Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость lika

пристройка к кафе

Рекомендуемые сообщения

Гость lika

Добрый день форумчане!

Подскажите как быть если хозяева кафе расположенный под нами на 1 этаже собираются расширить и сделать пристройку к кафе,.Знаю что им нужно согласие жильцов,Сколько подписи они должны собрать чтобы расширить кафе? и куда обратиться в случае если мы против, но нас мало (12 кв дом) :sad::help:

Заранее спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По идее достаточно согласие смежных соседей. Но дело не только в согласии.

Там много вопросов возникает, есть ли разрешение на пристройку, согласовано ли сохранение сейсмоустойчивости здания, если будут пробиваться выходы и окна.

В Вашем случае лучше всего написать жалобу в Департамент гос.арх-строй. контроля с целью проведения проверки на объекте по адресу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость йцук

Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года № 94-I

О жилищных отношениях

5]
Статья 4. Использование жилищ

1. Использование жилища (жилого помещения) или его части по нежилому назначению допускается на условиях, предусмотренных настоящим Законом.

2. Использование жилища не должно приводить к его разрушению или порче, нарушать условия проживания других жильцов, причинять ущерб окружающей среде.

<a name="SUB40300">В пункт 3 внесены изменения в с

оответствии с Законом РК от 06.07.07 г. № 276-III (см. стар. ред.); Законом РК от 08.06.09 г. № 163-IV (см. стар. ред.); Законом РК от 22.07.11 г. № 479-IV (см. стар. ред.)

3. Переоборудование и перепланировка жилых и нежилых помещений в жилом доме возможны с согласия собственника помещения и при наличии проекта, выполненного физическим или юридическим лицом, несущим ответственность за соответствие проекта строительным нормам и правилам. Нежилые помещения должны быть изолированы от жилых помещений и не иметь общего входа (выхода). Соответствие проекта обязательным требованиям подтверждается в установленном законодательством Республики Казахстан порядке уполномоченным органом по делам архитектуры, градостроительства и строительства.

Ответственность за соответствие проекту выполняемых в натуре работ по переоборудованию и перепланировке помещений несет собственник и исполнитель работ в порядке, установленном законами Республики Казахстан.

При изменении (переоборудовании, перепланировке) помещений (квартир) обязательное письменное согласие не менее двух третей от общего числа собственников помещений (квартир) жилого дома требуется в следующих случаях:

изменения затрагивают несущие конструкции;

изменения затрагивают общее имущество.

В случае, когда вышеперечисленные изменения затрагивают интересы только собственников других помещений (частей дома), смежных с изменяемыми помещениями (частями дома), требуется получение письменного согласия только указанных лиц.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования