Гость Руслан Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 У меня вот такой вопрос .По каким причинам администрация университета имеет право не выдавать диплом об окончаний вуза ?. Дело в том что моему племянику не выдают диплом в университете ссылаясь на отсутствие академической справки в его личном деле! Хотя мой племяник сдал гос.экзамены и защитил дипломную работу и ничего не должен университету! Заранее спасибо за ответ! Цитата
Большой Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 У меня вот такой вопрос .По каким причинам администрация университета имеет право не выдавать диплом об окончаний вуза ?. Дело в том что моему племянику не выдают диплом в университете ссылаясь на отсутствие академической справки в его личном деле! Хотя мой племяник сдал гос.экзамены и защитил дипломную работу и ничего не должен университету! Заранее спасибо за ответ! Согласно п.3 Постановления Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года № 1310 "Об утверждении видов и форм документов об образовании государственного образца и Правил их выдачи" (далее - Постановление) Основанием для выдачи документа обучавшимся в организациях образования, дающих основное среднее или общее среднее, техническое и профессиональное, послесреднее, высшее образование, послевузовское образование, является решение соответствующей итоговой аттестационной комиссии (квалификационной комиссии). Кроме того п.5 Постановления, документ выдается обучавшемуся организацией образования, в которой он завершил обучение, не позднее пятнадцати рабочих дней со дня принятия соответствующего решения в торжественной обстановке, лично. В случае отсутствия возможности личного получения документа он выдается другому лицу по доверенности, оформленной в установленном порядке. Университет обязан выдать вашему племяннику диплом. Основании для не выдачи в законодательстве нет. Более того, согласно ст.67 Закона РК "Об образовании" нарушение законодательства Республики Казахстан в области образования влечет ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан. Таким образом, можете пожаловаться в соответствующие органы. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 У меня вот такой вопрос .По каким причинам администрация университета имеет право не выдавать диплом об окончаний вуза ?. Дело в том что моему племянику не выдают диплом в университете ссылаясь на отсутствие академической справки в его личном деле! Хотя мой племяник сдал гос.экзамены и защитил дипломную работу и ничего не должен университету! Заранее спасибо за ответ! Только если в договоре есть такой пункт. Если ничего подобного нету, то права удерживать не имеют. Цитата
Большой Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 Только если в договоре есть такой пункт. Если ничего подобного нету, то права удерживать не имеют. Думаю если в договоре будет такое условие, то договор будет противоречить законодательству Республики Казахстан. Цитата
Гость Руслан Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 Спасибо Вам большое за ответ Вы очень мне помог ли ответом на этот вопрос !!!)))). Цитата
Гость 878 Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 У меня вот такой вопрос .По каким причинам администрация университета имеет право не выдавать диплом об окончаний вуза ?. Дело в том что моему племянику не выдают диплом в университете ссылаясь на отсутствие академической справки в его личном деле! Хотя мой племяник сдал гос.экзамены и защитил дипломную работу и ничего не должен университету! Заранее спасибо за ответ! скажите пжт а у вашего плем есть какой либо договор с вузом, гляньте обязательство вуза и ответственность, и второе пишите им письменно свою претнзию и пускай в устан закон сроки отвечают, после чего вы сможите сделать выводы и соответсвенно планы. Цитата
Гость Руслан Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 да есть договор хорошо я спрошу у него . Вот хотел задать ещё вопрос несёт ли университет ответственность за личные дела студентов ? Дело в том что моего племяника взяли переводом из другого Вуза и личное дело переслали почтой нынешнему Вузу. Мой племяник сдал разницу в предметах а на 4 курсе ему сообщают что в личном деле отсутствует академическая справка и говорят что вообще её с делом не присылали из первого Вуза! С мой племяником заключили договор и зачислели приказом в университет и он спокойно учился 2,3, курс а на 4 курсе ему предъявляют эти претензий . Дело в том что первый Вуз из которого он перевелся уже не существует 3 года !. А администрация нынешнего Вуза требует восстановления академической справки! Цитата
Гость Жан Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2013 по каким причинам можно не защищать диплом инвалиду 3 групы Цитата
Гость Айша Опубликовано 5 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2020 Здравствуйте) я уже защитилась, получила оценку, оценку проставили и вдруд выясняется что моя работа якобы плагиат и не дают мне диплом и оставляют на следующий год, что делать в таком случае? Цитата
Юрэк Опубликовано 6 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2020 10 часов назад, Гость Айша сказал: Здравствуйте) я уже защитилась, получила оценку, оценку проставили и вдруд выясняется что моя работа якобы плагиат и не дают мне диплом и оставляют на следующий год, что делать в таком случае? Если Государственная экзаменационная комиссия подписала протокол о присвоении Вам академической степени (или квалификации), и его ни кто не оспорил в судебном порядке, то диплом Вам обязаны выдать. Другое дело если протокол еще не подписан, то Вам нужно доказывать, что Вы сами его написали. Цитата
galateya Опубликовано 6 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2020 10 часов назад, Гость Айша сказал: не дают мне диплом и оставляют на следующий год, что делать в таком случае? Сделайте письменный запрос в 2-х экз. Второй экз. с отметкой вуза о получении оставьте себе. Задайте этот вопрос руководству вуза и потребуйте выдать диплом. Обязаны письменно ответить в течение 15 календарных дней. Из ответа все будет видно. Если ответ вас не устроит - обратитесь с ним в Минобразования. На словах вы проблемы не решите Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 6 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2020 (изменено) вообще, на плагиат работы проверяет специальная программа, которая и выдает вердикт, сама программа, принадлежит частной организации, с которым у ВУЗа соответствующий договор, тут ВУЗ не причем, в самих ВУЗах есть порог допустимости списывания, этот порог устанавливается каждым ВУЗом самостоятельно, для чего должен быть некий документ, порог видимо зависеть видимо от крутости самого ВУЗа, если он преодолен, что подтверждено программой, работа будет не зачтена, посему, на мой взгляд без шансов Изменено 6 Августа 2020 пользователем ОТТО 1945 Цитата
Рекомендуемые сообщения