K_Z Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Выше и я и Зарина уже вполне доходчиво обосновали. Почитайте плиз. Уважаемый Пацан! Я слежу за обсуждением. Покажите мне ссылку на законодательство, где установлен запрет на назначение и.о. Такого запрета нет. Общее собрание или ед. учредитель вправе назначить и.о., поэтому, пожалуйста, не вводите народ в заблуждение! Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 можно, пожалуйста, ссылку на закон? А можно, в свою очередь, попросить ссылочку на закон, где написано, что можно назначать ИО? Ну или хотя бы из практики, не назовете ли организацию, в которой предусмотрена должность "ИО директора", "ИО начальника отдела", "ИО вахтера" и т.д.? Или хотя бы не ИО (исполняющий обязанности), а, например, ИП (имеющий права) ))? ПС. На днях в газете "Время" читал про конфликт в цирке, где молодого известного клоуна назначали зам.директора. Его недруги ставят ему в укор, что у него нет обязательного законченного высшего образования. А он отвечает - а я не настоящий "сварщик" - в смысле заместитель директора, я - ИО замдиректора. Очень удобная позиция. Права вроде как у "настоящего" замдиректора, а ответственности нет, потому что он - ИО. Цитата
Ms. Sm. Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 практика не означает законность. все незаконные действия имели место именно на практике. Незаконные действия должны быть признаны таковыми. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Незаконные действия должны быть признаны таковыми. в практике водитель двигается на красный свет, но это же не означает законность его действий. и т.д. Вот что я имел в виду Цитата
Urbanus Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Выдайте доверенность (задним числом, если директор уже уволен) на право первой подписи от имени директора. p/s Доверенность должна быть с правом передоверия Цитата
K_Z Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 (изменено) А можно, в свою очередь, попросить ссылочку на закон, где написано, что можно назначать ИО? Ну или хотя бы из практики, не назовете ли организацию, в которой предусмотрена должность "ИО директора", "ИО начальника отдела", "ИО вахтера" и т.д.? Или хотя бы не ИО (исполняющий обязанности), а, например, ИП (имеющий права) ))? ПС. На днях в газете "Время" читал про конфликт в цирке, где молодого известного клоуна назначали зам.директора. Его недруги ставят ему в укор, что у него нет обязательного законченного высшего образования. А он отвечает - а я не настоящий "сварщик" - в смысле заместитель директора, я - ИО замдиректора. Очень удобная позиция. Права вроде как у "настоящего" замдиректора, а ответственности нет, потому что он - ИО. На самом деле таких примеров очень много, назначаются и и.о. начальников отделов, и и.о. ген. директора. Да, назначение и.о. прямо не предусмотрено законодательством, также как и запрет на назначение и.о. Если, к примеру, договор или другой документ будет подписан и.о. директора, назначенного ОБЩИМ СОБРАНИЕМ ТОО или ЕДИНСТВЕННЫМ УЧРЕДИТЕЛЕМ, то рисков для 3-их лиц нет! Изменено 26 Июля 2012 пользователем K_Z Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 На самом деле таких примеров очень много, назначаются и и.о. начальников отделов, и и.о. ген. директора. Да, назначение и.о. прямо не предусмотрено законодательством, также как и запрет на назначение и.о. Если, к примеру, договор или другой документ будет подписан и.о. директора, назначенного ОБЩИМ СОБРАНИЕМ ТОО или ЕДИНСТВЕННЫМ УЧРЕДИТЕЛЕМ, то рисков для 3-их лиц нет! То, что примеров много, как известно, не свидетельствует о том, что они законные. Можно еще, например, назначить лицо ИО директора (поскольку запрета нет), а другое лицо - директором (поскольку и на это запрета вроде как нет). Нет в законе запрета на назначение "квази-директора". Ну и так далее. Цитата
K_Z Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 То, что примеров много, как известно, не свидетельствует о том, что они законные. Ок, приведите статью, подтверждающую незаконность возложения на лицо функций и.о. ген. директора. Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Ок, приведите статью, подтверждающую незаконность возложения на лицо функций и.о. ген. директора. Извините, но возложение обязанностей директора (например, на замдиректора или вахтера на время отпуска или болезни директора) - это одно, а назначение на должность ИО директора - это совсем другое. Цитата
Mik Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Если, к примеру, договор или другой документ будет подписан и.о. директора, назначенного ОБЩИМ СОБРАНИЕМ ТОО или ЕДИНСТВЕННЫМ УЧРЕДИТЕЛЕМ, то рисков для 3-их лиц нет! Ни кто не говорит что запрещено, вопрос прописано ли это в Уставе ТОО 6.2. Исполнительным органом являются директор и (или) дирекция, которые подотчетны общему собранию участников и организуют выполнение его решений. При назначении учредителями директора трудовые отношения регулируются в соответствии с трудовым законодательством. Дирекция состоит из __________ членов (указывается в заявлении). Во главе дирекции стоит директор. Решения принимаются большинством голосов членов дирекции, в случае равенства голосов решающим считается голос директора. 6.3. К компетенции дирекции относятся все вопросы обеспечения деятельности товарищества, не относящиеся к компетенции общего собрания. К компетенции исполнительного органа товарищества относятся также полномочия общего собрания, не относящиеся к его исключительной компетенции, переданные исполнительному органу в соответствии с Законом. 6.4. Полномочия директора товарищества: 1) без доверенности действует от имени товарищества; 2) выдает доверенности на право представлять товарищество, в том числе доверенности с правом передоверия; Это типовой устав, а на деле я еще не встречал Дирекция, либо Ген.директор либо просто Директор Нужно смотреть конкретный Устав конкретного ТОО, если этого нет в Уставе то решением Участника или собрания Участников, прежде чем назначить ИО нужно поменять внести изменения в Устав. Цитата
Пацан Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Уважаемый Пацан! Я слежу за обсуждением. Покажите мне ссылку на законодательство, где установлен запрет на назначение и.о. Такого запрета нет. Общее собрание или ед. учредитель вправе назначить и.о., поэтому, пожалуйста, не вводите народ в заблуждение! Жаль что вы так и не поняли. Если в уставе нет некой должности "иодиректора", означающей исполнительный орган ЮЛ, то ОС назначив человека на такую должность, не будет соответствовать уставу. Следовательно, ОС должно внести изменение в устав, назвав должность первого руководителя "иодиректора". Затем можно назначать. Как вы не поймёте, ОС назначая кого то с двумя некими лишними буквами, будет противоречить уставу, где чётко прописано всё. Это вам не о чём не говорит? Цитата
Tangerine Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Брейк! :) Каждый отстаивает свою точку зрения, но кто-то в споре не хочет задуматься о практической пользе своей точки зрения. Зачем вообще марать бумагу этими двумя буквами - И.о.? Цель какая? Назначить гражданина Имярек временно исполнять обязанности исполнительного органа. Так и назначайте директором на четко определенный срок - 13 дней, например Благо, трудовой кодекс нам это позволяет. Граждане! Зачем нам вообще этот советский рудимент - И.о.? Цитата
Пацан Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Зачем вообще марать бумагу этими двумя буквами - И.о.? Цель какая? Назначить гражданина Имярек временно исполнять обязанности исполнительного органа. Так и назначайте директором на четко определенный срок - 13 дней, например Благо, трудовой кодекс нам это позволяет. Верный вопрос. Я Граждане! Зачем нам вообще этот советский рудимент - И.о.? :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения