Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Решение уполномоченного органа (генеральный директор) АО о привлечении банковской гарантии

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер уважаемые.

Скажите пожалуйста как будет выглядеть решение уполномоченного органа (генеральный директор) АО о привлечении банковской гарантии.

Если можно выложите пожалуйста образец подобного решения.

За ранее спасибо всем откликнувшимся.

А зачем такое решение? Договор банковской гарантии подписал - вот те и решение. Может, все-таки решение СД?

Генеральный директор является единоличным исполнительным органом и действует в рамках, определенных уставом. Если сумма обязательства, возникающего при заключении договора банковской гарантии, в соответствии с уставом АО не подпадает под понятие крупной сделки или сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, гендир заключает договор банковской гарантии без оформления какого-либо решения. Невозможно представить такое: ген.дир. выносит решение, в котором поручает или разрешает самому себе заключить сделку. Было бы понятно, если бы исполнительный орган был коллегиальным - правление могло бы принять по такому вопросу письменное решение.

нет банк требует решение ген дира АО, так как привлечение обязательств менее 10% от собственого капитала это в его компетенции...я составил подобное решение на шаблоне решение единственного участника.... но чето мне кажится что оно не подойдет ...

Руководствуясь ст. ___ Устава Общества, в соответствии с которой решение о заключении сделок на сумму, не превышающую 10% от общей балансовой стоимости активов Общества, принимается исполнительным органом Общества и не требует утверждения Советом директором Общества, а также принимая во внимание бухгалтерский баланс Общества на _____2012г., согласно которому общая балансовая стоимость активов составляет ____________ тенге,

ПРИКАЗЫВАЮ:

Заключить с банком ________________ договор банковской гарантии на общую сумму ___________ тенге.

Если можно выложите пожалуйста образец подобного решения.

Вот примерный образец для ТОО-шки! Думаю текст подойдет. Замените все, что выделено заливкой и добавьте нужное, с учетом мнений форумчан. Можно в самом банке попросить образец! :)

Реш един участника - банковская гарантия.doc

Изменено пользователем Zvezda

. Можно в самом банке попросить образец! :)

Иногда это наиболее эффективный выход. Зачастую банки (да и другие организации) выдвигают требования, которые никаким законом не предусмотрены (хотя прямо закону вроде и не противоречат). И в некоторых случаях проще не спорить, а согласиться. Типа: вы требуете, чтобы я для получения кредита предоставил согласие собаки моей бабушки? Окей! Дайте мне принятый в вашем банке образец такого согласия и скажите, где его удостоверять, и я его тут же принесу.)))

Иногда это наиболее эффективный выход. Зачастую банки (да и другие организации) выдвигают требования, которые никаким законом не предусмотрены (хотя прямо закону вроде и не противоречат). И в некоторых случаях проще не спорить, а согласиться. Типа: вы требуете, чтобы я для получения кредита предоставил согласие собаки моей бабушки? Окей! Дайте мне принятый в вашем банке образец такого согласия и скажите, где его удостоверять, и я его тут же принесу.)))

Банк не переспоришь! Да и некогда обычно спорить! Когда все горит и надо быстро - многие орг-ции соглашаются на все и готовы привезти согласие (решение, приказ и др.) хоть от самого Зевса с Олимпа! ;)

Подкармливаете беспредельщиков, а они еще более уверяются в своей правоте и исключительности.

Тут надо через руководство банка действовать, жалобки на их юристиков пописывать...

Ну ладно, молчу. Xavier, делайте, как советуют вам Звезда и солома, и да будем вам счастье. Или можете мой пример использовать:

"Я, ФИО, генеральный директор АО такого-то, такого-то числа такого-то месяца такого-то года от рождества Христова, в столько-то часов столько-то минут пополудни, сидя на кухне своей квартиры по адресу такому-то и попивая кофЭ, вдруг подумал "А не заключить ли мне договоров банковской гарантии с банком таким-то???", Подумал-подумал и РЕШИЛ: "А заключить!". Посему:

Руководствуясь ст. ___ Устава Общества...

ну и там далее, как уже писали предыдущие авторы...

И пусть только попробуют не принять такой докУмент.

Подкармливаете беспредельщиков, а они еще более уверяются в своей правоте и исключительности.

...............

Ну ладно, молчу. Xavier, делайте, как советуют вам Звезда и солома, и да будем вам счастье.

Если время позволяет почему бы и не подействовать через рук-во банка на их юристов! :rolleyes: Но что-то мне подсказывает, что именно это рук-во и утверждает те требования, которые нам не нравятся.

В крайнем случае пошлют......, извините, посоветуют идти в другой банк! Что сказать в данном случае своему шефу?! Я самый умный, решил "пободаться" и поэтому не успел получить гарантию для тендера, который уже состоится через ... дня?

Или можете мой пример использовать:

"Я, ФИО, генеральный директор АО такого-то, такого-то числа такого-то месяца такого-то года от рождества Христова, в столько-то часов столько-то минут пополудни, сидя на кухне своей квартиры по адресу такому-то и попивая кофЭ, вдруг подумал "А не заключить ли мне договоров банковской гарантии с банком таким-то???", Подумал-подумал и РЕШИЛ: "А заключить!". Посему:

Руководствуясь ст. ___ Устава Общества...

ну и там далее, как уже писали предыдущие авторы...

Мой проект несомненно лучше и веселее. :rolleyes: