Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, не подскажите как быть? Купила 26,12 в магазине Alser (г.Алматы) оперативную память

27,12 выяснилось, что она не подходит к моему компьютеру, в магазине мне отказали поменять или сделать возврат т.к. была вскрыта упаковка и теперь нужно ехать в другую часть города для того, что бы получить письмо от их сервис центра, а далее с этим письмом идти обратно к ним в магазин. Абсолютно нет времени ездить по их центрам. Не могли бы Вы подсказать правомерны ли их действия и что можно сделать?

Опубликовано

Добрый день, не подскажите как быть? Купила 26,12 в магазине Alser (г.Алматы) оперативную память

27,12 выяснилось, что она не подходит к моему компьютеру, в магазине мне отказали поменять или сделать возврат т.к. была вскрыта упаковка и теперь нужно ехать в другую часть города для того, что бы получить письмо от их сервис центра, а далее с этим письмом идти обратно к ним в магазин. Абсолютно нет времени ездить по их центрам. Не могли бы Вы подсказать правомерны ли их действия и что можно сделать?

Все дело в товаре. Оперативку можно "убить" просто разрядом статического напряжения при установке. Без экспертизы не определишь то ли брак, то ли вы ее "крякнули", распечатав упаковку в любимом новом свитере наэлектризованном до невозможности. Так что скорее всего, продавцы правы. Проведут экспертизу - заменят. Было бы странно например вернуть телевизор с разбитым экраном и утверждать, что это заводской брак.

С алсером лучше не связывайтесь - есть большой процент брака, брал там сканер -тот долго не протянул, деньги вернули после экспертизы.

Опубликовано

Эх, совсем не обрадовали. Обидно, что такая большая сеть и не могут нормально сервис сделать.

А то что с ними теперь точно связываться не буду это уж точно. Умеют подпортить настроение.

• 1 month later...
Опубликовано

здравствуйте.меня зовут наташа .я продавец в бутике.у меня произошла ситуация,я не знаю что мне делать.покупатель купил пуховик кож зам.28.12.2013. а через месяц 29.01.2014 ношеный пуховик решил вернуть, чек не сохранил и потребовал возврат денег.я спросила в чем причина, он сказал что с него лезет перо .я предложила компенсацию 5000 тенге.не согласился.но при просмотре пуховика, я увидела вырван клок.я при нем сделала фото.и сказала что я не могу вернуть ему деньги.потому что товар был им порван. испорчен.он меня теперь пугает.он подаст на меня в суд .пожалуйста подскажите, помогите.я буду вам очень благодарна.

Опубликовано

здравствуйте.меня зовут наташа .я продавец в бутике.у меня произошла ситуация,я не знаю что мне делать.покупатель купил пуховик кож зам.28.12.2013. а через месяц 29.01.2014 ношеный пуховик решил вернуть, чек не сохранил и потребовал возврат денег.

4. В отношении товара, на который продавцом (изготовителем) не установлен гарантийный срок, либо в случае и порядке, предусмотренном абзацем четвертым пункта 2 статьи 17 настоящего Закона, продавец (изготовитель) отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что они возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Опубликовано

Здравствуйте. В субботу 25.01.2014 я приобрёл смартфон в крупном сетевом магазине. При покупке никаких внешних повреждений я не заметил, продавец крайне неохотно показывал товар, даже не предлагая мне подержать его в руках, так сказать. Типа вот, я же показываю что всё работает, что тебе ещё надо? Придя домой я обнаружил, что фотокамера, если нажать на её иконку или на кнопку съёмки на корпусе не работает. При этом через встроенное в телефон дополнительное приложение я фото делать могу, т.е. сама камера не повреждена. Сегодня попытался оформить возврат. Меня отправили в сервис-центр, где я с удивлением узнал, что товар имеет механическое повреждение, т.е. его либо уронили, либо ударили (я смартфон точно не ронял и не ударял, а больше его в руки никто не брал). При рассмотрении через лупу я увидел, что верхний правый угол смартфона действительно как-будто чуть-чуть смят. Естесственно по словам сотрудников сервис-центра ни о каком возврате или гарантийном ремонте речи уже быть не может. Скажите пожалуйста, есть ли хоть какой-то шанс, что я смогу доказать, что я не наносил никаких повреждений товару и как это можно подтвердить? Спасибо.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, есть ли хоть какой-то шанс, что я смогу доказать, что я не наносил никаких повреждений товару и как это можно подтвердить? Спасибо.

Это часто встречающаяся проблема. Когда люди покупают в крупных магазинах, то считают, что у них есть гарантия - 100%. Но когда товар ломается, и человек приходит в сервис центр - его работники легко могут оторвать провода, утопить его, разбить молотком и сказать, что это вы сделали. А все по одной причине - не желание тратить на вас деньги. ведь замена и ремонт не мало стоят. Печально, но факт. Касательно вашего случая рекомендую обратиться с письменной жалобой директору магазина с объяснением всех деталей.

Гость Александр
Опубликовано

Добрый день. подскажите пожалуйста. после ремонта планшета асус трансформер 700. в сервисном центре он пришел со следами потертости на стекле. как я предполагаю потерся о док станцию,клавиатуру .во время транспортировки.. вопрос могу ли я требовать возврата ( то есть пусть мне отдадут токай какой я сдавал,стекло было в идеале).

Гость Александр
Опубликовано

Добрый день. подскажите пожалуйста. после ремонта планшета асус трансформер 700. в сервисном центре он пришел со следами потертости на стекле. как я предполагаю потерся о док станцию,клавиатуру .во время транспортировки.. вопрос могу ли я требовать возврата ( то есть пусть мне отдадут токай какой я сдавал,стекло было в идеале).

Опубликовано
... Так что скорее всего, продавцы правы. ...
согласен, они правы, но не поэтому:
Все дело в товаре. Оперативку можно "убить" просто разрядом статического напряжения при установке. Без экспертизы не определишь то ли брак, то ли вы ее "крякнули", распечатав упаковку в любимом новом свитере наэлектризованном до невозможности. ...
а потому, что в сабже сказано, что:
... 27,12 выяснилось, что она не подходит к моему компьютеру, в магазине мне отказали поменять или сделать возврат т.к. была вскрыта упаковка ...
если товар исправен и продавец докажет, что информация о свойствах и характеристиках реализуемого им товара была доведена до покупателя надлежащим образом, то ничего обменивать продавец не обязан.
Опубликовано (изменено)

... Скажите пожалуйста, есть ли хоть какой-то шанс, что я смогу доказать, что я не наносил никаких повреждений товару и как это можно подтвердить? ...
вряд ли у нас проводят техническую экспертизу, которая может доподлинно установить дату получения товаром механического повреждения.

также, учитывая то, что при покупке вы подписали какую-нибудь бумаженцию (накладная на товар или т.п. в которой сказано, что претензий к качеству товара покупатель не имеет), то доказать, что вам изначально вручили неисправный товар, шансов практически никаких.

Изменено пользователем Q100
Опубликовано

вряд ли у нас проводят техническую экспертизу, которая может доподлинно установить дату получения товаром механического повреждения.

также, учитывая то, что при покупке вы подписали какую-нибудь бумаженцию (накладная на товар или т.п. в которой сказано, что претензий к качеству товара покупатель не имеет), то доказать, что вам изначально вручили неисправный товар, шансов практически никаких.

В том то и дело, что никаких бумаг я не подписывал. У меня на руках товар, накладная с печатью магазина и чек. Вчера заполнил спецформу на сайте и отправил жалобу, достаточно подробно описав ситуацию. Сегодня мне позвонил директор и предложил завтра встретиться. Посмотрим, что он скажет. Возможно, шанс всё-таки есть.

Опубликовано

... накладная с печатью магазина ...
если не изменяет память, накладная оформляется в 2-х экземплярах, один покупателю, второй продавцу. так что у продавца накладная должна быть.

не могу найти ссылку на НПА.

другое дело, что вы ее не подписывали.

... Посмотрим, что он скажет. Возможно, шанс всё-таки есть.
если не трудно, отпишитесь по результату встречи.
Опубликовано

если не изменяет память, накладная оформляется в 2-х экземплярах, один покупателю, второй продавцу. так что у продавца накладная должна быть.

не могу найти ссылку на НПА.

другое дело, что вы ее не подписывали.если не трудно, отпишитесь по результату встречи.

Экземпляр продавца я не подписывал. В накладной кроме реквизитов и таблички с наименованием товара и ценой нет вообще ничего. Подпись предусмотрена только для кассира. А встреча закончилась ничем. Сотрудники сервис-центра по указанию директора проверили-таки аппарат и выдали своё "экспертное заключение" - сбой в программном обеспечении вследствие механического повреждения. Гарантийному ремонту или обмену не подлежит, возврату - тем более. Директор предложил отремонтировать в каком-нибудь сервис-центре города. За мой счёт. Так смешно было это слышать. На работе половина сотрудников (четверо из восьми) крайне негативно отозвались об этой сети магазинов. Сети магазинов "FORA", если кому-то интересно. В следующий раз перед покупкой буду советоваться с как можно бОльшим количеством народа. У нас в Караганде есть авторизованный сервис-центр Nokia, надеюсь в нём мне помогут восстановить работоспособность смартфона. Вот так. Будьте предельно внимательны при покупке товара. Приходите в магазины с лупой, а ещё лучше с микроскопом. И тогда ни один дефект не скроется от ваших глаз!!!

Опубликовано

Здравствуйте! Пол года назад я купил планшетник фирмы Престижио в салене "Азбука связи". Я им практически не пользовался,в основном жена. Но потом я заметил что он как то не правильно работает в приложениях, обратился в магазин мне сказали что все нормально! Затем я обращался еще пару раз в магазин с этой же просьбой. и чтобы они мне его настроили если он нормально функционирует, они этого не нашли и послали меня в сервисный салон! Там мне отказали сказали что у них нет лецензии на данную продукцию. Недавно(где то месяц назад) она у них появилась( узнал случайно) Достал планшет из полки, и понес к ним, сделали акттехнического состояния, и не обнаружили никаких следов проникновения и влаги. Так же написали что требуется замена материнской планы. Пришел в магазин там мне отказали, сказали что пол года прошло, но гарантия на него 1 год. Я написал претензию на имя директора ТОО "Казевромобайл", в результате чего пришел ответ на претензию, что они согласны поменять только материнскую плату на нем безвозмездно, и что они не отказывают в гарантийном сервисном обслуживании аппарата, и приложит все усилия, для выяления причины неисправности в аппарате и т.д.

Согласно закону РК о защите прав потребителей, могу ли я требовать замену на новый аппарат(т.к. проблемы с материнской платой это серьезно). Как это все грамотно написать и куда обращаться или дальше переписываться с их юристом по текущей ситуации? Просто знаю что потребуется много усилий чтоб обменять аппарат на другой(планшет или сотовый телефон. Деньги вернуть я и не планирую! Вряд ли это получится, но вот обменять на телефон какой нибудь марки LG или Samsung попытаюсь!!! Ну или на просто новый нормальный планшет....

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. 17 февраля я приобрела в магазине "Логиком" смартфон Samsung GALAXY star plus. Сразу все устраивало, но я стала замечать что у него очень быстро садится батарея, учитывая что я не слушаю на нем музыку. Я только совершаю звонки. И батареи хватает на один день. Могу ли я вернуть смартфон в магазин?

Опубликовано

Здравствуйте. 17 февраля я приобрела в магазине "Логиком" смартфон Samsung GALAXY star plus. Сразу все устраивало, но я стала замечать что у него очень быстро садится батарея, учитывая что я не слушаю на нем музыку. Я только совершаю звонки. И батареи хватает на один день. Могу ли я вернуть смартфон в магазин?

Сомневаюсь. что это дефект оборудования.

Неюридический совет: отрубите 3джи и ваше устройство станет работать в 2 раза дольше.

Опубликовано

Здравствуйте.Год назад купила в кредит блюрей,через некоторое время он начал плохо работать.Отдали в ремонт,т.к. еще гарантия не закончилась.Там сказали что его уже вскрывали и ремонтировали.Там-же в мастерской отправили на экспертизу.После этого сказали что гарантийному ремонту не подлежит,мол ремонтируйте за свой счет.Получается нам продали не новый товар,а уже б/у.Что делать,и могу ли я вернуть деньги,

Гость Кызылорда
Опубликовано

Добрый день.

я купил мобильный телефон.хотел вернуть так как телефон работает не правильно , часто зависает сам по себе отключается.после он отключился и несмог запуститься все время заставка выходит и все .

После я принес телефон в магазин хотел вернуть деньги или телефон в замену так как не прошло еще 14 дней со дня покупки.

но представитель магазина говорить что они должны проверить на сервисном центре в Алматы

я оставил телефон в магазине.

Вопрос :

должен ли мне магазин предоставить телефон за время диагностики моего телефона ?

могу ли я требовать деньги обратно ?

должен ли магазин заменить мой телефон на телефон такой же ?

заранее благодарен

Опубликовано

Вопрос :

должен ли мне магазин предоставить телефон за время диагностики моего телефона ?

Нет.

могу ли я требовать деньги обратно ?

должен ли магазин заменить мой телефон на телефон такой же ?

Требовать можете что то одно: либо заменить товар на аналогичный, либо расторжение договора купли-продажи и возврата денег. Если товар на гарантии, продавец может отказать в удовлетворении ваших требований, если докажет, что недостатки телефона возникли по вашей вине, либо действий третьих лиц. Если гарантии нет - вы должны доказать заводские дефекты качества.

Гость Кызылорда
Опубликовано

Нет.

Требовать можете что то одно: либо заменить товар на аналогичный, либо расторжение договора купли-продажи и возврата денег. Если товар на гарантии, продавец может отказать в удовлетворении ваших требований, если докажет, что недостатки телефона возникли по вашей вине, либо действий третьих лиц. Если гарантии нет - вы должны доказать заводские дефекты качества.

Спасибо за ответ

но как я могу доказать заводские дефекты

Опубликовано

но как я могу доказать заводские дефекты

Это должны сделать в сервис-центре, что подтверждается актом от сервиса.

Вы сами эти дефекты не выявите без спецоборудования и прочих прелестей сервиса.

Поскольку телефон на гарантии, то ждите ответа от сервиса и потом действуйте по обстановке, скорее всего вам его перепрошьют и он будет работать, но бывают случаи когда аппараты меняют на другие.

Удачи.

Гость Кызылорда
Опубликовано

Это должны сделать в сервис-центре, что подтверждается актом от сервиса.

Вы сами эти дефекты не выявите без спецоборудования и прочих прелестей сервиса.

Поскольку телефон на гарантии, то ждите ответа от сервиса и потом действуйте по обстановке, скорее всего вам его перепрошьют и он будет работать, но бывают случаи когда аппараты меняют на другие.

Удачи.

Спасибо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования