Гость Zyf Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Дорогие форумчане. Понимаю семейная жизнь сложная штука. Но терпеть больше не могу. Мы прожили вместе год. Зарегистрировались два месяца назад. Он практически не работает. На мои декретные мы купили машину (за 200 000). Это было уже после регистрации брака. Машину оформили на него, т.к я еще на девичьей фамилии. Мне скоро рожать. А он запил в который раз. Потратил все деньги и даже с моей карточки. Страшно подумать что будет когда родится ребенок. Скажите я могу вернуть свои деньги? Машину купили в браке и оформили на него, что мне причитается? Мы поженились два месяца назад я могу преъявить справку о декретных деньгах а он ничего не сможет предъявить. Могу ли я отсудить все свои деньги? Или машину? И еще вопрос. Тк я еще не родила мне на развод подавать в загс или в суд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman.kz Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Он официально где нибудь работает?Пока ребенок не родился - можете в принципе и в ЗАГС (теперь РАГС), но вопросы по возврату денег вам там не решат конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Zyf Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Сейчас официально нигде нерабогтает. А как мне решить вопрос по возврату денег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость А777 Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Сейчас официально нигде нерабогтает. А как мне решить вопрос по возврату денег? Добрый день. Через районный суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MELL Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Сейчас официально нигде нерабогтает. А как мне решить вопрос по возврату денег? а по людски решить не получается? поговорить по мужски... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Имущество по умолчанию делится пополам. Суть брака же не в детях, а в равных долях на имущество. Но в вашем случае может доля будет больше, надо обосновать может быть суд решит увеличить вашу долю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Zyf Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Спасибо за ответы. Правильно ли я поняла мне разводиться в загсе а на раздел имущества подавать в суд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Нет, подавайте сразу в суд. Так надёжнее. В ЗАГС от просто не придёт и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Zyf Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 :signthankspin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Терразини Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 А лучше "остыть" и здраво подумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zvezda Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 (изменено) Раз Вы уже в браке, дайте еще один шанс мужу. Или в конце концов родите ребенка, подайте заявление на взыскание алиментов и на содержание супруги. Он будет обязан содержать Вас, пока малышу не исполнится 3 года. А потом только через суд. Кодекс РК «О браке (супружестве) и семье»: Статья 16. Расторжение брака (супружества) 1. Брак (супружество) может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга (супруги), признанного судом недееспособным. 2. Расторжение брака (супружества) невозможно без согласия супруги в период ее беременности и течение первого года жизни ребенка. Статья 17. Расторжение брака (супружества) в регистрирующих органах 1. Расторжение брака (супружества) в регистрирующих органах производится при взаимном согласии на расторжение брака (супружества) супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, и при отсутствии имущественных и иных претензий друг к другу. Статья 19. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке (полностью не поместилась сюда) 2. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится в случаях: 1) наличия у супругов общих несовершеннолетних детей 4) наличия имущественных и иных претензий супругов друг к другу. Еще советую посмотреть ст. 22 этого же Кодекса! :) Удачи! Изменено 26 Июля 2012 пользователем Zvezda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения