Captain Ares Опубликовано 12 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2006 Кто сталкивался с преобразованием учреждения в АО? Хочется послушать советы и рекомендации на что обратить внимание и где могут быть трудности. И у кого есть "болванка" устава и учдоговора АО, не желаете поделиться? (хочется себе жизнь упростить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2006 Кто сталкивался с преобразованием учреждения в АО? Хочется послушать советы и рекомендации на что обратить внимание и где могут быть трудности. И у кого есть "болванка" устава и учдоговора АО, не желаете поделиться? (хочется себе жизнь упростить) Преобразование госудаственного учереждения в АО осуществляется по решению Правительства РК. Проблем не встретила, практически все делает КГИП, у них есть все типовое и балванки, Вам только нужно определиться с целями и основной деятельностью (а то пишут все включая деятельность похоронных бюро ), для болванки могу посоветовать посмотреть в СПС постановления правительства о преобразовании учреждений в АО, там кажеться только оно одно и есть. :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 13 Апреля 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2006 Разве я говорил что государственное? Неа:) Обычное нормальное учреждение:)) Если б за меня все сделал КГИП я бы тоже не возражал... к сожалению такой халявы не светит:) А типовой устав для АО я нашел, чему очень удивился, т.к. думал что ГК разрешает использовать типовые уставы только субъектам малого предпринимательства. А уж АО к таких субъектам и близко не отнесешь... интересно девки пляшут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2006 Разве я говорил что государственное? Неа:) Обычное нормальное учреждение:)) Если б за меня все сделал КГИП я бы тоже не возражал... к сожалению такой халявы не светит:) А типовой устав для АО я нашел, чему очень удивился, т.к. думал что ГК разрешает использовать типовые уставы только субъектам малого предпринимательства. А уж АО к таких субъектам и близко не отнесешь... интересно девки пляшут... Ну если не государственное, то частное, значит некоммерческое. Раз уж вы нашли типовой устав, то я бы Вас (а также тех кто имеет желание) хотела просит выслать мне (или разместить здесь же ) устав этого учреждения (частного некоммерческого), и если есть то учредительный жоговор, меня интересует порядок выхода из членства в этом учреждении. Мерси. интересно девки пляшут... не поняла, о чем Вы? :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_гость_* Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2006 Преобразование госудаственного учереждения в АО осуществляется по решению Правительства РК. Проблем не встретила, практически все делает КГИП, у них есть все типовое и балванки, Вам только нужно определиться с целями и основной деятельностью (а то пишут все включая деятельность похоронных бюро ), для болванки могу посоветовать посмотреть в СПС постановления правительства о преобразовании учреждений в АО, там кажеться только оно одно и есть. А как преобразовать РГКП на РГП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2006 Некоммерческая организация не может быть преобразована в коммерческую. сорри, я этого не видела, есть что некоммерческое АО не может быть преобразовано в коммерческое и наоборот, а про учреждения нет ограничений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 14 Апреля 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2006 (изменено) 2 Юрист+ не поняла, о чем Вы? Это была цитата:) Что-то в духе "и тут Остап произнес фразу ставшую впоследствии крылатой":) Не обращайте внимания - не важно. Ну если не государственное, то частное, значит некоммерческое. Поправка - учреждение в любом случае некоммерческая организация вне зависимости от формы собственности(государственная или частная) :) Только вы меня кажется не поняли. Я имел ввиду что нашел типовой устав АО, а не учреждения. Есть ли типовой устав учреждения я не знаю, я такой никогда не встречал и думаю что его нет. А вот для АО оказывается есть, хотя и считаю что это идет вразрез со вторым абзацем п.1 ст.41 ГК РК Юридическое лицо, являющееся субъектом малого предпринимательства, может осуществлять свою деятельность на основании типового устава, содержание которого определяется Правительством Республики Казахстан. Ну не тянет АО на субъект малого предпринимательства. Так что если Вам нужен типовой устав АО, то это Постановление Правительства Республики Казахстан от 6 февраля 2004 года N 142 Об утверждении Типового устава акционерного общества А если нужен типовой устав учреждения то боюсь такового нет в природе. Типовой устав АО могу выслать, если скажите свой мэйл. 2 Айнабулак Юрист+ права. Во первых, я не уточнял в какое АО я хочу реорганизовываться (может быть в некоммерческое АО). Во вторых, для учреждений такого ограничения нет. Закон о некоммерческих организациях отсылает нас к ГК, ГК на этот счет запретов не ставит. А вот для АО, ГК отсылает нас к закону об АО, а последний в свою очередь и говорит что некоммерческое АО не может преобразоваться в коммерческую организацию и наоборот. 2 всем Ну так что, есть тут юристы работающие в АО? Что меня ждет впереди? Ну ладно согласен, вряд ли есть те, кому довелось преобразовывать учреждение в АО, но хотя бы образовывать АО или преобразовывать иные формы юрлиц в АО наверняка ж кому-то доводилось после введения в действие Закона об АО. Где наиболее проблемные места при создании АО? Мне на данный момент кажется что наибольшую сложность составляет возня с выпуском акций и всеми остальными вопросами касающимися акций. Надеюсь все таки услышать советы и рекомендации. Чтобы много не постить, делаю дописку в свой последний пост. Как я и подозревал, в принципе не так все сложно при самой регистрации, но вот выпуск акций и проспект мне видится уже чем-то жутким, хотя я еще даже не взялся за него. Неужели никто не работает в АО и никто никогда не готовил проспект? Практические рекомендации будут? Все ж таки это больше финансы, а не право, потому не слишком просто для юриста. И такой вопрос, если мы все таки реорганизуемся, что нас ждет впереди в плане отчетности? Я так понимаю АО должно периодически должно готовить отчеты, которые не готовит больше не одно юрлицо. Кто подскажет какие, куда и с какой переодичностью? Изменено 17 Апреля 2006 пользователем Ares Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 26 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2006 2 всем Надеюсь все таки услышать советы и рекомендации. Чтобы много не постить, делаю дописку в свой последний пост. Как я и подозревал, в принципе не так все сложно при самой регистрации, но вот выпуск акций и проспект мне видится уже чем-то жутким, хотя я еще даже не взялся за него. Неужели никто не работает в АО и никто никогда не готовил проспект? Практические рекомендации будут? Все ж таки это больше финансы, а не право, потому не слишком просто для юриста. И такой вопрос, если мы все таки реорганизуемся, что нас ждет впереди в плане отчетности? Я так понимаю АО должно периодически должно готовить отчеты, которые не готовит больше не одно юрлицо. Кто подскажет какие, куда и с какой переодичностью? Здратсвуйте! аобщем могу сказать, что проспект и отчеты о размещении штука сложная, но не до боятся, я готовлю второй отчет (не свой, по тех.причинам пришлосьэтим занятся), да сложно но благодаря форуму кажется все получается, а так, то можно отдать регистратору на подготовку отчета оплата в среднем 90т.т. Мой совет в форуме есть раздел Акционерные общества - там практически все обсуждения по всем вопросам. Только вы меня кажется не поняли. Я имел ввиду что нашел типовой устав АО, а не учреждения. Есть ли типовой устав учреждения я не знаю, я такой никогда не встречал и думаю что его нет я не просила типовой, я просила ваш устав учреждения, дело в том, что имеено в этот день ко мне пришли с вопросом о преобразовании частного учредения образования в АОшку но на руках не было устава, а он мне нужен был позарез, пришлось объяснять напальцах (П.С. думаю мы другдруга не поняли ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения