Гость Сергей Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 (изменено) Здравствуйте помогите разобраться. Состоя в браке, получил по дарственной от бабушки квартиру Продал ее и купил машину, Машину купил сразу через неделю дата указана в тех. паспорте. Оформил на себя. Сейчас развелся, жена подала в суд на деление машины. У меня остался договор купли продажи квартиры. Могу ли я с такими фактами без проблем доказать в суде, что машину я купил не на совместно заработанные деньги, а на деньги от продажи квартиры? Заранее благодарю за ответ. Изменено 2 Июля 2012 пользователем Renat.kz Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 теоретически можно. Однако много всяких тонкостей. Например бывала ли машина в ДТП в период брака? Есть ли расписка в передаче денег от покупателя квартиры и продавца машины? Есть ли подтверждение тому что у вас не было достаточности собственных денег на покупку? Сколько лет вместе с женой проживали в браке? ну и так далее)) Цитата
Гость Саят Байсеитов Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 В случае если авто приобреталось во время совместного брака, она имеет полное право 50% от суммы оценки данного авто. Доказать то что вы продали кв ранее получено дарственно и на эти деньги купили авто невозможно. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 (изменено) Конечно можете, ведь деньги в данном случае были ваши. Мне кажется просто ТС раскручивает сайт [би-и-ип] и с помощью форума пытается набить себе больше бэклинков. Изменено 2 Июля 2012 пользователем Александр Чашкин Модерирование Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Рустаму - +1 :smile: Цитата
Гость. Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Конечно можете, ведь деньги в данном случае были ваши. Так ведь самое сложное и состоит в том, чтобы доказать, что это те же самые деньги. Ну продал квартиру, деньги положил к себе в карман, а машину купил, как и другое имущество во время брака - на общие (например, давно копили на машину, уже собрали сумму, а продажа бабушкиной квартиры просто по времени совпала). Цитата
terminate Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Конечно можете, ведь деньги в данном случае были ваши. Статья 33. Общая совместная собственность супругов 1. Имущество, нажитое супругами во время брака (супружества), является их общей совместной собственностью. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (супружества), относятся суммы доходов каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, суммы доходов с общего имущества супругов и раздельного имущества каждого из супругов Цитата
Гость Сергей Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Всех благодарю за ответы. Правда помогли. В этом вся и фишка! Что она то и сама знает, что права на нее не имеет, я итак много чего ей отдал, и впринцепе не жалею. Но машину, которую сам купил, на свои деньги! Это уже наглость.... Сам в шоке... Похоже что мнения разошлись )) вроде и можно, а в то же время и нельзя. Так никто конкретно не ответил. Может у кого Юрист по гражданским делам есть хороший, да и адвокат не помишает если есть. Спасибо за потдержку. Дам совет будете жениться лучше подстилите соломку и не потдавайтесь на любовную идилию. От любви да ненависти один шаг. Цитата
Гость Сергей Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Всех благодарю за ответы. Правда помогли. В этом вся и фишка! Что она то и сама знает, что права на нее не имеет, я итак много чего ей отдал, и впринцепе не жалею. Но машину, которую сам купил, на свои деньги! Это уже наглость.... Сам в шоке... Похоже что мнения разошлись )) вроде и можно, а в то же время и нельзя. Так никто конкретно не ответил. Может у кого Юрист по гражданским делам есть хороший, да и адвокат не помишает если есть. Спасибо за потдержку. Дам совет будете жениться лучше подстилите соломку и не потдавайтесь на любовную идилию. От любви да ненависти один шаг. Цитата
Mishanya Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Похоже что мнения разошлись )) вроде и можно, а в то же время и нельзя. Так никто конкретно не ответил. Никто конкретно и не ответит. А если ответит - то это или дурак, или мошенник. Нет и не может быть никаких гарантий. Это судебный спор, и чем он окончится - неизвестно. Делайте что должны. Готовьте позицию, обосновывайте в отзыве, представляйте документы и доказательства. И тогда, возможно вполне, что суд откажет вашей бывшей супруге. Цитата
Гость Сергей Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Никто конкретно и не ответит. А если ответит - то это или дурак, или мошенник. Нет и не может быть никаких гарантий. Это судебный спор, и чем он окончится - неизвестно. Делайте что должны. Готовьте позицию, обосновывайте в отзыве, представляйте документы и доказательства. И тогда, возможно вполне, что суд откажет вашей бывшей супруге. Вот что пишут московские ребята: Сергей, добрый вечер! нет,не делится. Согласно статьи 36 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Всех благодарю за потдержание беседы. Копался в нете, не на одном форуме такой темы не обсуждалось. Пусть это поможет еще кому-нибудь. И не дай Бог таких ситуаций. Безнравственно и низко. Хорошо я не злопамятный, но отстаивать свою правоту буду уверенно! Цитата
Гость толд Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 поступите помужски и отпустите ее с машиной... Цитата
Lepes-toks Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 поступите помужски и отпустите ее с машиной... причем тут по-мужски, не по-мужски... Цитата
Борисович Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 причем тут по-мужски, не по-мужски... мне больше интересно причем тут московские ребята с семейным кодексом РФ, а не чуваки из зимбабве с гражданским уложением германии??? Цитата
Lepes-toks Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 мне больше интересно причем тут московские ребята с семейным кодексом РФ, а не чуваки из зимбабве с гражданским уложением германии??? ))))))))))))))) убили Изя)))))))))) Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 В чем будет вырожаться мужской поступок? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Исходя из вышеприведенной статьи 33, можно предположить, что имущество, все-таки является общей совместной собственностью супругов. Цитата
Brant Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 (изменено) В чем будет вырожаться мужской поступок? Э-эххх, вроде ещё не пятница... По сабжу, имхо, соображения высказаны в посте №2. Изменено 2 Июля 2012 пользователем Brant Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Как пройдет суд, не полинюсь обязательно опубликую результаты? Народ делайте ставки... пока блок работает... Ко всему я считаю надо относиться с юмором, женщина не всегда понимает что она делает, а тем более зачем, когда дело касается чувств. Как сказал Бодров - сила в правде, у кого правда тот и сильнее! Кто за то что, что машина останется )) Цитата
Mishanya Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 Как пройдет суд, не полинюсь обязательно опубликую результаты? Народ делайте ставки... пока блок работает... Ко всему я считаю надо относиться с юмором, женщина не всегда понимает что она делает, а тем более зачем, когда дело касается чувств. Как сказал Бодров - сила в правде, у кого правда тот и сильнее! Кто за то что, что машина останется )) В случае, если идете в суд без адвоката, то могу смело ставить на то, что машину поделят, и признать личной собственностью ее вам не удастся. P.S. Да, к проигрышу отнеситесь с юмором. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 Статья 33. Общая совместная собственность супругов 1. Имущество, нажитое супругами во время брака (супружества), является их общей совместной собственностью. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (супружества), относятся суммы доходов каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, суммы доходов с общего имущества супругов и раздельного имущества каждого из супругов Вот именно то, что законодатель даже не знает значение термина "доход", потому что доход в КОБСЕ не состыкуется с законом о бух учете. Из смысла законодателя явно следует, что имущество, полученное в дар, наследство, купленное до брака признается собственностью одного из супругов. Так вот, а супруг, к примеру обменял купленную до браку квартиру на другую уже в браке. Исходя из закона, написанного "курица лапой" имущество должно стать общим. Однако тогда это противоречит самому замыслу законодателя, потому что это тупость - поменять свое имущество на другое (или купить другое имущество на свои деньги) и лишиться в нем половины. То есть в данном случае все на усмотрение судьи, но в любом случае из смысла закона требуется такое имущество признать собственностью каждого из супругов. А вот если один из супругов продал свою квартиру, другой супруг добавил еще какой-то процент денег и они купили дом уже на совместные средства- тогда другое дело. Цитата
terminate Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 почему же тупость, логика имхо есть, продал собственное имущество будь добр положи деньги в общую кубышку потому как деньги это не поименная вещь человека - а просто доход, а тут тем более приобрели автомобиль в период нахождения в браке, давайте теперь доказывать кто откуда деньги достал, так можно докатиться и до фактов кто больше зарабатывал в семье, а кто стирал и убирал Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 почему же тупость, логика имхо есть, продал собственное имущество будь добр положи деньги в общую кубышку потому как деньги это не поименная вещь человека - а просто доход, а тут тем более приобрели автомобиль в период нахождения в браке, давайте теперь доказывать кто откуда деньги достал, так можно докатиться и до фактов кто больше зарабатывал в семье, а кто стирал и убирал И вот тут далеко можно уйти в смысл того, что такое доход, ведь любой бухгалтер скажет - что доход, это денежные средства, полученные за счет предпринимательской деятельности. Я просто продал свое имущество, купил другое точно такое же. И почему оно должно стать имуществом моей жены? Тут определенно нарушаются мои права. Цитата
Гость Skazka Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 Я думаю, что здесь все просто и ясно. Приобретая имущество в браке, каждый знает, что оно поступает в общую совместную собственность. Следовательно, продав принадлежащее себе лично имущество и вложив эти средства для приобретения другого, будучи в браке, супруг осознает, что это другое имущество станет общим. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 Я думаю, что здесь все просто и ясно. Приобретая имущество в браке, каждый знает, что оно поступает в общую совместную собственность. Следовательно, продав принадлежащее себе лично имущество и вложив эти средства для приобретения другого, будучи в браке, супруг осознает, что это другое имущество станет общим. Ага, только вот при этом, если у меня своя собственность, то мы там с женой можем жить 20 лет, (не делая дорогой ремонт) и ей после развода на 21 году брака не достанется ничего - моя ж собственность. А можем прожить 1 год, во время которого я обменяю квартиру - и вуа ля, жена уже хозяйка. Рустаму - +1 Благодарю) Цитата
Рекомендуемые сообщения