Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Работа портала http://blogs.e.gov.kz  

21 голос

1. 1. Удовлетворяет ли Вас работа портала http://blogs.e.gov.kz?

• Да
    • Нет
    • Затрудняюсь ответить/не пользовался

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю в теме отписываться всем тем, кто обращался в блоги министров посредством http://blogs.e.gov.kz и не/получил ответы на свои вопросы, реальную помощь, а также с предложениями по усовершенствованию этого механизма взаимодействия власти и общества.

Начну первым. Написал обращение Жамишеву три дня назад. Вопрос еще не прошел модерацию. Что-то долго. Это явный минус.

Кто знает сколько могут модераторы валандаться с запросом и как скоро можно получить ответ? Распространяется ли на эту сферу действие законов "Об административных процедурах" и "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц"?

Опубликовано

Я к Жамишеву на блоге обратилась 04.06.2012г., ни ответа ни привета :-)

В прошлом году обращалась к Премьеру, Генпрокурору и в финпол. В общем через месяца 3 финпол городской меня пригласили на беседу по моей жалобе. В итоге дело отписались просто

Опубликовано

В других темах участники писали, что спрашивали, и ответы были (2 раза минздрав и 1 минтруда). Правда качество ответов оставляет желать лучшего.

Опубликовано

Также писал обращение Жамишеву гдето месяца три назад, но ответа так и не получил. Обращение модерацию прошло.

Только после уже письменного дали ответ.

В других блогах в большинстве случаев ответы были в виде простых цитат.

Опубликовано

Обращался в МВД и Прокуратуру, от МВД - ни звука, от Прокуратуры был звонок (городская прокуратура) с приглашением явиться на беседу, но т.к. толку от этой беседы я не видел, т.к. все написал в сообщении, то отказался от встречи. И на этом все.

Положительное - что есть такой сервис, отрицательное - то что модерация заявлений не особо контролируется по существу и срокам.

Опубликовано

Предлагаю расширить тему и обсудить некоторые требования государственных сайтов. К примеру, в свое время поднимал вопрос о праве копирования информации по разрешению. http://lagran.kz/archives/2453

Опубликовано

да, бывает. Контроля просто нет соответствующего наверно.

Самому не приходилось обращаться. Наверно просто техническая и человеческая стороны играют роль. То сайт не работает, то лица ответственные недосмотрят)

Опубликовано

Обращался к Генпрокурору, в Минюст, Налоговую - как об стену горох. Налоговая, в итоге, вообще отожгла: у нас, говорят, нет интернета и мы не пользуемся e.gov.

Какой смысл во всем это е.говне, если оно не работает...

Опубликовано

Налоговая, в итоге, вообще отожгла: у нас, говорят, нет интернета и мы не пользуемся e.gov.

А что вы хотите, если у них на компах кроме флоппи-дисковода нет средств общения с миром (включая элементарный CD ROM, USB).

Опубликовано

у нас сейчас тоже сайт не работает, потому что гос закупки объявили по обслуживанию сайта. Договор на обслуживание до конца текущего. Нормальную сумму указали. Нашлись умельцы за тысячи км. снизили сумму в 5 раз. Деньги соответственно закончились. Звоню говорю что за бред, договор читали до конца года обслуживайте, будьте любезны беритесь за работу, сайт должен работать. На что получил ответ а вы разве не думаете с нами допик заключать? Ей богу чуть с кресла не упал от такой простодушности) Говорю а вы вообще с нами эти нюансы обговаривали? Естественно бастык тоже в шоке) Фишку с допиком все знают, ну вы хотя бы прежде чем цену скинуть, поговорите с заказчиком согласен ли он допики потом заключать) Начали претензионную работу мол договорные обязательства соблюдайте. На что опять получили милый ответ) Мол дисковое пространство исрасходовали, за свой счет добавили память, прообслуживали еще месяц ушли в убыток и закрыли ваш сайт) Пока не оплатите работать не будем) Сейчас техническую сторону изучу, я так прикинул они будут давить на то что договор изначально был невыполним мол дискового пространства на сайте свободного не было а для норм функционирования его необходимо было расширить, и на эти работы не предусмотренные договором они все деньги спустили. Хотя все равно на суть не повлияет.

Вот и сайт сейчас из-за таких людей не работает. И люди без ответов остались)

Опубликовано

У меня есть ЭЦП, принесла в налоговую необходимые справки, полученные через егов, они сказали, что нужны на бумажном носителе с живой печатью. А на блогах всегда отписка, передали по адресу...

Опубликовано

В Налоговом Комитете Министерства Финансов есть отдел, который занимается ответами на блоге Председателя НКМФРК ранее Ергожина, а теперь Джумадильдаева - каждый раз при публикации моего вопроса, я звоню туда и подталкиваю, чтобы дали ответ

Опубликовано

Обращались в Минфин по вопросу госзакупок и Мин.нефти и газа поразьяснению нового нормативного акта. Ответы - не более 5 дней. Нефти и газа дополнительно отправили ответ письменно на бланке и с "живой" подписью Вице-министра. Так что, считаю, работает.

Опубликовано

писал неоднократно о работе Талгарской больницы, точнее о полном беспредели и некомпетентности главврача, людям ставят не правильные диагнозы, не лечат, лекарства за свой счет, достучаться до главврача басполезно. но... никакой реакции... по разговорам самих же врачей, их главврач закрышеванна, отец-бывший аким, и им и ее мужу можно вольготно работать в талгаре она главврач, он зав реанимацией, родня и друзья одногрупники должностями пониже. для нее даже больницу не принятую по актам приемной комиссии строительства- тупо запустили в работу. все писали в минздрав но.... крыша видимо крутая.

Опубликовано

у нас сейчас тоже сайт не работает, потому что гос закупки объявили по обслуживанию сайта. Договор на обслуживание до конца текущего. Нормальную сумму указали. Нашлись умельцы за тысячи км. снизили сумму в 5 раз. Деньги соответственно закончились. Звоню говорю что за бред, договор читали до конца года обслуживайте, будьте любезны беритесь за работу, сайт должен работать. На что получил ответ а вы разве не думаете с нами допик заключать? Ей богу чуть с кресла не упал от такой простодушности) Говорю а вы вообще с нами эти нюансы обговаривали? Естественно бастык тоже в шоке) Фишку с допиком все знают, ну вы хотя бы прежде чем цену скинуть, поговорите с заказчиком согласен ли он допики потом заключать) Начали претензионную работу мол договорные обязательства соблюдайте. На что опять получили милый ответ) Мол дисковое пространство исрасходовали, за свой счет добавили память, прообслуживали еще месяц ушли в убыток и закрыли ваш сайт) Пока не оплатите работать не будем) Сейчас техническую сторону изучу, я так прикинул они будут давить на то что договор изначально был невыполним мол дискового пространства на сайте свободного не было а для норм функционирования его необходимо было расширить, и на эти работы не предусмотренные договором они все деньги спустили. Хотя все равно на суть не повлияет.

Вот и сайт сейчас из-за таких людей не работает. И люди без ответов остались)

Вона чо, Михалыч! :tounge:

Ps Я чего-то не понял. Этот пост про е.гов был? Компания, обслуживающая е.гов, не выполняет условия договора?

Опубликовано (изменено)

Писала в блог Министра юстиции когда были задержки с изготовлением документов. Мне паспорт делали 9 месяцев!!!!!Из за этого не смогла вовремя заменить удостоверение в 25 лет. Реакция была через неделю позвонили из ЦОНа попросили забрать свой паспорт. Дата выпуска была декабрем, а выдали в апреле.Поэтому думаю, что система работает. Однако не всегда. как проголосовать не знаю

Изменено пользователем Анастасия Ю.
Опубликовано

Вона чо, Михалыч! :tounge:

Ps Я чего-то не понял. Этот пост про е.гов был? Компания, обслуживающая е.гов, не выполняет условия договора?

да нет, это официальный сайт акима, в одном районе ВКО. Нас вот так кинули поставщики которые обслуживают сайт, а крайними остался акимат)

Опубликовано

Насколько я понял для наших гос.органов сроки не писаны и никто эти сроки не контролирует. решил как-то в 2011 году обратиться на блог мин.нефти и газ ответа не поступило в последующем воспользовавшись своим ЭЦП отправил официальное электронное обращение ответа в установленный законом срок не предоставили. потом обратно обратился с выяснением стадии рассмотрения и только в 2012 году получил ответ буквально на пол страницы "так мол и так эти вопросы не входят в компетенцию министерства". Может быть вообще предложить налагать штрафы за несоблюдение сроков рассмотрения.