semey boy Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 всем добрый вечер, подскажите пожалуйста в такой ситуации: в феврале 2012 года фирма подает объявление в СМИ о процедуре реабилитации, мы об этом узнали только в мае, потом была переписка с РУ о включении нас в реестр кредиторов, РУ конечно отказывает нам о включении в реестр кредиторов. Последнее письмо с отказом было получено нами 10 мая 2012 года, мы подали исковое заявление о включении нас в реестр кредиторов,однако мне сегодня сказали в суде (не официально) что нам откажут так как, мы не успели подать заявление в двух месячный срок о включении в реестр и после того как нам отказал РУ не обжаловали его действия в течении 1 месяца, это правомерно Цитата
Адвокат Терразини Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 Если не подали в двухмесячный срок. При этом действительно имеется задолженность перед вами. Суд должен рассмотреть, а РУ включить вас в 5 очередь. Двухмесячный срок дает возможность включения в соответствующую очередь. Пропустил - в пятую. Никто не может лишить вас этого права. У меня была подобная ситуация. Там в пятую очередь с решениями суда зашла куча кредиторов и после двух месяцев. Уполномоченный орган всех признал, но только в 5-ую. Цитата
semey boy Опубликовано 27 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 Если не подали в двухмесячный срок. При этом действительно имеется задолженность перед вами. Суд должен рассмотреть, а РУ включить вас в 5 очередь. Двухмесячный срок дает возможность включения в соответствующую очередь. Пропустил - в пятую. Никто не может лишить вас этого права. У меня была подобная ситуация. Там в пятую очередь с решениями суда зашла куча кредиторов и после двух месяцев. Уполномоченный орган всех признал, но только в 5-ую. спасибо большое, если Вам не трудно Вы можете меня тыкнуть на НПА, где это прописано))) :wow: Цитата
Адвокат Терразини Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 Как помню, это был закон о банкротстве) А насчет конкретно - рад бы, но ст. не помню. Читать придется, как и вам. Цитата
М.Ю. Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 А где ещё может быть написано, кроме ст.76 ? Цитата
semey boy Опубликовано 30 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 А где ещё может быть написано, кроме ст.76 ? а если они уже утвердили ликвидационную массу, тогда все пропали наши денежки((( Цитата
Юрэк Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 а если они уже утвердили ликвидационную массу, тогда все пропали наши денежки((( обычно суды не отказывают в обжаловании действий р/у по вопросам включения в реестр. Кроме СМЭС есть еще апелляция, кассация и надзор. Есть еще и другие варианты. Цитата
Рекомендуемые сообщения