Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья такой вопрос:

К нам работник принес адресную справку, полученную, я так понял, онлайн. На ней, в левом нижнем углу находится штрих-код, который содержит данные, полученные из ГБД ФЛ и подписанные электронными цифровыми подписями МВД РК и МЮ РК.

Как можно проверить достоверность электронно-цифровой подписи не обращаясь в какие либо органы?

• 2 years later...
Опубликовано

Добрый день!

Хочу спросить - это у меня какой-то глюк или же это массовое явление?

Запрашиваю справку о зарегистрированных права  (обременениях) на объект недвижимости, выходит пустая справка, даже без указания адреса этого объекта.

Может быть, глюк в работе базы МЮ был в первую половину дня? Кто-нибудь наблюдал подобное?

Опубликовано

Может быть, глюк в работе базы МЮ был в первую половину дня? Кто-нибудь наблюдал подобное?

Такое бывает когда адрес введен не корректный или в базе МЮ нет информации по объекту.

Опубликовано

попробуйте запросить по-иному.Если первый раз запрашивали по адресу объекта, попробуйте запросить по кадастровому номеру. 

кадастровый номер мне неизвестен

Опубликовано

Добрый день!

Хочу спросить - это у меня какой-то глюк или же это массовое явление?

Запрашиваю справку о зарегистрированных права  (обременениях) на объект недвижимости, выходит пустая справка, даже без указания адреса этого объекта.

только собственник может получить справку на свой объект недвижимости, остальные лица НЕ могут! изменения в закон о гос.регистрации недвижимости

Опубликовано

только собственник может получить справку на свой объект недвижимости, остальные лица НЕ могут! изменения в закон о гос.регистрации недвижимости

точно, блин, забыла

• 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте! Эти квадратики называются QR-коды, в интернете имеются сервисы способные считывать из них информацию, к примеру этот http://www.imgonline.com.ua/, к примеру информация из QR-кода, расположенного вверху, рядом с уникальным номером справки, расшифровывается как:

ИИН получателя

Уникальный номер справки

Дата и время получения справки

Ссылка на данную справку в системе egov.kz

Расшифровав остальные QR-коды сможете узнать остальную информацию, тем самым узнать подлинность справки

• 1 year later...
Опубликовано

Добрый день!

Вопрос: наиболее полные права в ЭЦП руководителя?
Чем отличается сотрудник с правом подписи от сотрудника с правом подписи финансовых документов?
Включает ли в себя ЭЦП сотрудника с правом подписи возможность подписи помимо других документов (договоров) и финансовые документы?
Например, если я беру ключ на заместителя начальника, который подписывает и договора и счет фактура, то надо заказывать два ЭЦП - с правом подписи и с правом подписи финансовых документов?
Кто-нибудь сталкивался с ЭЦП отдела кадров, для чего она нужна? Или уже требование, что какие-то документы по кадрам должны подписываться ЭЦП?