Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,меня интересует такой вопрос.10 мая 20012 года я написал заявление в отдел собственной безопасности ДВД г.Павлодара о незаконном задержании и избиение сотрудниками полиции,при этом у меня пропали деньги и документы.Мне выдали постановление на проведение судебной экспертизы которую я прошел 11 мая 2012г. Уже три раза меня ставили в известность об отказе в возбуждении уголовного дела(не укладываются по срокам),хотя письменного уведомления я так и не получил.За это время по очереди уволились двое сотрудников полиции которые занимались моим заявлением.Пошел уже третий месяц,а результата всё нет.Подскажите,что мне делать? Заранее благодарен.

Опубликовано

Здравствуйте,меня интересует такой вопрос.10 мая 20012 года я написал заявление в отдел собственной безопасности ДВД г.Павлодара о незаконном задержании и избиение сотрудниками полиции,при этом у меня пропали деньги и документы.Мне выдали постановление на проведение судебной экспертизы которую я прошел 11 мая 2012г. Уже три раза меня ставили в известность об отказе в возбуждении уголовного дела(не укладываются по срокам),хотя письменного уведомления я так и не получил.За это время по очереди уволились двое сотрудников полиции которые занимались моим заявлением.Пошел уже третий месяц,а результата всё нет.Подскажите,что мне делать? Заранее благодарен.

жалобу в Ген. Прокуратуру, НДП "НурОтан" и для сведения в отдел собственной безопасности ДВД г. Павлодара, думаю зашевеляться, можно еще надаваить через СМИ.
Опубликовано

Подробную информацию по вопросам личного приема граждан в Генеральной Прокуратуре Вы можете получить по телефону: 8-(7172) 71-25-79

Прокуратура Павлодарской области

Адрес: , Республика Казахстан, город Павлодар, ул.Лермонтова, 3

сотрудник

Номер телефона

8(7182)-

Канцелярия

Ермулатова Аймгуль Бактыбековна

ведущий специалист

31-51-12

Отдел кадров

Жакенова Роза Каиркешовна

помощник прокурора области

31-50-82

Приемная прокурора Павлодарской области

Сартаева Дастана Шаймерденовича

Базарбаева Зухра Капезовна

секретарь

31-50-02

Приемная заместителя прокурора области

Исадилова Муратбека Кусаиновича

Елемескызы Дана

секретарь

31-50-06

Приемная заместителя прокурора области

Жанахметова Нуркена Каткеновича

Жуманова Алима Каскарбаевна

31-50-08

Опубликовано

НДП "НурОтан"

Мне вот интересно. Все чаще на формуе встречаю советы обращаться в НурОтан. Однако, сдается мне, что такой совет может дать человек, мягко говоря, не очень хорошо разбирающийся в процедурах обжалования действий и решений государственных органов. Причем, я говорю даже не о процедуре, а о практическом эффекте, который на самом деле нулевой. Откройте мне кто-нибудь тайну, зачем писать в НурОтан жалобу на действия полицейских? :shuffle:

Опубликовано

Писать в НурОтан думаю смысла нет, так как в компетенцию НурОтана проверка действий сотрудников ОВД не входит.

максимум что они смогут, так это перенаправить Вашу жалобу в прокуратуру.

Если прошло уже 3 месяца, то я практически уверен что они уже давно приняли проц.решение, и скорее всего Вам не направили копию (это обычная практика в ОВД).

Думаю стоит написать в прокуратуру на волокиту при принятии решения по Вашему заявлению.

И в дополнение попросите прокуратуру (если СБ не может принять проц.решение) Ваше заявление (КУЗ) передать для принятия процессуального решения в ДБЭКП по Павлодарской области либо принять в производство управления спец.прокурорв при прокуратуре области.

Если будете не согласны с ответом прокуратуры области, тогда прикладываете ответ прокуратуры области и пишите заявление в Ген.прокуратуру. (Ген.прокуратура без ответа прокуратуры области не будет рассматривать Ваше обращение).

На всякий случай можете написать как выше сказано в блог Министра МВД.

Не оставляйте это дело просто так.

Опубликовано

для начала потребуйте от должностного лица, который рассматривал Ваше заявление, процессуальный акт- как я понял постановление об отказе в ВУД, обязаны выдать.

Его Вы имеете право обжаловать в прокуратуру, желательно юридически мотивированно, с подробным изложением обстоятельств Вашего незаконного задержания и избиения.

Если после первого отказа ВУД прокуратура 2 раза (!) отменяла постановление, значит есть основания, и предписания в полном объеме не выполнены.

Опубликовано

Мне вот интересно. Все чаще на формуе встречаю советы обращаться в НурОтан. Однако, сдается мне, что такой совет может дать человек, мягко говоря, не очень хорошо разбирающийся в процедурах обжалования действий и решений государственных органов. Причем, я говорю даже не о процедуре, а о практическом эффекте, который на самом деле нулевой. Откройте мне кто-нибудь тайну, зачем писать в НурОтан жалобу на действия полицейских? :shuffle:

Вы знаете на моем личном опыте, взыскание задолженностей с гос. учреждений, обжалование действий гос. служащих, и т.д., практический эффект был, он заключался в давлении на гос. органы! есть же в НурОтане люди которые борятся "с коррупцией".