Айдарчик Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2012 добрый день!!! нам необходимо разделить ТОО, так чтобы все имущество, а также обязательства (договорные отношения) и долги остались на одном ТОО, а на другом ТОО только название, история..... возможно ли такое? спасибо Цитата
Foster Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2012 Исходя из Статьи 63. ЗКРК о ТОО - Разделение товарищества с ограниченной ответственностью осуществляется путем разделения имущества этого товарищества между двумя или несколькими вновь возникающими товариществами с ограниченной ответственностью. При этом ПРАВА и ОБЯЗОННОСТИ разделяемого товарищества переходят к вновь возникающим товариществам в соответствии с разделительным балансом. На мой взгляд, Вы можете на разделяемую (отделяемую) ТОО шку передать грубо говоря стул и стол (как имущество), ну и права и обязонности. А у старой ТОО шки, т.е. от которой происходило отделение/разделение останится большая часть имущества и название, история! Цитата
Айдарчик Опубликовано 28 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2012 Исходя из Статьи 63. ЗКРК о ТОО - Разделение товарищества с ограниченной ответственностью осуществляется путем разделения имущества этого товарищества между двумя или несколькими вновь возникающими товариществами с ограниченной ответственностью. При этом ПРАВА и ОБЯЗОННОСТИ разделяемого товарищества переходят к вновь возникающим товариществам в соответствии с разделительным балансом. На мой взгляд, Вы можете на разделяемую (отделяемую) ТОО шку передать грубо говоря стул и стол (как имущество), ну и права и обязонности. А у старой ТОО шки, т.е. от которой происходило отделение/разделение останится большая часть имущества и название, история! а как быть с этим ....."путем разделения имущества этого товарищества между двумя или несколькими вновь возникающими товариществами с ограниченной ответственностью...."? все таки имущество надо делить? или как? Цитата
Foster Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2012 Имущество надо делить, но ведь его можно поделить по разному..... Я не знаю насколько я прав, но ст. 63 ЗКРК о ТОО не предусматривает разделение имущества в равных долях, т.е как мне кажется, отделяемому ТОО можно отдать лопату, вилку и совок, а старой ТООшке оставить трактор, комбайн и земельный участок!)) Но опять же, Вас не поделять пока Вы не закроете долги перед кредиторами (см ст 64 п. 5 - 8) Цитата
Айдарчик Опубликовано 28 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2012 (изменено) спасибо, думаю ........... Изменено 28 Июня 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Natali Z Опубликовано 31 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 Можно ли разделить имущество предприятия между участниками, если возник корпоративный конфликт. Прошу дать совет, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией Цитата
Рекомендуемые сообщения