Xavier Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Добрый вечер уважаемые. Скажите пожалуйста как будет выглядеть решение уполномоченного органа (генеральный директор) АО о привлечении банковской гарантии. Если можно выложите пожалуйста образец подобного решения. За ранее спасибо всем откликнувшимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tangerine Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 А зачем такое решение? Договор банковской гарантии подписал - вот те и решение. Может, все-таки решение СД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость солома Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Генеральный директор является единоличным исполнительным органом и действует в рамках, определенных уставом. Если сумма обязательства, возникающего при заключении договора банковской гарантии, в соответствии с уставом АО не подпадает под понятие крупной сделки или сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, гендир заключает договор банковской гарантии без оформления какого-либо решения. Невозможно представить такое: ген.дир. выносит решение, в котором поручает или разрешает самому себе заключить сделку. Было бы понятно, если бы исполнительный орган был коллегиальным - правление могло бы принять по такому вопросу письменное решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xavier Опубликовано 26 Июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 нет банк требует решение ген дира АО, так как привлечение обязательств менее 10% от собственого капитала это в его компетенции...я составил подобное решение на шаблоне решение единственного участника.... но чето мне кажится что оно не подойдет ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость солома Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Тогда издайте приказ о заключении сделки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tangerine Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Приказ кому? Самому себе? Чем руководствуются банк, предъявляя такие требования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость солома Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Руководствуясь ст. ___ Устава Общества, в соответствии с которой решение о заключении сделок на сумму, не превышающую 10% от общей балансовой стоимости активов Общества, принимается исполнительным органом Общества и не требует утверждения Советом директором Общества, а также принимая во внимание бухгалтерский баланс Общества на _____2012г., согласно которому общая балансовая стоимость активов составляет ____________ тенге, ПРИКАЗЫВАЮ: Заключить с банком ________________ договор банковской гарантии на общую сумму ___________ тенге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zvezda Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 (изменено) Если можно выложите пожалуйста образец подобного решения. Вот примерный образец для ТОО-шки! Думаю текст подойдет. Замените все, что выделено заливкой и добавьте нужное, с учетом мнений форумчан. Можно в самом банке попросить образец! :)Реш един участника - банковская гарантия.doc Изменено 26 Июля 2012 пользователем Zvezda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 . Можно в самом банке попросить образец! :) Иногда это наиболее эффективный выход. Зачастую банки (да и другие организации) выдвигают требования, которые никаким законом не предусмотрены (хотя прямо закону вроде и не противоречат). И в некоторых случаях проще не спорить, а согласиться. Типа: вы требуете, чтобы я для получения кредита предоставил согласие собаки моей бабушки? Окей! Дайте мне принятый в вашем банке образец такого согласия и скажите, где его удостоверять, и я его тут же принесу.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zvezda Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 (изменено) Иногда это наиболее эффективный выход. Зачастую банки (да и другие организации) выдвигают требования, которые никаким законом не предусмотрены (хотя прямо закону вроде и не противоречат). И в некоторых случаях проще не спорить, а согласиться. Типа: вы требуете, чтобы я для получения кредита предоставил согласие собаки моей бабушки? Окей! Дайте мне принятый в вашем банке образец такого согласия и скажите, где его удостоверять, и я его тут же принесу.))) Банк не переспоришь! Да и некогда обычно спорить! Когда все горит и надо быстро - многие орг-ции соглашаются на все и готовы привезти согласие (решение, приказ и др.) хоть от самого Зевса с Олимпа! ;) Изменено 26 Июля 2012 пользователем Zvezda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tangerine Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Подкармливаете беспредельщиков, а они еще более уверяются в своей правоте и исключительности. Тут надо через руководство банка действовать, жалобки на их юристиков пописывать... Ну ладно, молчу. Xavier, делайте, как советуют вам Звезда и солома, и да будем вам счастье. Или можете мой пример использовать: "Я, ФИО, генеральный директор АО такого-то, такого-то числа такого-то месяца такого-то года от рождества Христова, в столько-то часов столько-то минут пополудни, сидя на кухне своей квартиры по адресу такому-то и попивая кофЭ, вдруг подумал "А не заключить ли мне договоров банковской гарантии с банком таким-то???", Подумал-подумал и РЕШИЛ: "А заключить!". Посему: Руководствуясь ст. ___ Устава Общества... ну и там далее, как уже писали предыдущие авторы... И пусть только попробуют не принять такой докУмент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zvezda Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 (изменено) Подкармливаете беспредельщиков, а они еще более уверяются в своей правоте и исключительности. ............... Ну ладно, молчу. Xavier, делайте, как советуют вам Звезда и солома, и да будем вам счастье. Если время позволяет почему бы и не подействовать через рук-во банка на их юристов! Но что-то мне подсказывает, что именно это рук-во и утверждает те требования, которые нам не нравятся. В крайнем случае пошлют......, извините, посоветуют идти в другой банк! Что сказать в данном случае своему шефу?! Я самый умный, решил "пободаться" и поэтому не успел получить гарантию для тендера, который уже состоится через ... дня? Или можете мой пример использовать: "Я, ФИО, генеральный директор АО такого-то, такого-то числа такого-то месяца такого-то года от рождества Христова, в столько-то часов столько-то минут пополудни, сидя на кухне своей квартиры по адресу такому-то и попивая кофЭ, вдруг подумал "А не заключить ли мне договоров банковской гарантии с банком таким-то???", Подумал-подумал и РЕШИЛ: "А заключить!". Посему: Руководствуясь ст. ___ Устава Общества... ну и там далее, как уже писали предыдущие авторы... Мой проект несомненно лучше и веселее. :rolleyes: Изменено 26 Июля 2012 пользователем Zvezda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения