юрисконсульт1 Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 любая система склонна к замыканию и самовопроизводству для сохранения статус-кво. Просто в 16 млн-ном КЗ это ярче, а вот например в США или Европе не так в силу пропорций, но и там нобилитет - практически на протяжении многих столетий имеет те же фамилии, что и в начале. Единственное спасение для "не вписавшихся" - гражданское общество, созданное в США и Европе как противовес. Цитата
Елiмай Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 В 18.07.2012 в 09:18, adviser24 сказал: Как-никак тайна частной/личной жизни. Не вижу никакой тайны в тех или иных родственных связях. Более того, публичность занимаемой должности предполагает большую степень открытости. Цитата И вообще, откуда вся эта инфа о том, кто кому родственник? Неужели просто сопоставление ФИО двух людей? Или всё-же слив? Почти вся представленная инфа мне была известна либо из СМИ, либо да, из сопоставления ФИО. Цитата
Коллега Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 (изменено) ну дык сущность темы как раз таки в этом, как я понял. А соответствие действительности выложенной информации - другой вопрос. Более того, что не тайна, есть антикоррупционное закон-во и случаи прямо запрещающие. Изменено 18 Июля 2012 пользователем Коллега Цитата
Гость сосед Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 судья Ауэзовского рай.суда г.Алматы Сагинбекова Г., - дочька генерала Жаманбаева М., бывший нач.ДВД Жамбылской обл., а сейчас нач.ДВД Мангистауской обл Цитата
Шилов Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Люди, а кто-нибудь знает, у Шаянова (СМЭС г. Алматы) тоже родственники высокопоставленные есть? Ничего не боится. Цитата
svetlanka Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 по непроверенным данным у Шаянова есть хороший родственник в ВС, работает точно ничего не боится :) Цитата
Елiмай Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 В 18.07.2012 в 09:47, сосед сказал: судья Ауэзовского рай.суда г.Алматы Сагинбекова Г., - дочька генерала Жаманбаева М., бывший нач.ДВД Жамбылской обл., а сейчас нач.ДВД Мангистауской обл Например, я знаю это из статьи в газете "Время" и из общения с коллегами, в т.ч. от ее соседа по лестничной площадке в Таразе )) В статье еще утверждается, что она племянница (неродная) Алимбекова М.Т. - судьи Экономсуда СНГ, бывшего председателя ВС РК. Опровержений не последовало. Ее отец действительно возглавляет Департамент внутренних дел Мангыстауской области, генерал-майор полиции. Брат Жаманбаев Бакытберген Мейрханович 1979 г.р. - уже председатель экономсуда Атырауской области. А еще она как минимум к.ю.н. Как минимум - п.ч. в ноябре 2010 года выдвигалась на защиту докторской диссертации. Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 В 18.07.2012 в 09:38, Елiмай сказал: Не вижу никакой тайны в тех или иных родственных связях. Более того, публичность занимаемой должности предполагает большую степень открытости. Почти вся представленная инфа мне была известна либо из СМИ, либо да, из сопоставления ФИО. В связи с этим возникает вопрос: к чему статья? Может мне, коллеги, кто -нибудь объяснить, в чем связь первой части статьи (там, где "не правосудие, а судопроизводство", "цикличность реформ" и прочая и прочая) с последующей информацией? Ну да, родственники. И что? Цитата
Sanj Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 а если кто из супругов попадется на коррупции то что неужели вторая половинка подаст в отставку, есть такие примеры или нет, Игорь Юрьевич подскажите плеез интересно. Цитата
Елiмай Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 (изменено) В 18.07.2012 в 10:07, Гость сказал: В связи с этим возникает вопрос: к чему статья? Может мне, коллеги, кто -нибудь объяснить, в чем связь первой части статьи (там, где "не правосудие, а судопроизводство", "цикличность реформ" и прочая и прочая) с последующей информацией? Ну да, родственники. И что? Статью не назвать, конечно, образцом аналитики. Но смысл такой, что вы друзья как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь. Пока в системе процветает кумовство, все реформы ей как мёртвому - припарка. Изменено 18 Июля 2012 пользователем Елiмай Цитата
Александр К Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Вы имеете в виду судебную систему, или государственную? Цитата
Елiмай Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 В 18.07.2012 в 10:34, adviser24 сказал: Вы имеете в виду судебную систему, или государственную? Ну в статье же речь о судебной. Делайте логический вывод )) Цитата
Александр К Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Всё-же возможность расширительного толкования вашей нормы фразы пока никто не отменял :rolleyes: Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 В 18.07.2012 в 10:34, adviser24 сказал: Вы имеете в виду судебную систему, или государственную? Вотымено. Почему тогда только судебной системой ограничиваться? К тому же, в статье приводятся родственные связи не только между представителями одной ветви власти. Судью Жумагулова и министра Жумагулова можно оценивать каждого по их личным "достижениям". Так же, например, как судью Борисова и вице-министра Баймолдину. И что за подход - наличие родственных отношений само по себе свидетельствует о "негодности в музыканты"? На моей памяти подобная кампания "охоты на ведьм" уже была - после 1986 года. Тоже все родственников искали. Цитата
Коллега Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 думается мне, что юристов, в первую очередь, интересует своя проф.область, куда там до всего гос.аппарата. Никто тут "охоту на ведьм" не обсуждает, это вопрос, который затрагивает порой права и интересы, в частности, сторон по делам. Конечно влияние на принятие решений, "кумовство" и прочие моменты доказать очень и очень сложно, тут без орд не обойтись. Я думаю что такую инфу (при условии ее проверки) нужно и полезно знать. Что говорить про родственное влияние, если есть тенденция когда акты "согласуются" с вышестоящим инстанциями, кураторами. Разве это нормально? Цитата
Елiмай Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 В 18.07.2012 в 12:45, Коллега сказал: Я думаю что такую инфу (при условии ее проверки) нужно и полезно знать. Да, я всегда такую информацию считал полезной не ради кухонных сплетен, а ради блага доверителя. Предупреждён - вооружен. Цитата Что говорить про родственное влияние, если есть тенденция когда акты "согласуются" с вышестоящим инстанциями, кураторами. Разве это нормально? Во-во. Для этого особенно полезно знать, кто из судей крут настолько, что отмен у него не бывает. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Может все таки гос служба должна быть не прикреплена к определенной местности? Например многие судьи десятки лет сидят в одном и том же суде, может нужно раз в три года всех перемешать с одной области в другую? А то получается срастаться с местными буржуинами и выносят непонятные решения, зля народ. Смысл такой, двое судей являющими супругами не должны работать в одном населенном пункте и все. Цитата
Елiмай Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 В 18.07.2012 в 14:20, ЁжиК-КолючиЙ сказал: Смысл такой, двое судей являющими супругами не должны работать в одном населенном пункте и все. Если я не ошибаюсь, председатель апколлегии по гражданским и административным делам Военного Суда РК Мырзабеков Есмахан Ормаханович (до Указа Президента от 2 июля 2012 года - председатель Жетысуского райсуда г. Алматы) является сокурсником и мужем судьи экономсуда Алматы Абилмажиновой Айман Собетбековны. На сайте Алматинского горсуда пока что (скоро уберут) есть тому подтверждение. В принципе, ничего смертельного. Другое дело, когда судья работает в райсуде, а кто-то из родственников - в соответствующем облсуде. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 В 18.07.2012 в 15:41, Елiмай сказал: Если я не ошибаюсь, председатель апколлегии по гражданским и административным делам Военного Суда РК Мырзабеков Есмахан Ормаханович (до Указа Президента от 2 июля 2012 года - председатель Жетысуского райсуда г. Алматы) является сокурсником и мужем судьи экономсуда Алматы Абилмажиновой Айман Собетбековны. На сайте Алматинского горсуда пока что (скоро уберут) есть тому подтверждение. В принципе, ничего смертельного. Другое дело, когда судья работает в райсуде, а кто-то из родственников - в соответствующем облсуде. Елике, некоторые судьи в простых районных или городских судах всю жизнь сидят. Вот их и нужно раз в три года в другую область отправлять. Цитата
Гость HeBuHoBeH Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 В ВС по этому поводу аналитика есть своя, если судить по анкете которую обязательно заполняешь если хочешь участвовать в конкурсе на должность судьи. Выглядит текст примерно так - Есть ли родственники в судебной системе? Цитата
Mishanya Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 В 18.07.2012 в 16:59, HeBuHoBeH сказал: В ВС по этому поводу аналитика есть своя, если судить по анкете которую обязательно заполняешь если хочешь участвовать в конкурсе на должность судьи. Выглядит текст примерно так - Есть ли родственники в судебной системе? Интересно было бы узнать, что там указывают кандидаты. Особенно те кандидаты, которые впоследствии стали судьями. Цитата
Гость гость Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 В 18.07.2012 в 07:40, Mishanya сказал: И действительно, а кто такой Абиш и нет ли у него сына Нурсултана? Абишева Гульмира Болатовна - племянница НАНа. Цитата
Андрэ Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 В 19.07.2012 в 02:16, гость сказал: Абишева Гульмира Болатовна - племянница НАНа. Я с Мишаней незнаком! Цитата
Гость гис Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 а ты попробуй сначала сдать экзамен своими силами, а потом отказ сто раз получить, так и видишь между строк, родственника надо направить или высокоплставленного или с большим кошельком. а когда в суд идешь, некоторые (акцентирую только некоторые) не знают даже ГПК Цитата
Елiмай Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 В 19.07.2012 в 02:40, Андрэ сказал: Я с Мишаней незнаком! Боюсь, этого уже мало. Надо добавлять: "Я люблю Президента!". Цитата
Рекомендуемые сообщения