Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как определяется потенциальный поставщик при проведении ГЗ из одного источника в электронном виде, указано в п. 147-148-1 Правил осуществления ГЗ. Т.е. в основном руководствуетесь старыми правилами.

Почему старыми правилами? Почему не электронными?

Опубликовано (изменено)

Почему старыми правилами? Почему не электронными?

Видите ли, в ГЗ много чего странного. В вопросе определения ПП в закупках из 1-го источника электронные и "бумажные" правила пересекаются. См. указанные мной пункты "бумажных" Правил. В общем, это нужно просто запомнить, т.к. панят ето нэвазможна, как в грузинском анекдоте. По всем вопросам, не урегулированным электронными правилами, нужно руководствоваться "бумажными".

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

Видите ли, в ГЗ много чего странного. В вопросе определения ПП в закупках из 1-го источника электронные и "бумажные" правила пересекаются. См. указанные мной пункты "бумажных" Правил. В общем, это нужно просто запомнить, т.к. панят ето нэвазможна, как в грузинском анекдоте. По всем вопросам, не урегулированным электронными правилами, нужно руководствоваться "бумажными".

спасиб!

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые госзакупщики. Вопросы по эл конкурсу:

1) нужно ли прикреплять бухгалтерский баланс? (в конкурсной не указано)

2) нужно ли прикреплять нотариально заверенные дипломы тех кто указан в сведениях о квалификации?

3) Эл.конкурс по услугам аренды помещения, мы хотим предоставить помещение, нужно ли подтверждать нашу собственность или можно обойтись? (в требованиях КД и техспеки нигде не указано. Просто наше ТОО не является собственником и не хотелось бы светиться. Могут отклонить?

4) Насколько законно если Заказчики прописывают в характеристиках что помещение должно быть в квадрате улиц, чуть ли не сам адрес где кроме одной компании никто не сможет принять участие?

Опубликовано

Разве услугу по аренде помещения можно проводить способом электронного конкурса?

В данном случае должен проводится аукцион, так как согласно пункту 44 Постановления Правительства Республики Казахстан от 19 марта 2012 года № 339

Переченю товаров, работ, услуг, являющихся предметом государственных закупок, осуществляемых способом аукциона

44. Услуги, связанные с недвижимым имуществом.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые закупщики, подскажите. Можно ли поставщику отказаться от подписания договора и соответственно от поставки товара на основании нарушения заказчиком нормы закона, предусматривающей предоставление проекта подписанного договора в течение 5 дней с момента проведения конкурса. Прошло уже 20 дней, а договора до сих пор нет. И мне уже не выгодно стало поставлять свой товар. Только со ссылкой на закон, пожалуйста. Сам я ничего подходящего не нашел. Спасибо!

Опубликовано

Знатоки, помогите!!! Может ли поставщик (предусмотрено ли законодательством) отказаться от подписания договора?

Опубликовано

Уважаемые закупщики, подскажите. Можно ли поставщику отказаться от подписания договора и соответственно от поставки товара на основании нарушения заказчиком нормы закона, предусматривающей предоставление проекта подписанного договора в течение 5 дней с момента проведения конкурса. Прошло уже 20 дней, а договора до сих пор нет. И мне уже не выгодно стало поставлять свой товар. Только со ссылкой на закон, пожалуйста. Сам я ничего подходящего не нашел. Спасибо!

Уж полночь близится сроки вышли, а Германа договора от заказчика всё нет. От чего вы собираетесь отказываться, если заказчик вам не направил проект договора? Необоснованная у вас заказчикофобия. Пришлют договор, так и скажете: так мол, и так я другую нашёл утратил интерес к заключению договора. Они в слёзы на вас в суд, там вы успешно отбиваетесь и продолжаете радоваться жизни.

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Компания согласно протокола расссмотрения заявок на участие в конкурсе в электронной форме допущена к участию в конкурсе и конкурсной комиссией принято решение о заключение договора с единственным участником после согласования сделки на наблюдательном совете Заказчика и соответственно возник вопрос насколько правомерно данное требование т.к. ни правилами о госзакупках, самруковскими правилами и правилами о недропользовании это не предусмотрено.

И еще вопрос, имеет ли право заказчик расторгнуть договор в одностороннем порядке, по причине не согласования его с наблюдательным советом, при этом договор с поставщиком заключен, со стороны поставщика нарушений по исполнению нет, но хотя договором предусмотрено, что заказчик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке, в случае не согласования договора с наблюдательным советом?

Изменено пользователем Жанна
Опубликовано

Согласование с НС - внутрикорпоративный вопрос заказчика, вы руководствуйтесь законом и Правилами закупок.

Я это понимаю, но однако заказчик намерен расторгнуть уже заключенный договор по причине не согласования его с НС и указывает поставщику на пункт договора, в котором и прописано необходимое согласование с НС.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста решение проблемы. При участие к Электронном конкурсе, прикладываются квалификационные требования. У меня следующая ситуация: мы на рынке предоставления услуг 5 год (с 2009), но в 2011 году мы сменили вид юр. лица с ИП на ТОО, в квалификационных требованиях хотелось бы это отразить и писать весь список проектов начиная с 2009 года. Но это оказалось нарушением, так как дата регистрации ТОО от которого мы участвуем в конкурсе 2011 год. Какой нужно приложить документ, удостоверяющий о том что это наши проекты и мы 5 лет на рынке? Директор везде один и тот-же, может справку от ИП о передачи проектов или еще что то?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста решение проблемы. При участие к Электронном конкурсе, прикладываются квалификационные требования. У меня следующая ситуация: мы на рынке предоставления услуг 5 год (с 2009), но в 2011 году мы сменили вид юр. лица с ИП на ТОО, в квалификационных требованиях хотелось бы это отразить и писать весь список проектов начиная с 2009 года. Но это оказалось нарушением, так как дата регистрации ТОО от которого мы участвуем в конкурсе 2011 год. Какой нужно приложить документ, удостоверяющий о том что это наши проекты и мы 5 лет на рынке? Директор везде один и тот-же, может справку от ИП о передачи проектов или еще что то?

Ничего не сможете сделать.

ТОО шка уже новое юр лицо.

Опубликовано

Добрый день!

Поставщик, при предоставлении ценовых предложений, ошибочно указал цену 1 тг. :-) при этом, в прикрепленном файле (бумажное ценовое предложение) указанна реальная цена. Как быть Заказчику?

Опубликовано

Коллеги, первый вопрос все еще актуален. Но также появился второй:

в электронных правилах ГЗ есть требование к обеспечению заявки о том, что обеспечение подается на каждый лот отдельно. Однако в п. 45 тех же правил нарушение этого требования не указано как основание для отклонения заявки. Кто что думает? Отклонять нужно или нет?

Опубликовано

в электронных правилах ГЗ есть требование к обеспечению заявки о том, что обеспечение подается на каждый лот отдельно. Однако в п. 45 тех же правил нарушение этого требования не указано как основание для отклонения заявки.

Мне кажется, что здесь будет иметь место несоответствие заявки требованиям конкурсной документации в виду непредставления обеспечения заявки в соответствии с требованиями конкурсной документации и Правил проведения электронных гос. закупок (5 абзац пп.2) п.46 Правил)

Добрый день!

Поставщик, при предоставлении ценовых предложений, ошибочно указал цену 1 тг. :-) при этом, в прикрепленном файле (бумажное ценовое предложение) указанна реальная цена. Как быть Заказчику?

Вы хотите сказать, что Потенциальный поставщик предоставил два ценовых предложения (одно - формируемое порталом, а второе - электронную копию бумажного документа) с разными суммами?

Опубликовано

Мне кажется, что здесь будет иметь место несоответствие заявки требованиям конкурсной документации в виду непредставления обеспечения заявки в соответствии с требованиями конкурсной документации и Правил проведения электронных гос. закупок (5 абзац пп.2) п.46 Правил)

Спасибо!

Вы хотите сказать, что Потенциальный поставщик предоставил два ценовых предложения (одно - формируемое порталом, а второе - электронную копию бумажного документа) с разными суммами?

Да, потом они письмо выслали, чтобы Заказчик считал ценовое предложение формируемое порталом ошибочным. Тех поддержка портала отказывается им предоставить письмо о сбое в системе. Признавать конкурс не состоявшимся?

Опубликовано

А кого портал признал победителем? Мне кажется, что ценовое с суммой на 10% меньше суммы выделенной на закупку подлежит отклонению как ценовое предложение с демпинговой ценой.

Опубликовано

А кого портал признал победителем? Мне кажется, что ценовое с суммой на 10% меньше суммы выделенной на закупку подлежит отклонению как ценовое предложение с демпинговой ценой.

Вот это интересно. 1 (один) тенге там цена :-)