Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как добиться разрешения у бывшего мужа на вывоз ребенка?

Гость Наталья

Рекомендуемые сообщения

Гость Наталья

Здравствуйте уважаемые юристы.

Подскажите пожалуйста, как мне лучше и правильнее поступить.

В в общем ситуация такая.. я своего сына младшего забрала в Москву и проживаю там. Бывший супруг не дает разрешение на вывоз ребенка. Какие методы пути лазейки и т.д. можно найти в этом решении вопроса.

Естественно кроме крайнего самого варианта т.е. не по плохому .

зависит куда собираетесь вывезти ребенка: в пределах СНГ или за границу и с какой целью (отдых, ПМЖ)?

Гость Наталья

зависит куда собираетесь вывезти ребенка: в пределах СНГ или за границу и с какой целью (отдых, ПМЖ)?

Ну я написала же выше, что в Москву. Я вышла замуж за москвича и сейчас сын находится у нас в гостях, но впоследствии конечно же бы хотелось сделать ему ПМЖ. Ребенку 6 лет уже, школа на носу, поэтому нужно конечно же чтобы он тут жил и учился. Папа его конечно же против, прям ни в какую не могу его убедить в этом. Ну, оно и понятно.

Доводить до более радикальных мер как-то не хочется, поэтому хотелось бы наперед знать, что и как нужно сделать, чтобы он (бывший) изменил такое свое отношение и дал свое разрешение на ПМЖ сыну, ну или найти какие-то другие лазейки и хитрости.

Скажите, какое Вам нужно разрешение на вывоз, если Вы ребенка уже вывезли? Получение ребенком "ПМЖ" в России будет зависеть от требований российского законодательства.

Гость Наталья

Разрешение от отца на ПМЖ ребенка. Без этого разрешения ПМЖ в России не дадут. А по гостевой и на отдых разрешения не требуется, как я знаю. Именно так я и вывезла ребенка, только в гости. По истечении месяца он, ребенок, должен будет вернуться в КЗ.

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 26 июля 2001 года № 1010

Правила выезда граждан Республики Казахстан

за пределы Республики Казахстан

8. Для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан в территориальные органы внутренних дел гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы:

7) при выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.

Прошу прощения слово "валютировать" )) ....эээ... что означает?

купить согласие за СКВ

(фильм Интердевочка смотрели?)

Все дело в том что валютирование пресловутое с этим типом не пройдет дело не в деньгах№ дело в том что ставит просто на колени и бьет по самому больному месту.на разговоры не идет ну в общем все плозо№№ причем ребенок просит сам что хочет уехать а бывший супруг ни в какую...

было бы замечательно разобраться так просто с валютированием))

алименты взыскивали? есть ли задолженность по ним?

Алименты в решении суда написано будет платить добровольно. Но за два года ни помощи ни алиментов ничего нет. Т. е. содержание обучение лечение развлечение и т.д. все на маме т.е. на мне.

Статья 75.
Лишение
родительских прав

1. Родители лишаются родительских прав, если они:

1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостно уклоняются от уплаты алиментов;

Ну что, господа юристы, будут еще какие-либо мнения по этой теме?

Уважаемая Наталья! Чтобы получить квалифицированный ответ нужно точно и полно излагать ситуацию. По решению суда Ваш сын после развода остался с Вами либо у отца?

Чем мотивирует бывший супруг отказ о даче разрешения на вывоз ребенка в целях ПМЖ?

Скажите экс-супругу, что в случае судебных тяжб можете взыскать с него все свои расходы, в том числе по оплате представителя. Потому что если не идет на компромисс то Вам придется обращаться в суд.

Алименты в решении суда написано будет платить добровольно. Но за два года ни помощи ни алиментов ничего нет. Т. е. содержание обучение лечение развлечение и т.д. все на маме т.е. на мне.

Продолжу за Рената)

Ну так вспугните его тем, что обратитесь в соответствующие органы, чтобы он понес наказание за злостное уклонение от выплаты алиментов. Может тогда он согласится

Изменено пользователем wilde one