Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не скажите, дофига народу работает благодаря внешности))

Может быть, я и пишу, что это происходит чаще, чем нам представляется, и если такого человека приняли на работу по внешности - то это как раз и говорит о том, что он воспользовался этой привилегией, само по себе в этом ничего ужасного нет, точно также, как другие (некрасивые :rolleyes: ) могут козырять образованием, опытом в супер-пупер компании, наличием связей и т.п. Только по одежке встречают, конечно, но по уму провожают, а если речь идет не о юридическом функционале такого работника, то при обоюдном согласии тоже не вижу ничего плохого. Плохо когда ожидания не оправдываются у кого-то из них.

Вот так вот, у красивых свои проблемы есть, и не всегда лично мне их понять :rolleyes:

• Ответы 240
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Правда в квартире сначала прибираться не хотели (типа нас мамы даже дома от этого оберегают), но после разговора на кухне с участием литра водки и воспоминаний об армейской гигиене и правилах общежития - все встало на свои места. Правда кашеварил я сам, а то у них мюсли-гюсли, творожки и пр. бормотуха. Короче классно с девками работать.

Надеюсь разговор был с участием только с этими атрибутами армейской жизни и домостроя :rolleyes: Жить в одной квартире с коллегами - это конечно очень необычно и нестандартно.

Опубликовано

Надеюсь разговор был с участием только с этими атрибутами армейской жизни и домостроя :rolleyes:

:lol:

Чот да, не хотела бы я чтобы мне В-52 за уборку объяснял и за армию))

Особенно после литра водки))

Хотя я, к стыду своему, могу признаться, что мартини для меня давно пройденный этап.

И после литра водки я сама кому хошь что хошь объясню.

Опубликовано (изменено)

да уж, после одного из постов Лел, впору снимать сериал "красивые тоже плачут".

Анека, секретарь- помощник руководителя. если руководителю нужна помощь сексуального характера, то внешность первична, если же помощь в работе, то мозги необходимы. очень тяжко работать с красивой тупицей, просто невозможно. через какое то время начинает сильно бесить.

Изменено пользователем Лел
Опубликовано

Надеюсь разговор был с участием только с этими атрибутами армейской жизни и домостроя :rolleyes: Жить в одной квартире с коллегами - это конечно очень необычно и нестандартно.

Ну может старый тельничек еще нацепил, кинжал в шифонер метал и наколку "ДМБ -84 - Кандагар" намалевал на пузе))) не упомню уж, но прорубило девок))) Мы там по контракту 15 через 15 ездили двумя группами, но видать руководство решило, что я настолько сросся с Таразско-Чимкентским бытом, что я по 35-45 дней там висел, на 4-5 дней в Ату гонял - за солью и спичками))

Опубликовано

Сексисткий подход. Это всё скрытые сексуальные желания и комплексы. Типа мужик должен быть больше и агрессивнее чем все остальные в стае. :rolleyes:

на самом деле, это все к тому, что мужчинам работать сложнее. Соблазнов вокруг столько. Как оставаться холодным профи и наступить себе на горло? Это ж столько нервов., какая уж там скрупулезность в доках... Мужчин-юристов беречь надо.
Опубликовано

Вот так вот, у красивых свои проблемы есть, и не всегда лично мне их понять :rolleyes:

Ну если говорить о красивых девушках, и говорить не о трудоустройстве, а о красоте как таковой, то, ИМХО, им жить и проще и сложней.

С одной стороны канеш внешние данные это плюс и помогает в жизни, точно так же как личное обаяние, к примеру.

Но и соблазнов больше.

Опубликовано

Я почему-то была уверена, что по красоте только секретарш выбирают на работу ))).

АНЕКА, не по красоте принимают, в том числе и секретарей (которые именно секретари :rolleyes: ), но привлекательность играет роль. Вот пришли два человека, допустим, имеют одинаковое образование, опыт и т.п. Но один симпатичный, улыбается, хорошо одет, а другой - некрасивый, угрюмо взирает на собеседника и пахнет перегаром. Кого возьмут на работу? Даже пусть у второго будет круче образование и что там еще требуется - все равно, у кого больше шансов?

Опубликовано

Ну может старый тельничек еще нацепил, кинжал в шифонер метал и наколку "ДМБ -84 - Кандагар" намалевал на пузе))) не упомню уж, но прорубило девок)))

:lol: Представила эту картину, впечатлилась :rolleyes:

Опубликовано

Угу, симпатичный, лыбица, одет хорошо, но тупой. Дасвиданья!

С лица воды не пить.

Ну почему тупой? Почти одинаковый с перегарным. Все равно второго возьмете?

Опубликовано

Чота они мне оба не нра))))

Прям не знаю почему, но вот чота не нра и всё))

Это у Вас к красивым, наверное, какой-то стереотип :rolleyes: Но можно быть дельным человеком и думать о красе ногтей, и это точно.

Опубликовано

. очень тяжко работать с красивой тупицей

а с красивой нетупицей? Я к чему, красивая умная секретарь - лицо компании )) и по нему, ИМХО, судят о шефе, если шеф, конечно мужчина ))

Опубликовано

Да нет, не стереотип. Мне правда чисто внешние данные пофигу.

Важней как себя ведёт чел, что говорит.

Ну когда собеседование и чел претендует на вакансию мне реально по барабану насколько он красив или некрасив

Опубликовано

Лел, а может ведь захотеться дать шанс перегарному, из жалости, например:) или из-за желания вывести чела в люди:)

Она его за муки полюбила, а он за состраданье к ним? Так это не про прием на работу. Что-то меня в классику ударило :rolleyes: . Так еще в чем дело - страшные люди также бывают глупыми дураками, и бывает, что благородный Квазимодо такой же квазимодой и внутри является.

Опубликовано

Она его за муки полюбила, а он за состраданье к ним? Так это не про прием на работу. Что-то меня в классику ударило :rolleyes: . Так еще в чем дело - страшные люди также бывают глупыми дураками, и бывает, что благородный Квазимодо такой же квазимодой и внутри является.

Ну вот. Поэтому при приеме на работу пофигу же Феб перед тобой или Квазимода.

Не замуж же за него идёшь. Да и при замужестве вощимто тож не внешность определяющий фактор

Опубликовано

Чота они мне оба не нра))))

Прям не знаю почему, но вот чота не нра и всё))

А я тебе скажу почему. Это как в Людях в черном - подозрительной кажется девочка с учебником. С какого рожна эти два додика явились учебник психологии демонстрировать?

Лел, а может ведь захотеться дать шанс перегарному, из жалости, например:) или из-за желания вывести чела в люди:)

Катя! Ну Катя же! Почему ваш ребенок орет, чего он хочет? - Орать он хочет.

Пусть пьет себе, а?

Опубликовано

с красивой нетупицей работать приятно, но беспокойно:) она долго секретарем работать не станет.

а, ну да ))).

Знаете, еще какая разница между юристом-мужчиной и юристом-женщиной. Первые, чаще вторых, злоупотребляют спиртными напитками.

Опубликовано

я никогда в своей жизни не видела страшных людей- на мой вкус. были симпатичные и менее симпатичные, и красивые.

а при приеме на работу главное- профкачества и чтобы душа к челу лежала, не важно какой он внешности:)

хотя если набрешь на промоакцию, то покрасивее лучше, тут мозгов не нужно. ходи и кричи- сигареты, сигаретыμ дяденька попробуйте:)

Опубликовано

Ну вот. Поэтому при приеме на работу пофигу же Феб перед тобой или Квазимода.

Не замуж же за него идёшь. Да и при замужестве вощимто тож не внешность определяющий фактор

А я считаю, что при приеме на работу (и при замужестве, да в чем угодно) роль играют многие факторы: во многом случайные даже, типа у начальника зуб в этот момент болит, погода плохая, или соискатель похож на его бывшую любовь, бросившую его в юности с особым цинизмом. А внешность - это вообще один из объективных критериев, по которым мы в течении какого-то времени составляем мнение о человеке - даже подсознательно и сознательно. Недаром, все консультанты по трудоустройству советуют при подготовке к интервью обращать большое внимание на внешность и на манеры.

И, ИМХО, нам конечно очень хочется считать, что нас всегда оценивают по уму и хорошим сторонам нашего характера и что, каждый будет оценен по его достоинству и по делам его, как говорится. Но жизнь - это цепь случайностей, не всегда справедливых и Золушки иногда всегда остаются таковыми, в том числе и на интервью. А иногда и нет.