Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые юристы.

Подскажите пожалуйста, как считаются отпускные дни если, к примеру, я не могу взять весь отпуск целиком, а беру его частями.

Дело в том, что по трудовому договору отпуск у нас 24 календарных дня, я беру по 1 дню в неделю, как только в сумме получается 5 рабочих дней наш бухгалтер прибавляет еще 2, в итоге получается, что по заявлению я отгуляла 5 дней, а с отпуска вычли 7. Верно но ли считает наш бухгалтер? Если верно, то в каких НПА это отображено?

Заранее спсибо за ответ))

Опубликовано

Согласно Статья 105. Трудового Кодекса РК Порядок предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков

1.
Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

2.
Особенности предоставления оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работникам, работающим вахтовым методом, устанавливаются статьей 213 настоящего Кодекса.

3.
По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части.

4.
Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится, продлевается, прерывается в случаях и порядке, установленных в статьях 108 и 109 настоящего Кодекса, с соблюдением требований пункта 3 статьи 108 настоящего Кодекса.

5.
Оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее чем за три календарных дня до его начала, а в случае предоставления трудового отпуска вне графика - не позднее трех календарных дней со дня его предоставления.

В связи с чем Вам необходимо обратиться с заявлением к работодателю с вопросом пересмотра отпускных дней, предоставленных Вам на основании Вашего заявления.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования