Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А заявление должно быть нотариально заверено или есть какая то особая процедура? Есть ли иные основания?

Спасибо

Опубликовано

здравствуйте! Пожалуйста растолкуйте профану- 3 года назад вынесено решение суда о выплате алементов 33%на 2 дете. Выплаты проводил ежемесячно . сейчас позвонила БЖ предупредила что ей мало и она подает на увеличение. А у меня 2месячный ребенок и жена неработающая. В праве ли она? и как мне быть?

Опубликовано

здравствуйте! Пожалуйста растолкуйте профану- 3 года назад вынесено решение суда о выплате алементов 33%на 2 дете. Выплаты проводил ежемесячно . сейчас позвонила БЖ предупредила что ей мало и она подает на увеличение. А у меня 2месячный ребенок и жена неработающая. В праве ли она? и как мне быть?

Подавать она вправе. Что угодно.

А вы вправе возражать, приводя свои доводы. И лучше, раз уж вы предупреждены, готовить свои документы.

Опубликовано (изменено)

Копию акта суда трех годичной давности, и подтверждение его исполнения, т.е. платежные и иные документы из которых следует что Вы исправно платили 33% от своего дохода.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

платежные- это - квитанции об оплате,а прочие это какие? заранее спасибо .

к примеру, если наличными отдавали, то тогда расписки, если производились удержания из з/п то тогда соответствующие документы от бухгалтерии.

Опубликовано

Спасибо! Но я перечислял сам на ее счет

в банке указанный суд.испол.Какие документы необходимы?

Опубликовано

Большое Вам спасибо! За весь периуд или за последние 3года. И не потребуют ли еще документы подтверждающие зарплату?

Опубликовано

Огромное спасибо!растолкуйте пожалуйста какие изменения в законе о алиментах приняты с2014г И как они отразятся на выплатах если есть решение суда о33% и есть фиксированная зарплата?

Опубликовано

Огромное спасибо!растолкуйте пожалуйста какие изменения в законе о алиментах приняты с2014г И как они отразятся на выплатах если есть решение суда о33% и есть фиксированная зарплата?

Для Вас ничего не изменится
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день, в продолжение истории. Как может повлиять на ситуацию с алиментами для плательщика, если (1) получатель алиментов и ребенок, на которого уплачиваются алименты, вышли из гражданства КЗ и приняли гражданство другой страны и (2) ребенок был усыновлен другим мужчиной, гражданином другой страны.

Я так понимаю (1) никак не влияет, но вот по (2) пункту не понятно.

Опубликовано

Если ребенок усыновлен - то выплата алиментов прекращается

Спасибо за быстрый ответ. А какой документ подтверждает усыновление? Если этот документ происходит из дальнего зарубежья, то вероятно потребуется легализация.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за быстрый ответ. А какой документ подтверждает усыновление? Если этот документ происходит из дальнего зарубежья, то вероятно потребуется легализация.

Тот из которого следует что ребенок усыновлен, думается либо решение суда или какой-нибудь комиссии по усыновлению, и метрики ребенка с записью об усыновлении.

Изменено пользователем Нурике
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые правоведы! Есть решение суда о назначение алиментов в размере 33% от доходов на 2 детей от 2009г. Выплачивались ежемесячно на счет б.ж. указанный суд.исполн. сейчас она подала в суд на увеличение алиментов и и указывает 30%!??? В чем подвох? И может судья оставить в силе прежнее решение?

Опубликовано

Уважаемые правоведы! Есть решение суда о назначение алиментов в размере 33% от доходов на 2 детей от 2009г. Выплачивались ежемесячно на счет б.ж. указанный суд.исполн. сейчас она подала в суд на увеличение алиментов и и указывает 30%!??? В чем подвох? И может судья оставить в силе прежнее решение?

может еще на 30%? скорее всего она требует увеличения.