Гость За справедливость Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Доброе утро всем! Мне нужна помощь для того что бы восторежствовала справедливость! Я бывший сотрудник МВД, уволился по собственному желанию, после ухода со службы, устройлся в Банк, где проработал успешно три года, за три года получил не мало благодарностей и наград, а так же успе немного поднятся по карьерной лестнице. Однако решил уйти с работы по своим личным побуждениям. Теперь спустя 7 месяцев как я ушел из банка, я нашел открытую вакансию в другой Банк, отправил туда своё резюме, после чего меня вызвали на собеседование. Во время собеседования начальник этого управления, свказал мне что я 100% подхожу им и он будет старатся получить разрешение от руководства, на моё трудоустройство. Спустя почти неделю, я решил сам позвонить и узнать судьбу своего назначения, однако тот самый начальник управления не совсем в вежливой форме мне сказал что возникли нюансы по моей кандидатуре, на мой вопрой уточнить о каких нюансах идёт речь, он мне ответил, что он имеет информацию о моём увольнении из МВД, когда я снова его попросил подробней описать информацию он сказал что мне просто дали возможность уволится с МВД, что бы я избежал уголовное преследование со стороны КНБ, поясню что за пару месяцев до моего увольнения, в одно из моих дежурств, я получил материал о задержаном гражданине, который был пойман с наркотическим веществом, в дежурные сутки я собрал первичный материал, а именно протокл допроса, подохреваемого и двух понятых (свидетели) и назначил экспертизу по порошку. Всё на этом мои действия были завершены и я материал сдал. Потом через некоторое время выяснилось что тот гражданин стал жертвой подставы наших оперативников, и теперь следователь и опера которые вели это дело бегают по КНБ на допросы, я же был в КНБ только один раз и то я написла объяснительную и даже не был допрошен, и задержаный гражданин дал покозания в мою пользу, сказав что я не был пречастен к той подставе. Вообщем материал ушел в суд, посадили некоторых оперов и всё, меня даже в суд не вызывали, так как моего участия в группе с операми вообще не было и следствием была учтановлена моя не причастность. Однако спустя парум месяцев как всё было закончено и судб прошел, я просто решил уволится не от кого не убегая и не прячась. Теперь этот сотрудник банка, утверждает что я солгал ему, о том что я якобы был причастен и у него имеется 100% информация о моей причастности и о моём мотиве для увольнения. Тем самы он мне сказал что бы я искал другую работу. Меня всё это возмутило, какое он имел право руководствоватся информацией которая несоответсвует действительности, отказывать мне в трудоустройстве, и какой он начальник если он не проверив информацию руководствуется ей. Теперь друзья у меня вопрос: Как вы считаете правильно ли будет написать письмо в банк с претензией, нужно ли подавать в суд на этого сотрудника который оклевитал меня по телефону и сказал что он 100% уверен в моей причастности в полизейском беспределе. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Как вы считаете правильно ли будет написать письмо в банк с претензией, нужно ли подавать в суд на этого сотрудника который оклевитал меня по телефону и сказал что он 100% уверен в моей причастности в полизейском беспределе. Как Вы хотите это доказать? Я имею ввиду клевету. Цитата
Гость За справедливость Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Тем что попрошу этого сотрудника публично подтвердить его слова сказанные мне! И тем более что это послужилов отказом в моём трудоустройстве! Цитата
Пацан Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Да никак тут не доказать. Ибо официально слова и отказ не озвучены, и озвучены не будут. Выбирая жизненный путь в МВД надо помнить, что в любой момент такая подстава неизбежна. Цитата
Александр К Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 (изменено) Имхо смысла нет. Они вас всё равно на работу не возьмут. Другой вопрос если будут препятствовать тому, чтобы вы устроились в другой банк путём распространения сведений о том, что у вас такая-то ситуация. Но доказать это будет практически невозможно. Изменено 10 Июля 2012 пользователем adviser24 Цитата
Гость За справедливость Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Да согласен, многие считают что смысла нет, нет смысла защитить свою репутацию, нет смысла доказывать свою правоту, я что не имею права на трудоустройство? почему таким мотивом мне отказывают, я не собираюсь устрайватся в этот банк, но и такой сотрудник не должен работать в банке, который видете ли имеет 100% инфолрмацию, значит суд этого не признал, а он выше суда и его доводы весомей. Вы знаете если честно я не за тем что бы получить от некоторых ИМХО, я за юридической помощью, как мне лучше поступить, написать в банк, получить письменно ответ почему мне отказано и уже далее просить банк наказать его, в случай бездействия банка, со всеми имеющимися бумажками поданными в банк и получеными в ответ, обратится в суд. ПОВТОРЮСЬ мне уже не ненужна работа в этом банке, да и стаким начальником, но он должен ответить за то что обвиняет меня в участии в тоех событиях и в том что якобы я бежал как трус из органов, дабы исбежать наказание. Полная чушь и не допущу что бы она ко мне была применима и влияла на мою жизнь, и если надо буду судится до конца, тратить время и нервы но буду писать и писать, и пусть меня называют бюрократной мышью, но за свою честь буду стоять до конца! Потому что я никого не буил, не обворовал, не изниасиловал и никакого ущерба обществу не наносил. Цитата
Roman.kz Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 (изменено) Смысла тут нет никакого. Естественно СБшник руководствовался оперативной информацией раскрывать источник которой он не будет. А банк вам откажет по любому другому основанию не трогая службу в органах, связываться с соискателем который карьеру начинает с направления претензий в адрес работодателя никто не станет. Поищите лучше другую компанию с менее дотошной службой СБ. В конце концов в банках работать далеко не сахар Да согласен, многие считают что смысла нет, нет смысла защитить свою репутацию, нет смысла доказывать свою правоту, я что не имею права на трудоустройство?. Справедливость это здорово, но ведь можно получить еще и волчий билет с которым трудоустройство вообще превратиться в проблему. Изменено 10 Июля 2012 пользователем Пацан Цитата
Пацан Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Вы правильно говорите. Напишите в банк об основаниях отказа. Но сами посудите что они вам могут ответить? То что у них есть человек имеющий связи с МВД? То что у этого чела из МВД коррупционным путём была выужена информация о вас? Цитата
Roman.kz Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Да никак тут не доказать. Ибо официально слова и отказ не озвучены, и озвучены не будут. Выбирая жизненный путь в МВД надо помнить, что в любой момент такая подстава неизбежна. Да работа в МВД в наши дни само по себе порочащая информация. Они к сожалению делятся на тех кто попался и тех кому повезло. Работа такая неблагодарная Цитата
Александр К Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Раз уж вы решили идти до конца, то кто мешает использовать по телефону или личной встрече диктофон? Он, как средство добывания доказательств, не запрещён. Цитата
Гость необращайтевнимания Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Смысла тут нет никакого. Естественно СБшник руководствовался оперативной информацией раскрывать источник которой он не будет. А банк вам откажет по любому другому основанию не трогая службу в органах, связываться с соискателем который карьеру начинает с направления претензий в адрес работодателя никто не станет. Поищите лучше другую компанию с менее дотошной службой СБ. В конце концов в банках работать далеко не сахар Конечно если смотреть на ситуацию через призму загнутых граждан РК букой "Г" в том числе и простых граждан и лиц оказывающих юридическую помощь! То в Казахстане по сути дела, не нужно вступать ни скем в боталий, нужно просто тупо сидеть дома сосать палец и смотреть когда измениться власть. И как вы говорить работать не сахар, а вы знаете что тем кому работа кажется сахаром, у них другие фамилий, начиная от Кулибаев и.т.д. Так что просто у человека накипело и его это коробит изнутри, о том, что какой то СБшник так же наверное вчерашний сотрудник МВД, как вы говорить оперотивно получивший информацию, обязан её проверить, а потом уже ссылатся на это. А что касается кандидата на работу, то конечно если вам не жалко времени и нервов как вы пишите выше, то вперёд, может вам удасться создать прециндент! Ведь читая тут новости вижу как всё же простым гражданам удаётся отвовеать свою законно охроняемую правоту :))) Цитата
Гость За справедливость Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Вы правильно говорите. Напишите в банк об основаниях отказа. Но сами посудите что они вам могут ответить? То что у них есть человек имеющий связи с МВД? То что у этого чела из МВД коррупционным путём была выужена информация о вас? Вы знаете, я не ищу ответа на то каким путём и от кого он получил эту информацию, я говорю том, что я знаю как и что было на самом деле, и ниего и ни его истоника не было рядом когда всё это было, когда всё это происходило. Конечн не в интересах банка или сотрудника озвуичивать источник, но ведь работая по такой схеме он дизинформирует своё руководство, тогда надо писать руководству что бы обратили внимание на его проф. пригодность! Я ещё раз прошу кто может юридически подсказать в каком этапе лучше начать двигаться, как будет правильней осуществить сбор документов и всё необходимого, а будет в этом смысл или нет, уже мне решать, ведь мне же бегать по суду и банку с бумажками, вы просто подскажите по юридически если можете! А что касается ИМХО, оно у меня тоже есть, но я его при себе держу! Цитата
Roman.kz Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 (изменено) К сожалению СБшник ни кому и ни чем как правило не обязан поскольку трудится не совсем в законной плоскости. Их данные тупо принято принимать на веру и все. Изменено 10 Июля 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Борисович Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 кто мешает использовать по телефону или личной встрече диктофон? http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/30431-tainaja-audiozapis-kak-dokazatelstvo-v-grazhd/ Цитата
Гость необращайтевнимания Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 К сожалению СБшник ни кому и ни чем как правило не обязан поскольку трудится не совсем в законной плоскости. Их данные тупо принято принимать на веру и все. А почему мы граждане не можем его обломать путём обращения к служителям Фимиды, или у них только особенные рассматриваются обращения? Правильно, нужно создавать прециндент! Тем более что на месте этого человека, мог оказатся или вы или ваш росдственик, которому так же по перё горла поставили кость обсурда и отказали в трудойстройстве! Цитата
Пацан Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 А что ну пусть напишет письмо, о том что было, и что действия СБ это потакание коррупции и т.п., что он в самделе белый и пушистый и просит руководство отдельно рассмотреть этот вопрос. Может действительно рассмотрят и возьмут. Цитата
Гость За справедливость Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 А что ну пусть напишет письмо, о том что было, и что действия СБ это потакание коррупции и т.п., что он в самделе белый и пушистый и просит руководство отдельно рассмотреть этот вопрос. Может действительно рассмотрят и возьмут. Я же Вам говорю, мне ненужна эта работа, пусть ответит за свои слова публично, пусть понесёт наказание за такую работу, и прежде чем отказать кому либо или в чём либо, научиться это делать тактично, дабы ненарушить деловую этику представляя интересы и говоря от имени банка Цитата
Roman.kz Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 А почему мы граждане не можем его обломать путём обращения к служителям Фимиды, или у них только особенные рассматриваются обращения? Правильно, нужно создавать прециндент! Тем более что на месте этого человека, мог оказатся или вы или ваш росдственик, которому так же по перё горла поставили кость обсурда и отказали в трудойстройстве! Да потому что доказательств нет! Ну придут они в суд и скажут что вас не взяли просто по результатам конкурса, не подошли, был кандидат лучше и просил меньше. Напоминаю, стороны, в первую очередь истец, обязаны доказывать обстоятельства на которые она ссылаются. А у вас что есть кроме обиды и эмоций? Документально подтвердить вы ничего не сможете. Я же Вам говорю, мне ненужна эта работа, пусть ответит за свои слова публично, пусть понесёт наказание за такую работу, и прежде чем отказать кому либо или в чём либо, научиться это делать тактично, дабы ненарушить деловую этику представляя интересы и говоря от имени банка Так он же не публично это сказал, почему вы думаете что он будет публично извиняться? Цитата
Александр К Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 http://forum.zakon.k...lstvo-v-grazhd/ Это про скрытное использование диктофона. А можно попробовать использовать открыто. В любом случае доказательства надо собрать и зафиксировать, в письменной или иной материальной форме для доказательства ущерба. Цитата
Гость кадровик Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 к сожалению дружище, твои шансы на успех в этом деле не велики! не теряй надежду в трудоустройстве, ищи вакансии в другом банке! Цитата
Гость необращайтевнимания Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Да потому что доказательств нет! Ну придут они в суд и скажут что вас не взяли просто по результатам конкурса, не подошли, был кандидат лучше и просил меньше. Напоминаю, стороны, в первую очередь истец, обязаны доказывать обстоятельства на которые она ссылаются. А у вас что есть кроме обиды и эмоций? Документально подтвердить вы ничего не сможете. Так он же не публично это сказал, почему вы думаете что он будет публично извиняться? Правильно говорит, поэтому напишите письмо в банк, пусть они ответят вам, а уже из ответа делалйте вывод, можете даже сюда отписатся рассмотрим его вместе! Если там будет написно что не прошли отбор в связи с отрицатильными характиристиками с прежних мест работ, вот тогда это будет одно из первых документольно подверждающих доказательств того что они руководствуются непроверенной информацией и данный ответ будет предметом для разбирательства, в котором вы уже всё изложете на суде. Кстати согласно статьи 129 УК РК Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, вот как раз ответ будет готовить он а подписывать его будет его начальством, тем самым он уже распростронил о вас сведения порочащие вашу честь :)))) Цитата
Roman.kz Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 (изменено) Думаю в банке не дураки сидят и на такой пламенный ответ рассчитывать не приходится Изменено 10 Июля 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Пацан Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Думаю в банке не дураки сидят и на такой пламенный ответ рассчитывать не приходится Вот именно! Надеяться на такой ответ по меньшей степени наивно. Т.С. напишите, подом поднимите тему и скажите результат. Цитата
Гость Алтайский край Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Вот именно! Надеяться на такой ответ по меньшей степени наивно. Т.С. напишите, подом поднимите тему и скажите результат. Уважаемые ЮРИСТЫ, наивно вас называть юристами, вот это действительно факт! А Вы не задумывались над тем, что при сотавлении письма в банк, можно его и подвести к нужному ответу, для этого нужно подготовить правильно письмо и его содержание, и вопросы должны стоять конктретные, почему мол СБшник указывает на то что причиной отказа в трудоустройстве явилась информация которая не была проверена, а просто порочащая репутацию, и потом любая отрициатильная или положительная информация, должна письменно излогаться, конечно так должно быть по правилам проведения конкурса в соответсвии с законодательством. А просто так идти и накидвать мол узнал это, узнал то, тогда можно любого облить грязью и сидеть безнаказанно. Конечно написать и сказать можно всё что угодно, но если правильно и последовательно прикинуть ход действии, можно заставить попатеть любого обидчика, даже просто выматать его эмоцианально, ведь тот же суд, не выгоден для банка, даже если он будет иметь перевес на свою сторону, суд есть суд, вон его же очернили с его увольнением с работы, вот и завтра будет чернило пролито на репутацию банка. Так что уважаемы форумче, глядите ширке и не мыслите узко, люди же вам свою проблему доверяют а вы.... ??? Цитата
Александр К Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 почему мол СБшник указывает на то что причиной отказа в трудоустройстве явилась информация которая не была проверена Кто сказал что они назовут это причиной отказа? И кто обяжет банк вообще отвечать по существу вопроса? Напишут отписку. Цитата
Рекомендуемые сообщения