Капитошка Опубликовано 18 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2012 Здравствуйте, уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста, как считаются отпускные дни если, к примеру, я не могу взять весь отпуск целиком, а беру его частями. Дело в том, что по трудовому договору отпуск у нас 24 календарных дня, я беру по 1 дню в неделю, как только в сумме получается 5 рабочих дней наш бухгалтер прибавляет еще 2, в итоге получается, что по заявлению я отгуляла 5 дней, а с отпуска вычли 7. Верно но ли считает наш бухгалтер? Если верно, то в каких НПА это отображено? Заранее спсибо за ответ)) Цитата
els24 Опубликовано 18 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2012 Согласно Статья 105. Трудового Кодекса РК Порядок предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков 1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года. 2. Особенности предоставления оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работникам, работающим вахтовым методом, устанавливаются статьей 213 настоящего Кодекса. 3. По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части. 4. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится, продлевается, прерывается в случаях и порядке, установленных в статьях 108 и 109 настоящего Кодекса, с соблюдением требований пункта 3 статьи 108 настоящего Кодекса. 5. Оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее чем за три календарных дня до его начала, а в случае предоставления трудового отпуска вне графика - не позднее трех календарных дней со дня его предоставления. В связи с чем Вам необходимо обратиться с заявлением к работодателю с вопросом пересмотра отпускных дней, предоставленных Вам на основании Вашего заявления. Цитата
Рекомендуемые сообщения