Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И это решение поддержал ВС РК. Вот так то :cheer:

Выложить сюда материальчик (тот или иной) сможете? Или дать ссылку? Действительно интересно.

Но мне почему-то кажется, что не сможете. :shuffle:

Изменено пользователем Brant
Опубликовано (изменено)

Р.с.

повторяю ещё раз! в ваших "советах" товарищ ахметова я не нуждаюсь и "консультации" ваши мне не нужны. так что требую от вас не заходить в мою тему.

прощайте.

Уважаемый, форум не есть Ваша собственность и ненужно тут территорию "метить". Форум-средство общения посетителей. Ознакомтесь подробнее с правилами форума, с которыми Вы безусловно согласились при регистрации и размещении сообщения. Не устраивают посетители-Вам прямой путь в персональную юридическую консультацию.

ТС, Вам строгое устное замечание за нарушение п. 2.13 Правил. Также воздержитесь от самомодериования - что есть флуд принимает решения модератор, а не Вы. Правовые консультации в этой теме флудом не являются.

я САМ отказываюсь от "советов" ахметовой выше. если она снова здесь будет отписываться, таким образом навязываясь мне вновь, надеюсь вы примите это как флуд? просто её "советы" уже я слышал в других инстанциях так что никакой америки она мне не открыла, но тётка не понимает этого и продолжает набивать сообщения, как будто мне это незнакомо :lol:

Если Вы не являетесь сыном сестры или брата г-жи Ахметовой, то какая она Вам тетка? Выбирайте формулировки.

У нас на практике был случай, когда истице отказали в иске об установлении отцовства, несмотря на то,что экспертиза доказала, что ребенок от него. Мотивы таковы: экспертиза, подтвердившая,что ребенок от ответчика не порождает правовых последствий и у биологического отца не возникают обязательства.Истица в суде не доказала,что от того,что ответчик переспал с ней, он обещал нести ответственность за последствия, т.е. в случае если она забеременеет. И это решение поддержал ВС РК. Вот так то :cheer:

я тоже написал жалобу в ВС ещё в декабре 2011 года на проведённую экспертизу об установлении отцовства. ответа до сих пор жду.

но ваш случай - это нечто!Учитывая что наши судьи руководствуются не законом, а пресловутым "внутренним убеждением" то бишь "понятиями", то могу лишь сказать что в отношении установления отцовства они на 99,99% настроены на то что: "у ребёнка должен быть отец". так что впихивают детишек будь здоров. да и сами судьи хотят побыстрей отбрыкнуться от таких дел. например когда слушалось моё дело в 2011, я привёл свидетеля, которая мне никто, но она сама слышала как истица заявляла что ко мне претензии не имеет и вообще сама будет байстрюка растить и замуж выйдет. а со стороны истицы пришли мать и сестра и начали хором говорить что я чуть ли не истицей не бегал и умолял выйти её за меня замуж :lol: :lol: :lol:

я заявлял судье отвод этих свидетелей, потому что они родственники и могут быть заинтересованы, но судья отклонила мой отвод, а моего свидетеля представитель истицы отклонил и судья тупо поддержал её отвод. хотя мой свидетель - это мне посторонний человек и вообще она подружка истицы. Так что налицо была заинтересованность судьи впихнуть мне этого байстрюка любыми путями и побыстрей скинуть дело и пойти пить чай с плюшками :sad:

З.Ы. насчёт исполнительской санкции хотел спросить! мне судебник впаял 10% исполнительской санкции. Но там в постановлении указано, что можно ещё 10МРП выплатить, вместо 10% санкции. я сходил к судебнику и попросил заменить на 10мрп учитывая что в семье я работаю один и мне ещё жену с детьми кормить надо. однако судебник упёрся что не будет менять потому что 10мрп - это неимущественным. а у меня видите ли выплата истице услуг экспертизы днк - это имущественный. поэтому 10 мрп на меня не распространяется. Это на самом деле так или судебник мне врёт, и чего то хочет от меня?

Выдаю Вам бан на 3 суток для более детального изучения правил форума.

Изменено пользователем Борисович
  • 3 weeks later...
Опубликовано

atlas, скажите чем у вас всё закончилось. У меня ситуация с точки зрения закона чем-то похожая, но по-свински поступил отец ребенка: 4,5 года жили в гражданском браке, как забеременела хотела сделать аборт, он слезно умолял ребенка оставить. Оставила. Сначала всё было хорошо вроде. И потом неожиданно выяснилось что он ВСЕ ЭТИ годы с бывшей женой (прим.: разведен) отношения имел за спиной. И все покатилось под откос! Оформлять официальный брак ОН не захотел (да я и не расстроилась), то ли потому что дочь будет - именно так сначала и предполагалось, то ли потому что тогда видите ли бывшая жена обидеться что он на другой женился. Постоянные скандалы. Живем отдельно. Никакой от него помощи вообще: ни физической (тяжелое перенести и т.п.), ни денежной, ни моральной поддержки. Чего он хочет и чего добивается - не понятно. В общем бардак и нервотрепки беременной пиз...ц! Аборт делать (вызывать роды) уже поздно- срок большой. Выжигать солью в утробе (солевой аборт) или вызывать выкидыш и слышать как беззащитное тельце пищит и умирает на подоконнике (именно так и делают в больницах на больших сроках, в лучшем случае топят в ведре потому что ребенок уже способен выжить и вне утробы) - даже мне такое не под силу каким бы не нужным этот ребенок не был.

Малыш скоро на свет появиться. Каким он будет - не понятно если полгода мама слезы лила. Оставить сына в роддоме тоже врят ли смогу - у женщин другие инстинкты запускает природа.

Ясно сейчас одно: папаша хочет записать на себя ребенка (выяснилось на узи что будет сын, он о сыне всегда мечтал, у него есть дочь от первого брака), вплоть до того чтоб фамилия сына его была. Понятное дело что я после ТАКОГО отношения против записывать его в папы! Даже просто в графу отец. Однако изначально просил ребенка оставить ОН. Я хотела сделать аборт записалась в медцентр он со слезами попросил. Когда выявилась его двойная жизнь, ребенок как-будто игрушка - ему уже стал не нужен, он лишь сказал "я буду помогать дочери" (тогда предполагали девочку). Только я что-то сомневаюсь что он будет это делать. Выходит что ребенок этот против моего желания и мне навязали его. Законы что в РФ что в КZ примерно по сути своей одинаковые (у меня родители там живут). Разное только название кодексов и номера статей. Подскажите, Вы уже были в такой ситуации, а смогу ли я в графе ОТЕЦ поставить прочерк, а потом заставить признать отцовство и взыскать с отца алименты при этом запись в Свидетельстве не сделать? Добились ли Вы от матери записи в Свиидетельстве?

Опубликовано (изменено)

при этом запись в Свидетельстве не сделать? Добились ли Вы от матери записи в Свиидетельстве?

При желании это может сделать отец ребёнка на основании ст. 210 Кодекса о браке и семье РК:

Статья 210. Государственная регистрация установления отцовства на основании решения суда об установлении отцовства, факта признания отцовства и факта отцовства

1. Государственная регистрация установления отцовства производится по заявлению матери, отца или опекуна либо попечителя ребенка на основании решения суда об установлении отцовства, а также об установлении факта отцовства и факта признания отцовства.

2. К заявлению прилагаются копия вступившего в законную силу решения суда, документы, удостоверяющие личность заявителя, и свидетельство о рождении ребенка.

3. Суд, вынесший решение об установлении отцовства, а также об установлении факта отцовства и факта признания отцовства, обязан направить копию данного решения в трехдневный срок со дня вступления его в законную силу в регистрирующий орган по месту вынесения решения суда.

Статья 215. Порядок внесения изменений при государственной регистрации установления отцовства

1. При государственной регистрации установления отцовства в акт записи о рождении на основании актовой записи об установлении отцовства вносятся соответствующие изменения.

2. После внесения соответствующих изменений в запись акта о рождении заявителю (заявителям) выдается новое свидетельство о рождении ребенка.

Изменено пользователем Brant
Опубликовано

"2. К заявлению прилагаются копия вступившего в законную силу решения суда, документы, удостоверяющие личность заявителя, и свидетельство о рождении ребенка."

Судя по вышеизложенному это мать (она же заявитель), горящая желанием заполнить графу ОТЕЦ может собрать перечисленные документы, пойти в ЗАГС и сделать соответствующую запись и получить чаду новое Свидетельство с двумя родителями. А если мама не спешит менять статус матери-одиночки, то папаша-то как это сделает если Свидетельство о рождении у матери находиться, а они вместе не живут и не встречаются например? Он может принудить?

"3. Суд, вынесший решение об установлении отцовства, а также об установлении факта отцовства и факта признания отцовства, обязан направить копию данного решения в трехдневный срок со дня вступления его в законную силу в регистрирующий орган по месту вынесения решения суда."

Ну, направят они в ЗАГС решение (я так поняла, имеется в виду именно этот регистрирующий орган), там работники покрутят листик с непонимающим видом. Ну, может, сделают запись в какую-нибудь базу электронную… И в принципе всё, на этом всё и закончиться. Никто же не будет искать радетелей, чтобы выдать новое Свидетельство. :shuffle:

"При желании это может сделать отец ребёнка на основании ст. 210 Кодекса о браке и семье РК:... "

Это понятно что в принципе сможет. Имеет право. Если знает КАК это делать, что надо идти туда-то туда-то с такими-то и теми-то документами... А если будет в неведении, то так и останется прочерк. :rolleyes:

Вопрос-то состоял в другом. Я так поняла дамочка atlas'у выставила исполнительный лист не внеся его,отца, в главный документ его сына. И я так поняла она и не собирается это делать. Получает ли она при этом алименты?

• 4 weeks later...
Опубликовано

Мне скоро рожать правильно ли будет, что я впишу в свидетельство о рождении отца, но при этом хочу оформить пособия на ребенка как мать-одиночка. Подскажите пожалуйства как правильно сделать и в итоге подать на алименты отцу.

Опубликовано

Красивая, а на какие пособия как мать-одиночка Вы рассчитываете? Таких пособий нет. Есть - на детей-инвалидов (не дай Бог!). А матери-одиночки никаких пособий не получают.

Опубликовано

Мне скоро рожать правильно ли будет, что я впишу в свидетельство о рождении отца,

Ну, без заявления на сей счёт самого папы Вы его в св-во о рождении не впишите.

Опубликовано

Мне скоро рожать правильно ли будет, что я впишу в свидетельство о рождении отца, но при этом хочу оформить пособия на ребенка как мать-одиночка. Подскажите пожалуйства как правильно сделать и в итоге подать на алименты отцу.

Только по решению суда

Опубликовано

Ну, без заявления на сей счёт самого папы Вы его в св-во о рождении не впишите.

почему? можно, ФИО ребенка пишется о слов матери, она может туда хоть кого вписать, хоть ФИО отца ребенка, хоть ФИО своего отца

она просто получит справку,что ФИО написан со слов матери со ссылкой на закон,

и в РАГСе они там у себя в графе тож сделают такую запись

РАГСу всё равно кто там отец и как назвали ребёка, хоть редиской назовите они впишут

Опубликовано

хотя нет, ошиблась. Вы правы, закон поменялся, в книгу записывается ФИО матери

ст.192

2) по заявлению матери, не состоящей в браке (супружестве), если отцовство не установлено.

Фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства.

По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении могут не вноситься;

Опубликовано

здравстуйте всем !

Хотел бы спросить в возможно ли приостановить исполнительное производство на момент кассации? я уже писал ранее заявление на приостановку исполнительного производства на алименты в отношении меня на момент апеляции. однако апеляцию я проиграл и теперь готовлюсь к кассации, но интересует что там будет с исполнительным листом истицы?

и ещё вопрос! куда жаловаться на судебника, если третьей стороне стало известно про судебный приказ между супругами касательно алиментов жене от мужа? просто хорошая осведомленность и ознакомление адвоката с материалами судебного приказа и неслыханная наглость отменить его даёт подозрения, что судебник тупо слил информацию третьей стороне.....тем более оба исполнительных производства были у одного того же судебника.

• 6 years later...
Опубликовано

Прокуратура поможет таже ситуация органы опеки мне подсказали. Т.к. она остаётся со статусом матери одиночки и если она получает алименты. То она по сути получает все привилегии матери одиночки незаконно. Её заставят вернуть. А прокурор поможет т.к. он мало того что отца крутануло и государство в том числе. Я бы это не пускал бы вход если бы она, пускала меня видеться с сыном. Но так как тут дело до Иска доходит о графике встреч с ребёнком то пускай получает.