Александер Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 ДД ,коллеги. Чё то запарился, подскажите Юридичесоке лицо может дать доверенность другому юридическому лицу? (обратите внимание не физическому а оменно юридическому лицу). Мое мнение на вскидку, что может. Цитата
Гость Кумбая Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 нет нельзя. кто в итоге совершит действия? исполнительный орган? учредитель??? Тогда уж проще сразу физику Цитата
Матэус Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 кто в итоге совершит действия? исполнительный орган? именно (п.1 ст.37 ГК РК). Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Можно. Нотариально от ФЛ к ФЛ, поверенный ФЛ на оснований этой нотариально доверенности выдаст своему простую доверенность и все. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Можно, поверенным может быть ЮЛ. Но в этом случае от имени поверенного должен выступать руководитель исполнительного органа. В большинстве юр фирмы на основании этого выдают своим работникам доверенности от ЮЛ-поверенного, что ИМХО не есть правильно. В таком случае ЮЛ-поверенный должен выдать своему работнику нотариально удостоверенную доверенность. Потому как передоверие. Только вот как решается вэтом случае вопрос с расходами на представителя мне до сих пор не совсем понятно)) Цитата
М.Ю. Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 В таком случае ЮЛ-поверенный должен выдать своему работнику нотариально удостоверенную доверенность. Потому как передоверие. Сейчас не требуется- п.2 ст.169 ГК Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Можно, поверенным может быть ЮЛ. Но в этом случае от имени поверенного должен выступать руководитель исполнительного органа. В большинстве юр фирмы на основании этого выдают своим работникам доверенности от ЮЛ-поверенного, что ИМХО не есть правильно. В таком случае ЮЛ-поверенный должен выдать своему работнику нотариально удостоверенную доверенность. Потому как передоверие. Только вот как решается вэтом случае вопрос с расходами на представителя мне до сих пор не совсем понятно)) ЮЛ выдает ЮЛ нотариальную доверенность, поверенное ЮЛ своему работнику выдает на основании основной доверенности своему работнику простую доверенность. Представительские взыскиваются также. просто к договору прикладываются все бух документы и приказ опринятий работника. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Сейчас не требуется- п.2 ст.169 ГК гы гы)) точно отстаю от жизни Цитата
Гость Ernar G. Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 ЮЛ выдает ЮЛ нотариальную доверенность, поверенное ЮЛ своему работнику выдает на основании основной доверенности своему работнику простую доверенность. Представительские взыскиваются также. просто к договору прикладываются все бух документы и приказ опринятий работника. Я извиняюсь конечно, но не кажется ли вам уважаемые юристы, что мы уже начинаем постепенно переходить к каким-то несусветным вещам. Не знаю может я какой то динозавр и время уже убежало далеко вперед, но слово доверенность происходит от слова доверие. Как может одно юр.лицо доверять другому. Это же не одушевленные все же предметы или вещи. Я сам не раз одобрял доверенности выданные юридическими лицами, потому что прямого запрета в законодательстве на это нет. Но может все же нам надо остановиться и начать думать логически и пресекать такие вещи? Доверять может только физик физику. Если надо формить какую то сделку, то Первый руководитель одного юр лица от имени этого юр лица действуя на основании устава, должен выдать нотариально заверенную доверенность Первому руководителю другого лица действующего от другого юр лица на основании такого же устава. Может это и будет являться доверенностью одного юрлица другому? То есть нотариально заверенная доверенность двух руководителей Доверителя и поверенного? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2012 Я извиняюсь конечно, но не кажется ли вам уважаемые юристы, что мы уже начинаем постепенно переходить к каким-то несусветным вещам. Не знаю может я какой то динозавр и время уже убежало далеко вперед, но слово доверенность происходит от слова доверие. Как может одно юр.лицо доверять другому. Это же не одушевленные все же предметы или вещи. Я сам не раз одобрял доверенности выданные юридическими лицами, потому что прямого запрета в законодательстве на это нет. Но может все же нам надо остановиться и начать думать логически и пресекать такие вещи? Доверять может только физик физику. Если надо формить какую то сделку, то Первый руководитель одного юр лица от имени этого юр лица действуя на основании устава, должен выдать нотариально заверенную доверенность Первому руководителю другого лица действующего от другого юр лица на основании такого же устава. Может это и будет являться доверенностью одного юрлица другому? То есть нотариально заверенная доверенность двух руководителей Доверителя и поверенного? А разве нельзя доверять юридическим фирмам работающими как ЮЛ? Ну там известные юр фирмы как правило это ЮЛ. По вашему мнению первые руководители и будут только по судам и ходить? Что за дискриминация ЮЛ? вроде тоже субъект гражданско-правовых отношений)))) Цитата
Пацан Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2012 Я извиняюсь конечно, но не кажется ли вам уважаемые юристы, что мы уже начинаем постепенно переходить к каким-то несусветным вещам. Не знаю может я какой то динозавр и время уже убежало далеко вперед, но слово доверенность происходит от слова доверие. Как может одно юр.лицо доверять другому. Это же не одушевленные все же предметы или вещи. Эмар, юристам так не кажется, т.к. доверенность - сделка, направленная на установление или изменение правоотношений выдавшего. Заметьте не кого то другого, а именно выдавшего. Ответственность, естественно, тоже у выдавшего лица. Т.е. если что на деньги попадает юрлицо, а не директор её подписавший. И динозавры тут не причём. Так было всегда! Цитата
Amangali Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) не кажется ли вам уважаемые юристы, что мы уже начинаем постепенно переходить к каким-то несусветным вещам. Не знаю может я какой то динозавр и время уже убежало далеко вперед, но слово доверенность происходит от слова доверие. Как может одно юр.лицо доверять другому. Это же не одушевленные все же предметы или вещи. Не сводите все к психологии. Юридические термины - доверие, вина, добросовестность в отношении организаций понимаются опосредованно, через деятельность их физических представителей. Изменено 22 Июня 2012 пользователем Amangali Цитата
Гость. Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2012 По теме: Статья 170. Прекращение доверенности 1. Действие доверенности прекращается вследствие: 1) истечения срока доверенности; 2) осуществления действий, предусмотренных доверенностью; 3) отмены доверенности лицом, выдавшим ее; 4) отказа лица, которому выдана доверенность; 5) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность; 6) ликвидация юридического лица, на имя которого выдана доверенность; 7) смерти лица, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим; 8) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим. Цитата
Zangar Опубликовано 23 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2012 Юрик юрику не может дать доверенность - они заключают можду с собой сделку о выполнении определенных действий (например договор поручения). И уже согласно этому договору, доверенная компания выдает доверенность своему сотруднику на выполнение отдельных поручений компании-поручителя Цитата
Brant Опубликовано 23 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2012 Юрик юрику не может дать доверенность - они заключают можду с собой сделку о выполнении определенных действий (например договор поручения). И уже согласно этому договору, доверенная компания выдает доверенность своему сотруднику на выполнение отдельных поручений компании-поручителя ИМХО, так. И далее - ст.167 ГК: Статья 167. Доверенность 6. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, и скрепляется печатью этой организации. Цитата
Матэус Опубликовано 23 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2012 Юрик юрику не может дать доверенность - они заключают можду с собой сделку о выполнении определенных действий (например договор поручения). С чего это вдруг такой вывод?! Цитата
Александр К Опубликовано 23 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2012 Юрик юрику не может дать доверенность - они заключают можду с собой сделку о выполнении определенных действий (например договор поручения). Это необязательно, и не исключает возможность выдачи доверенности. Цитата
Electrolux Опубликовано 23 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2012 а по сути Гость_ привел убедительное доказательство того, что одно ю/л может выдавать другому ю/л доверенность. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 23 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2012 а по сути Гость_ привел убедительное доказательство того, что одно ю/л может выдавать другому ю/л доверенность. конечно, только здесь статья ст.37 ГК РК вызывает смущение. Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2012 конечно, только здесь статья ст.37 ГК РК вызывает смущение. Чем смущает? Юрик доверяет юрику, который далее осуществляет полномочия через директора. Цитата
Исмаилов Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Тут мнение российских коллег http://www.garant.ru/consult/civil_law/9330/ Цитата
Рекомендуемые сообщения