали едь в экибастуз съездил они сказали так как вы прописаны в Астане надо делать в Астане в Астане меня гоняют по кругу у меня есть только иин и копия сведетельства

https://egov.kz/cms/ru/articles/vost_udv- Восстановление удостоверения личности при утере и краже

Согласно приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 10 апреля 2015 года № 332 «Об утверждении стандартов государственных услуг по вопросам документирования и регистрации населения Республики Казахстан», граждане Республики Казахстан, в случаях утраты документов, удостоверяющих личность обращаются по месту постоянной регистрации либо фактического пребывания в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (ЦОН) для получения новых документов.