Гость vikki Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2012 Подскажите,пожалуйста,какие статьи НК Рк посмотреть,чтобы убедиться в правомочности действий налоговиков. По наследству мне и брату досталась квартира,брат свою долю переписал на меня, в 2011 году я оформила квартиру на себя и в этом же году продала её. Теперь налоговая (по звонку) без офиц.бумаг сказала мне,что надо заплатить налог от продажи 10% и штраф 24 тыс теньге. Вот собственно и вопрос -откуда берут они суммы штрафоф?Спасибо! Цитата
Гость vikki Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2012 Спасибо! Можно ещё вопрос? Мне должно прийти какое то официальное письмо ,бумага,где будет сказано о моей задолженности? Цитата
Гость vikki Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2012 Ивот ещё вопрос,если брат ПОДАРИЛ мне свою долю это как- то принципиально в данном случае? Спасибо! Цитата
Нурике Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2012 (изменено) Спасибо! Можно ещё вопрос? Мне должно прийти какое то официальное письмо ,бумага,где будет сказано о моей задолженности? Нет уведомления, нет требования. Но рано или поздно платить придется. Ивот ещё вопрос,если брат ПОДАРИЛ мне свою долю это как- то принципиально в данном случае? Спасибо! Нет, дело в том что пункт 3 статьи 180 НК буквально гласит: 3. Доходом от прироста стоимости при реализации имущества, указанного в пункте 2 настоящей статьи, за исключением ценных бумаг и доли участия, является положительная разница между стоимостью реализации имущества и стоимостью его приобретения, если иное не установлено настоящей статьей. При отсутствии стоимости приобретения приростом стоимости является положительная разница между стоимостью реализации имущества и рыночной стоимостью на момент возникновения права собственности на реализуемое имущество. Таким образом, если Вы приобрели квартиру за 0 тенге, то доказывайте что в момент приобретения её рыночная стоимость равнялась стоимости за которую Вы продали квартиру. Доказать это можно только лишь по оценке. Изменено 28 Июня 2012 пользователем Нурике Цитата
Гость vikki Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2012 Спасибо уважаемые! Только я не покупала всёж квартиру,и при продаже не оценивала её официально,продала за 1мл тенге,теперь вот мне и насчитали ,что (нас всего трое было наследников),что доля брата стоит330 тыс,вот с них 10% и за то,что во время не уплатила ещё 24 тыс штрафа. Как мне теперь задним числом оценку произвести? Да и те жильцы уже сделали неплохой ремонт. Цитата
Гость vikki Опубликовано 1 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2012 Честно говорю,мне не хочется платить такие деньги,подскажите,что можно предпринять? Цитата
Гость vikki Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Уважаемые! Ну подскажите ,а как оценивать квартиру?ту,которую я продала?куда обращаться?Нурике,отзовитесь... Цитата
Рекомендуемые сообщения