ЮТА Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Уважаемые юристы, прошу Вас дать ссылку на то, что международные соглашения, ратифицированные РК имеют приоритет над законодательством РК, очень срочно! Цитата
Tangerine Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Грех Конституцию страны не знать. Статья 4 3. Международные договоры, ратифицированные Республикой, имеют приоритет перед ее законами и применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 ст. 4 Конституции РК от 30.08.1995г. . 3.Международные договоры, ратифицированные Республикой, имеют приоритет перед ее законами и применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона. Цитата
ЮТА Опубликовано 18 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Спасибо, я искала в Законе "О НПА", а параграф не открывает, глючит. Эту норму я знаю, а то, что именно в Конституции прописано - запамятовала) Цитата
Tangerine Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Бывает ;) Почитайте еще один замечательный НПА - Закон Республики Казахстан от 30 мая 2005 года N 54 «О международных договорах Республики Казахстан» Цитата
Рекомендуемые сообщения