Гость гость Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 ДД! Физическое лицо ( не предприниматель) должно за оказанные услуги. Пытается договориться с начальством о бартаре: я вам автомашину- вы списываете мои долги. Поскольку мы подпадаем под ЗГЗ думаю,что бартер не возможен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Code-X Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 а если всё это дело протащить через суд понимаю что не быстро но всё же вынести решение, выписать исполнительный и забрать машину в счет реального исполнения решения суда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ерлан Б. Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 Привет всем. Давно в голове зреет подобная мысль. Но если взять за пример ситуацию, когда есть должник (без решения суда), у которого есть имущество (либо может оказать какие-то услуг), есть его долг перед Заказчиком, то мое лично мое мнение сводится к тому, что без суда ничего делать нельзя. Во-1-х, по зак-ву о ГЗ, заказчик ОБЯЗАН подать в суд в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договора о ГЗ. Во-2-х, если у должника есть машина, которая по его мнению стоит 15 млн тенге и его долг равен 15 млн тенге, то необходимо еще делать независимую оценку. Почему и кто решил, что машина стоит 15 млн тенге, и почему заказчик «простил» долг 15 млн, если, возможно, машина стоит 10 млн тенге. Следовательно, государство понесло убытки (недополучило) 5 млн тенге. В-3-х, считаю, что подобные «бартеры» или «взаиморасчеты» возможно проводить только после вынесения решения суда о взыскании с должника суммы в процессе исполнительного производства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 а если всё это дело протащить через суд понимаю что не быстро но всё же вынести решение, выписать исполнительный и забрать машину в счет реального исполнения решения суда зачем таким способом? есть мировое соглашение, которое гораздо быстрее и удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2012 (изменено) ДД! Физическое лицо ( не предприниматель) должно за оказанные услуги. Пытается договориться с начальством о бартаре: я вам автомашину- вы списываете мои долги. Поскольку мы подпадаем под ЗГЗ думаю,что бартер не возможен. обьясните - как физ лицо попадает под гос закупки? еще и денег должно? я так понимаю что вы оказали какую то услугу физику а он не оплачивает. Дело в том что Гз это приобретение т.р.у на платной основе и т.п.... здесь приобретают у вас. это не является предметом госзакупа. Изменено 14 Июня 2012 пользователем vit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения