Гость Наталья Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2012 Здравствуйте уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста, как мне лучше и правильнее поступить. В в общем ситуация такая.. я своего сына младшего забрала в Москву и проживаю там. Бывший супруг не дает разрешение на вывоз ребенка. Какие методы пути лазейки и т.д. можно найти в этом решении вопроса. Естественно кроме крайнего самого варианта т.е. не по плохому . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhamit Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2012 зависит куда собираетесь вывезти ребенка: в пределах СНГ или за границу и с какой целью (отдых, ПМЖ)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наталья Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2012 зависит куда собираетесь вывезти ребенка: в пределах СНГ или за границу и с какой целью (отдых, ПМЖ)? Ну я написала же выше, что в Москву. Я вышла замуж за москвича и сейчас сын находится у нас в гостях, но впоследствии конечно же бы хотелось сделать ему ПМЖ. Ребенку 6 лет уже, школа на носу, поэтому нужно конечно же чтобы он тут жил и учился. Папа его конечно же против, прям ни в какую не могу его убедить в этом. Ну, оно и понятно. Доводить до более радикальных мер как-то не хочется, поэтому хотелось бы наперед знать, что и как нужно сделать, чтобы он (бывший) изменил такое свое отношение и дал свое разрешение на ПМЖ сыну, ну или найти какие-то другие лазейки и хитрости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2012 Скажите, какое Вам нужно разрешение на вывоз, если Вы ребенка уже вывезли? Получение ребенком "ПМЖ" в России будет зависеть от требований российского законодательства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наталья Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2012 Разрешение от отца на ПМЖ ребенка. Без этого разрешения ПМЖ в России не дадут. А по гостевой и на отдых разрешения не требуется, как я знаю. Именно так я и вывезла ребенка, только в гости. По истечении месяца он, ребенок, должен будет вернуться в КЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Терразини Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2012 Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2001 года № 1010 Правила выезда граждан Республики Казахстан за пределы Республики Казахстан 8. Для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан в территориальные органы внутренних дел гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы: 7) при выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2012 Валютировать согласие отца на ПМЖ сыну не пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Терразини Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2012 "Валютировать" - оригинально. Уверен, это лучший выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость сионамудрая Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2012 Прошу прощения слово "валютировать" )) ....эээ... что означает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2012 Прошу прощения слово "валютировать" )) ....эээ... что означает? купить согласие за СКВ (фильм Интердевочка смотрели?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость raja of Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2012 Все дело в том что валютирование пресловутое с этим типом не пройдет дело не в деньгах№ дело в том что ставит просто на колени и бьет по самому больному месту.на разговоры не идет ну в общем все плозо№№ причем ребенок просит сам что хочет уехать а бывший супруг ни в какую... было бы замечательно разобраться так просто с валютированием)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наталья Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Ну что, господа юристы, будут еще какие-либо мнения по этой теме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 алименты взыскивали? есть ли задолженность по ним? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 алименты взыскивали? есть ли задолженность по ним? Алименты в решении суда написано будет платить добровольно. Но за два года ни помощи ни алиментов ничего нет. Т. е. содержание обучение лечение развлечение и т.д. все на маме т.е. на мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Терразини Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Статья 75. Лишение родительских прав 1. Родители лишаются родительских прав, если они: 1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостно уклоняются от уплаты алиментов; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhamit Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Ну что, господа юристы, будут еще какие-либо мнения по этой теме? Уважаемая Наталья! Чтобы получить квалифицированный ответ нужно точно и полно излагать ситуацию. По решению суда Ваш сын после развода остался с Вами либо у отца? Чем мотивирует бывший супруг отказ о даче разрешения на вывоз ребенка в целях ПМЖ? Скажите экс-супругу, что в случае судебных тяжб можете взыскать с него все свои расходы, в том числе по оплате представителя. Потому что если не идет на компромисс то Вам придется обращаться в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 (изменено) Алименты в решении суда написано будет платить добровольно. Но за два года ни помощи ни алиментов ничего нет. Т. е. содержание обучение лечение развлечение и т.д. все на маме т.е. на мне. Продолжу за Рената) Ну так вспугните его тем, что обратитесь в соответствующие органы, чтобы он понес наказание за злостное уклонение от выплаты алиментов. Может тогда он согласится Изменено 26 Июля 2012 пользователем wilde one Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения