RuSnake Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Здравствуйте, данная тема уже была, но тем не менее интересует вопрос. У нас есть иск на защиту деловой репутации, там есть сумма морального вреда. Как я понимаю это неимущественное правоотношение. В налоговом кодексе сказано, ст. 534, п.7: 7) с исковых заявлений об изменении или расторжении договора найма жилища, о продлении срока принятия наследства, об освобождении имущества от ареста и с других исковых заявлений неимущественного характера или не подлежащих оценке – 50 процентов; НО! я так и не понял, 50 % с чего? с суммы морального вреда или 50 % МРП? Звонил в суд, сказали-обращайтесь к юристам. Согласно контексту всей статьи я сделал вывод, что речь идет о 50 % с суммы иска. Пожалуйста, разъясните этот вопрос, заранее спасибо.
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Приветствую! Все элементарно и просто. 1 Ваше требование неимущественного характера = 50 % МРП
Гость. Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Статья 534. 2. Фиксированные процентные ставки государственной пошлины исчисляются исходя из размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату уплаты государственной пошлины (далее по тексту настоящей статьи - МРП), если иное не установлено настоящим Кодексом. И еще: не ст. 534 п. 7, а подп. 7) п. 1 ст. 535.
Айдарчик Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Здравствуйте, данная тема уже была, но тем не менее интересует вопрос. У нас есть иск на защиту деловой репутации, там есть сумма морального вреда. Как я понимаю это неимущественное правоотношение. В налоговом кодексе сказано, ст. 534, п.7: 7) с исковых заявлений об изменении или расторжении договора найма жилища, о продлении срока принятия наследства, об освобождении имущества от ареста и с других исковых заявлений неимущественного характера или не подлежащих оценке – 50 процентов; НО! я так и не понял, 50 % с чего? с суммы морального вреда или 50 % МРП? Звонил в суд, сказали-обращайтесь к юристам. Согласно контексту всей статьи я сделал вывод, что речь идет о 50 % с суммы иска. Пожалуйста, разъясните этот вопрос, заранее спасибо. не имущественного характера - 50 % от МРП, то есть 809 тенге
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти