Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет ! такая ситуация - были выполненны работы по разгрузке материалов с подьемом на обьект и заказчик отказывается оплатить данные услуги , хотя в договоре он обязался оплатить транспортировку материалов на обьект , свыше 100 тон . также дело обстоит и с вывозом мусора с обьекта приблизительно 50 тон , подскажите пожалуйста как и где я могу найти по этому случаю статью в законе ?? второе : если заказчик передал мне функции исполнителя , а в договоре не назначена оплата за эти услуги , то имею ли я право требовать оплату за данные услуги ? спасибо , буду признателен если кто то даст исчерпывающий ответ !

Опубликовано

по 1 вопросу - Гражданский кодекс

Статья 272. Надлежащее исполнение обязательств а

Обязательство должно исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Статья 273. Недопустимость одностороннего отказа от

исполнения обязательства

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законодательством или договором.

По 2 вопросу не понял вопроса)))

Опубликовано

по второму вопросу , так как заказчик не мог организовать работы на обьекте самостоятельно в виду того что это оторвало бы его от его работы , то эту функцию возложил на меня ... но в договоре у нас это не фигурировало .. вправе ли я требовать оплату за услуги прораба -снабженца ? или типа пролетел согласно договора ? спасибо за ответ первого ))

Опубликовано

Если вы проделали работу в интересах заказчика, но не оговоренную в договоре, теоритически вы можете потребовать оплату этих услуг. Но это все через суд и хлопотно. Смотрите реально, стоит ли это, если учитывать ваши расходы на опытного юриста, госпошлину, да и заказчик с вами работать в дальнейшем вряд ли будет. решать вам.

Опубликовано

Цитата
да и заказчик с вами работать в дальнейшем вряд ли будет.

Вряд ли нужен такой недобросовестный заказчик в дальнейшем

Опубликовано

а на какой заработок мне жить тогда ? с удовольствием делал бы ремонты всем бесплатно ради Бога , если бы мне позволяли свои материальные возможности ))

Опубликовано

В 01.07.2012 в 17:48, Navik сказал:

Вряд ли нужен такой недобросовестный заказчик в дальнейшем

ну а в целом согласны?

Опубликовано

естественно все гладко стелят вначале , а когда финиш подходит , падать больно .. вначале невидать кто есть кто !

Опубликовано

посмотрим исход дела .. венчает не начало , а окончание дела ! спасибо за ответы и советы!