Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

108 голосов

1. 1. Ваша зарплата на текущий момент, в месяц, чистыми (на руки) в тенге

• До 50 000
      3
    • От 50 001 до 100 000
      16
    • От 100 001 до 200 000
      31
    • От 200 001 до 300 000
      21
    • От 300 001 до 400 000
      19
    • От 400 001 до 500 000
      9
    • От 500 001 до 600 000
      3
    • От 600 001 до 700 000
      0
    • От 700 001 до 800 000
      0
    • От 800 001 до 900 000
      0
    • От 900 001 до 1 000 000
      0
    • От 1 000 001 до 1 500 000
      2
    • От 1 500 001 до 2 000 000
      1
    • От 2 000 001 до 3 000 000
      0
    • более 3 000 000
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо не хотят афишировать :))

А зарплату, ИМХО, надо поднимать всем, т.к. инфляция и мощные потуги нашего Нацбанка очень быстро обесценивают тенге.

Помню на момент трудоустройства в нынешнюю компанию, зп начисляли в убитых енотах, причем был свой, "внутренний" курс конвертации (135), выше официального (на тот момент официальный равнялся 1$ = 120 KZT). Наши профсоюзы, как грится, "нечеловеческими усилиями" добились начисления зп в нацвалюте, то бишь в тенге, радости то сколько было...до тех пор пока курс не рухнул до 150 KZT за 1$..... :))) резко вспомнили про прошлый опыт, а там всё..."все свободны, всем спасибо".. :)

Опубликовано

А зарплату, ИМХО, надо поднимать всем, т.к. инфляция и мощные потуги нашего Нацбанка очень быстро обесценивают тенге.

Ну что за бред, простите за резкость. Если один работает хорошо, а второй работает плохо, если один хорошо разбирается вправе, а второй не втыкает в отличия между материальным и процессуальным правом, то зачем зарплату повышать обоим?

Опубликовано

Дык я не настаиваю на выравнивании зп всем - естественно, каждому по способностям.

Но если смотреть на картину в целом, то зп менее 1000$ в наше время, да с нашими ценами - это не жизнь, а существование.

Опубликовано

Дык я не настаиваю на выравнивании зп всем - естественно, каждому по способностям.

Но если смотреть на картину в целом, то зп менее 1000$ в наше время, да с нашими ценами - это не жизнь, а существование.

Давайте я задам вопрос по-другому - если сидит существо, никогда не открывавшее параграф на компе за 7 лет работы в организации, и получает 70 000 тенге (работает сообразно количеству раз открывания параграфа) - ей тоже повышать? Вопрос о том, хватает ей или нет, не стоит.

Опубликовано

думаю, от того, что Человек не открывает Параграф за 7 или 700 лет, называть его существом не нужно. Также можно назвать Человека который наизусть знает весь Параграф. Знание/незнание Параграфа не определяет сущность человека

Опубликовано

А почему нет? Вполне возможно, что такое повышение сработает как мотивирущий фактор, и "существо" начнет проявлять активность. Знания относятся к приобретаемым, а не к врожденным вещам, разве нет? То же самое и про активность на рабочем месте, чтобы человек работал - нужна мотивация. Если не поднимать зп в течении нескольких лет, либо оценивать результаты труда только лишь по количеству раз пользования параграфом - чего Вы ожидаете?

Опубликовано

А почему нет? Вполне возможно, что такое повышение сработает как мотивирущий фактор, и "существо" начнет проявлять активность. Знания относятся к приобретаемым, а не к врожденным вещам, разве нет? То же самое и про активность на рабочем месте, чтобы человек работал - нужна мотивация. Если не поднимать зп в течении нескольких лет, либо оценивать результаты труда только лишь по количеству раз пользования параграфом - чего Вы ожидаете?

Вы причину со следствием не путаете? С какой стати работодателю поднимать зарплату "существу", если оно себя не проявляет? Само должно мотивироваться, чтобы работодатель увидел, что оно не зря получает свои деньги, и достойно повышения.

Опубликовано

думаю, от того, что Человек не открывает Параграф за 7 или 700 лет, называть его существом не нужно. Также можно назвать Человека который наизусть знает весь Параграф. Знание/незнание Параграфа не определяет сущность человека

зато определяет человека как специалиста.

Опубликовано

У нас на работе никаких удобств не имеется, самостоятельно покупаю нужные кодексы и законы "в виде книжек", устраиваю "поисковые операции" нпа в инете, ну и в крайнем случае смс-ками оплачиваю инфу в Параграфе. Получаю мало, работы много. ГУ оно такое :cheer:ЗЫ: жаль, не могу внести свою лепту в голосование, т.к. "не имею доступа к этому", но люди, с зарплатой до 50000 тг, знайте - я с вами!!!)))

Опубликовано

Вы причину со следствием не путаете? С какой стати работодателю поднимать зарплату "существу", если оно себя не проявляет? Само должно мотивироваться, чтобы работодатель увидел, что оно не зря получает свои деньги, и достойно повышения.

Доброе утро,

Так как я не знаю полной картины и всех обстоятельств, исхожу из следующего:

1) в первую очередь в эффективной деятельности человеческих ресурсов заинтересован Работодатель, следовательно, задача последнего всеми правдами и неправдами повышать КПД каждой единицы.

2) за 7 лет деятельности работник себя не проявил и надеятся на улучшения не приходиться, тем не менее работодатель с работником не расстается.

Напрашивается вывод: какой смысл ждать "у моря погоды", если за 7 прошедших лет ничего не изменилось? с работником не расстались (значит есть на то причины), так почему не попробывать другие методы воздействия?

Кроме того, с работником можно будет договориться - "мы тебе повышаем зп - не будет улучшений - расстаемся по соглашению сторон".

Опубликовано

У нас на работе никаких удобств не имеется, самостоятельно покупаю нужные кодексы и законы "в виде книжек", устраиваю "поисковые операции" нпа в инете, ну и в крайнем случае смс-ками оплачиваю инфу в Параграфе. Получаю мало, работы много. ГУ оно такое :cheer:ЗЫ: жаль, не могу внести свою лепту в голосование, т.к. "не имею доступа к этому", но люди, с зарплатой до 50000 тг, знайте - я с вами!!!)))

Вы же реально ценный работник, Ищите другого работодателя и Вам обязательно повезет!!!

Опубликовано

Только 75 человек проголосовало. Маловато для полной ясности. Может есть смысл разместить шкалу на главной странице сайта и попросить проголосовать всех пользователей и гостей...

Опубликовано

Только 75 человек проголосовало. Маловато для полной ясности. Может есть смысл разместить шкалу на главной странице сайта и попросить проголосовать всех пользователей и гостей...

И таким данным вы поверите? :biggrin:

75 не так уж мало, если учесть, что постоянных участников штук 100 - 130. И не все в эту тему заходили, и не все получают З/п.

Опубликовано

И таким данным вы поверите? :biggrin:

75 не так уж мало, если учесть, что постоянных участников штук 100 - 130. И не все в эту тему заходили, и не все получают З/п.

Ну и не все зарегистрированы. Так что я в категории от 50 000 до 100 000, плюсаните там за меня. БТА оно такое.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Жесть! Либо юристы-крутики сюда не заходят, либо все действительно все так плохо (во что верить я категорически отказываюсь). Какие 100 000??? Со стажем в 7 лет пишут 130 000?? Вы что делаете? Вы зачем превращаете в гроши нашу работу (вернее пока что вашу, я не имею такого стажа =) )

Юрик со знанием англ, опытом работы, хорошими рекомендациями и острыми зубами может работать за эту мелочь? Мне думается один костюм такого юриста должен стоить как 15 указанных зарплат.

А вообще нужно работать сообща, как таксисты )) (пример, таксист даже на небольшую дистанцию не повезет за 100 тенге, т.к. цена автобуса, и это сделает ни один, а 10-15 проявляю шоферскую солидарность), если каждый юрист устриваясь на работу будет требовать 300 000 тенге как минимум, то за 100 000 будут работать выпускники ВУЗов, т.е. всем хорошо, а нам ваще зашибись )))) Предлагаю план назвать ЮристусОбъединимус!

Опубликовано

Юрик со знанием англ, опытом работы, хорошими рекомендациями и острыми зубами может работать за эту мелочь? Мне думается один костюм такого юриста должен стоить как 15 указанных зарплат.

Суровая реальность :rolleyes:

Опубликовано

Суровая реальность :rolleyes:

Но есть же те кто поставил зп свыше 3 млн., я имею ввиду голосование. Хотя наверное балуются ))
Опубликовано

Жесть! Либо юристы-крутики сюда не заходят, либо все действительно все так плохо (во что верить я категорически отказываюсь). Какие 100 000??? Со стажем в 7 лет пишут 130 000?? Вы что делаете? Вы зачем превращаете в гроши нашу работу (вернее пока что вашу, я не имею такого стажа =) )

А вообще нужно работать сообща, как таксисты )) (пример, таксист даже на небольшую дистанцию не повезет за 100 тенге, т.к. цена автобуса, и это сделает ни один, а 10-15 проявляю шоферскую солидарность), если каждый юрист устриваясь на работу будет требовать 300 000 тенге как минимум, то за 100 000 будут работать выпускники ВУЗов, т.е. всем хорошо, а нам ваще зашибись )))) Предлагаю план назвать ЮристусОбъединимус!

Если такая движуха пойдет, то я в теме))) Но думаю, что это вряд ли прокатит, так как наша суровая реальность не даст этого сделать.

P.S. Уважаемые работодатели! Юрист в г. Астана никому на работу не нужен? 300 тыс. не попрошу, но и за 100 тоже не пойду. Стаж и зубы имеются

Опубликовано

Если такая движуха пойдет, то я в теме))) Но думаю, что это вряд ли прокатит, так как наша суровая реальность не даст этого сделать.

P.S. Уважаемые работодатели! Юрист в г. Астана никому на работу не нужен? 300 тыс. не попрошу, но и за 100 тоже не пойду. Стаж и зубы имеются

Ну как так? Вы ЮРИСТ, а просите так мало. Зачуханые менеджеры, маркетологи и прочие халявщики срубают по 500 000 тенге в месяц, ещё и жалуются, что их не ценят, а мы? а как же мы? Сколько можно потакать наивным предположениям о том, что иск может всякий составить.. пусть составят, посылайте всех по известному направлению на три буквы (в суд) и пусть попробуют без нас! А мы с Вами будем ждать ) сидеть и ждать когда они опомнятся :hi: