Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

108 голосов

1. 1. Ваша зарплата на текущий момент, в месяц, чистыми (на руки) в тенге

• До 50 000
      3
    • От 50 001 до 100 000
      16
    • От 100 001 до 200 000
      31
    • От 200 001 до 300 000
      21
    • От 300 001 до 400 000
      19
    • От 400 001 до 500 000
      9
    • От 500 001 до 600 000
      3
    • От 600 001 до 700 000
      0
    • От 700 001 до 800 000
      0
    • От 800 001 до 900 000
      0
    • От 900 001 до 1 000 000
      0
    • От 1 000 001 до 1 500 000
      2
    • От 1 500 001 до 2 000 000
      1
    • От 2 000 001 до 3 000 000
      0
    • более 3 000 000
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 27 Ноября 2012 - Оффтопик
Скрыто Александр Чашкин, 27 Ноября 2012 - Оффтопик

так я ж не даю уроки

1-ый урок уже в подписи есть.

- Do you speak English? - Yesлибы!

вот с этого места поподробней, пожалуйста.

а что подробней-то, вон, уже в очередь становятся бравые ребята :)

Опубликовано (изменено) · Скрыто Александр Чашкин, 27 Ноября 2012 - Оффтопик

1-ый урок уже в подписи есть.

- Do you speak English? - Yesлибы!

ох ты!!!!! внимательный Вы.

Изменено пользователем Felicita

тугезе бикос, виндоус икс пи, индепендент дэй (с) КамедиКлаб, Ревва

Уважаемые господа юристы! Столкнулся с вопросом поднятия зарплаты нашему штатному юристу. Ведет две ТООшки, договора, регистрации, получение лицензий и т.д. Подскажите каковы средние зарплаты у юристов с такими должностными обязанностями? Кроме того, рассмотрю возможность найма нового юриста, так что резюме желающих приветствуются (подробности в личке).

у вас личка не работает.

• 6 months later...
Гость natalya_mail_ru
Опубликовано

Отчитаюсь и я...

Закончила в прошлом году, имея два года стажа (училась и работала параллельно), устроилась на работу в ТООшку с з/п 60 тысяч (на руки, без оф. трудоустройства). В процессе работы появились нюансы - добавили еще одно ТОО, плюс личные просьбы руководителя (его личное имущество и проч. подобное). Подняли до 80 тыс. Отработав так год, перешла на службу в ГКП с окладом 140. На новом месте еще не поняла, устраивает ли соотношение объема работы и зарплаты)

город Астана.

Опубликовано

На новом месте еще не поняла, устраивает ли соотношение объема работы и зарплаты)

Если вам будут платить те же 140 тыщ, но работать надо будет неполный день, скажем с 9-00 до 15-00, то вам будет хватать? Или если объем сократится в 2 раза, то ситуация вас тоже устроит?

Объем объемом, но я всегда думал, что работника в первую очередь должна интересовать сама зарплата.

Опубликовано

мдааа... почитал-посмотрел ваши зарплаты и удивляюсь... сколько знаю юристов (а знаю, в основном, опытных), все кроме одного, меньше 350 000 не получают... тот один работает в БВУ (в Алматинской области) и получает что-то около 150-180 тыс., я когда начинал свою трудовую деятельность (в 2002) получал 6 200 (на госслужбе), вторая зарплата была около 17 000 (в БВУ), затем 34 000, 45 000, 54 000 (опять на госслужбе), ушел в частную фирму (испытательный 225 000) платили 300 000, ниже не спускался... а и должен оговориться работал не только по юридической специальности))) у меня их 4, правда одно неоконченное)))

Опубликовано

мдааа... почитал-посмотрел ваши зарплаты и удивляюсь...

Такова реальность... Диапазон зарплат очень широкий... И зависит, в первую очередь, от региона. На 1 месте - нефтяные области, Алматы, Астана. В остальных регионах на аналогичных позициях з/п примерно в 2 раза меньше. Если в Алматы юрист с опытом работы 1-3 года получает в среднем 150000 тенге, то в регионах 50-70 тыс.тенге. Для регионов з/п опытного юриста составляет 100-200 тыс.тенге.

Опубликовано

Когда получил свою первую должность - юрисконсульт одной крупной организации, получал 13 500 тенге.))) Теперь конечно побольше. А на счёт объёма работы и зп, не согласен, Елимай. Если работы слишком много, она не означает автоматического поднятия з/п. И для меня, например, важно и свободное время, ибо один раз живём...

Опубликовано (изменено)

дааааааааааа, к примеру, когда же начинал трудовую деятельность, а это было в недалеком 99-м, после службы в армии, моя первая заработная плата было порядка 7800 или 8700 тенге, как раз когда доллар "скаканул" вверх в два раза, далее, больше, до 2008 года работал на госслужбе, вечно денег не хватало, жили от зарплаты до зарплаты, и то, полученную родимую приходилось на половину отдавать коолегам (долги понимаете), в конце 2008-го года уволился и уехал в город Атырау, позвали, точнее поманили, как раньше говорили "длинным рублем", рубль был конечно длиннее, чем в Павлодаре, почти в два раза, потом, поменял пару работ, устроился юрисконсультом в солидную компанию, которая строила завод и была подрядчиком у Аджипа, паралельно наработал пяток юридических лиц, оказывал услуги по взысканию долгов (2009-2010г.г.), расчитался со всеми кредитами, потом переехал в славный город Актобе, где и по ныне живу и тружусь..... вывод - переезды и смена работы, для меня, были не напрасны, заработной платы хватает на жизнь, тьфу тьфу тьфу......как то так)))))))))))

с Елимаем не согласен, работа работой, но объем тоже важная "птица", важно чтобы указанный объем работы и оплата за него примерно находились на одном уровне, каждый по своему определяет и объем работы и его стоимость

в Павлодаре была такая председатель городского суда ,которая, давая задание подчиненному, говорила: "у тебя два дня"...а потом добавляла: "и дне ночи".....к чему это я, могу весь день не работать или полдня работать (ну настроения нету), а потом до утра работать и перевыполнить план (пятелетку за год, как говориться)......

Изменено пользователем Айдарчик
Опубликовано

для меня все-таки загадка реальная ЗП юристов по алмате. вроде работаю в "серьезной фирме", зп 150 000 тг (без зная англ), стаж 3 года, недавно дали объявление о вакансии в нашем юр.отделе, резюме конечно великое множество, но 85% из них просто отсеяли, желаемая зп - свыше 200 000тг. и это при том что кандидаты многие с опытом не более 2 лет, т.е. год рождения 1988-1989. итого: сколько реально юристы получают в настоящее время в алматы с опытом 2-3 года. или я такой "лошок" и держусь за это место

Опубликовано

для меня все-таки загадка реальная ЗП юристов по алмате. вроде работаю в "серьезной фирме", зп 150 000 тг (без зная англ), стаж 3 года, недавно дали объявление о вакансии в нашем юр.отделе, резюме конечно великое множество, но 85% из них просто отсеяли, желаемая зп - свыше 200 000тг. и это при том что кандидаты многие с опытом не более 2 лет, т.е. год рождения 1988-1989. итого: сколько реально юристы получают в настоящее время в алматы с опытом 2-3 года. или я такой "лошок" и держусь за это место

я хоть и 1988 года рождения, но имею стаж работы 3 года и 7 месяцев. так у меня зарплата на руки 82 000 тг. видимо я "лошок", а не вы! :sad:
Опубликовано

Начинал по специальности за "бесплатно" в Эконом. суде г.Алматы в 2004 г. проходил стажировку, потом в АО "Алматыгаз" (отдел по работе с должниками) после окончания ВУЗа в 2005 г. получал по тем временам - 50 000 тенге, поработал полгода, так со стороны коллег летели завистливые реплики - "типо ты через знакомых устроился и т.д". Не выдержал натиска и решил, что сам буду устраиваться на работу, без помощи родственников. В итоге без каких либо "благодарностей" устроился следователем в районное УВД в 2006 году с ЗП в 30 000 тенге, до 2009 года проработав, решил изменить жизнь к лучшему, так как женился, уволившись с ОВД, ушел работать в АО -ку (строительство) юристом с ЗП в 120 000 тенге, для меня были огромные деньги, Потом после рождения сына задумался о повышении семейного достатка, устроился в торговую компанию юристом, где предложили 200 000 тенге на руки плюс бензин 200 литров сотовая связь, единственное 200 000 тенге выдавали в конверте, а официал составлял 35 000 тенге. Изначально работы было много 6 филиалов РК вел, логистику повесели, но в данный момент филиалы все приостановили, а работа осталась только по г.Алматы в головном офисе, ее немного, но ЗП не урезали, теперь вот уже 2 года здесь, но иногда хочется сменить направление, но учитывая нестабильность и нечестность со стороны работодателей, переходить на другую работу не тороплюсь. Все таки здесь заслужил доверие со стороны директоров, решаю не только дела компании, но и личные их дела)))))

Опубликовано

тогда "уровень желаемой зп" в резюме - это амбиции кандидатов? или они и в правду найдут такую работу и зп

Гость отчаянный
Опубликовано

начал работать в 2002 году по первой специальности в Семее. потом служба в армии, женитьба. После женитьбы зз.п. в 20 000 катострофически не хватало. Все бросил и уехал в Астану искать свое счастье. астана встерила холодно. Поначалу работал менеджером в строй. компании. Надо было оплачивать квартиру, содержать семью на з.п. 70 000 тенге и другие доходы в 40-50 тыс. Потом как все знаете кризис и стройка встала. начал искать работу снова. диплом юриста лежал и пылился на полке. В один день прочитал объявление что требуется юрист. Подал резюме и начал работать юристом только в 2009 году в одной маленькой компании. з.п. было 45 000 тенге. после перешел в другую с з.п. 70 000 тенге. однако в данной компании сменилось руководство и я остался без работы. после устроился в ГКП. там з.п. была на том же уровне. Потом меня поманили в частную контору с более высокой з.п. в 120 000 тенге в которой проработал 1,5 лет. Однако з.п. не соответствовала выполняемой работе. Работы было много и приходилось сидеть до 12 ночи. З.п. платили с задержками. паралельно начал искать другую работу и рассылать резюме. в один день мне позвонили и пригласили на собеседование по результатом которого предложили оклад в 200 000 тенге. в данное время работаю в этой АО - шке и доволен работой. Однако жизнь такова что необходимо двигаться дальше. Вот и думаю может поменять работу с более высокой з.п. или для юристов такая з.п. считается нормальной.

Опубликовано

или для юристов такая з.п. считается нормальной.

кому то и 100 000 тенге на все хватает, так что смотрите чтобы главное Вам хватало

Опубликовано

у меня знакомый адвокат есть, так он получает в среднем 1 500 000 тенге, вроде не жалуется, но тоже хочет больше получать

Опубликовано · Скрыто Эвитта, 14 Июня 2013 - оффтоп
Скрыто Эвитта, 14 Июня 2013 - оффтоп

у меня таких знакомых нет )))

Опубликовано

у меня знакомый адвокат есть, так он получает в среднем 1 500 000 тенге, вроде не жалуется, но тоже хочет больше получать

не совсем правильный пример... не каждый юрист-адвокат...
Опубликовано

или для юристов такая з.п. считается нормальной.

каждый сам определяет какая з/п для его уровня квалификации является нормальной... Исходя из вышеизложенного Вами сообщения полагаю, что неплохая... В жизни всегда есть выбор, иногда мы делаем и ошибки при выборе работы... Считаю наиболее важным не столько сам размер з/п, сколько соотношение з/п к объему работы. Если объем работы небольшой (а иногда и такое случается...), то всегда есть возможно юристу для подработки...

Например, мне приходилось давать юридические консультации для читателей городской газеты... Платили немного, но приятно видеть свои статьи в газете...