ninasimon Опубликовано 28 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2012 Мы с бывшим мужем сейчас как на войне, судимся уже второй год, то один спор у нас, то другой. Между тем, я подала на алименты, т.к с тех пор как начался спор о порядке общения, он ребенку ни копейки не платит, долг с 25.07.11 года по сей день. Суд исполнитель, как я и пологала, продалась им и работает крайне медленно, ну или не работает вообще. Пела мне песню, что не может никак получить справку о его доходах, ну и т.д, вообщем, вопрос вот в чем: я знаю что он работает со своим родным братом, брат его бизнесмен, имеет огромные деньги, и бизнес процветает, ну и наш горе- папаша, естественно именуется его советником, ну и принес сначала в суд справку о доходах в 318 тыщ тг. Теперь, когда понял что у него накосился должок, быстренько делает новую справочку, якобы он сначала был на должности советника с таким- то окладом, а вот теперь его перевели на другую должность с окладом в 100 с лишним тысяч тг. Ну ясно- красно, я другого и не ждала. Это он хочет платить дочери 25 тыщ. Все бы ничего, если бы я знала его как порядочного человека, ну платит сколько может и ладно. Но! Чел он далеко не порядочный, и это его надоумил брат нарисовать такой доход, у его брата со мной вражда давно. Так вот, знаю я прекрасно всю их семью и их шикарные дома- виллы- котеджи тоже видала. Папаша наш ездит на шикарных авто, джипы меняет как перчатки. Но зарпллату имеет 100 тыс... Слышала что можно как-то сделать так чтоб не повадно было дите собственное обманывать и на деньги кидать. Как сделать? Дайте совет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2012 не хочется огорчать, но насколько я понял, официально он: ездит наверное по доверенности, недвижимость на себя не оформляет, работает за копейки. исходя из своего опыта скажу, что взыскать с него ничего и не получится. не удивляйтесь, если завтра з/п у него окажется минимальной (25 000 где-то). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 29 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2012 ну что вам посоветовать? во - первых, если работа государственного судебного исполнителя не устраивает, обратитесь к частным судебным исполнителям, поверьте, если последние почувствуют, что могут заработать, то вцепятся мертвой хваткой в должника, было пару таких дел.... второе - в случае, если ваш бывший не платил алименты более трех месяцев, это есть уголовное дело в порядке частного судопроизводства, тем более, если имеются доказательства того, что он работал и получал заработную плату (уголовное дело обеспечено)... пока вот какие мысли....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 29 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2012 (изменено) Мы с бывшим мужем сейчас как на войне, судимся уже второй год, то один спор у нас, то другой. Между тем, я подала на алименты, т.к с тех пор как начался спор о порядке общения, он ребенку ни копейки не платит, долг с 25.07.11 года по сей день. Суд исполнитель, как я и пологала, продалась им и работает крайне медленно, ну или не работает вообще. Пела мне песню, что не может никак получить справку о его доходах, ну и т.д, вообщем, вопрос вот в чем: я знаю что он работает со своим родным братом, брат его бизнесмен, имеет огромные деньги, и бизнес процветает, ну и наш горе- папаша, естественно именуется его советником, ну и принес сначала в суд справку о доходах в 318 тыщ тг. Теперь, когда понял что у него накосился должок, быстренько делает новую справочку, якобы он сначала был на должности советника с таким- то окладом, а вот теперь его перевели на другую должность с окладом в 100 с лишним тысяч тг. Ну ясно- красно, я другого и не ждала. Это он хочет платить дочери 25 тыщ. Все бы ничего, если бы я знала его как порядочного человека, ну платит сколько может и ладно. Но! Чел он далеко не порядочный, и это его надоумил брат нарисовать такой доход, у его брата со мной вражда давно. Так вот, знаю я прекрасно всю их семью и их шикарные дома- виллы- котеджи тоже видала. Папаша наш ездит на шикарных авто, джипы меняет как перчатки. Но зарпллату имеет 100 тыс... Слышала что можно как-то сделать так чтоб не повадно было дите собственное обманывать и на деньги кидать. Как сделать? Дайте совет Ну во первых жалобу на судебника накатайте!!! есть сроки в исполнительном производстве. Во вторых справки о ЗП пусть засунуть себе в жопу. Судебник должен отправить ИЛ на работу. В суде можно походатайствовать, чтобы сделали запрос ПФ о суммах пенсионных отчислений и по ней можно определить номинальный доход. Попробуйте в твердой денежной сумме взыскать алименты. Статья 141. Взыскание алиментов на детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. К таким случаям относятся взыскание алиментов с родителей, имеющих нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре. Изменено 29 Июля 2012 пользователем ЁжиК-КолючиЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ninasimon Опубликовано 29 Июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2012 А можно подробнее про уголовное дело? Правда что ли? Где можно подробнее узнать об этом? Буду признательна. Мне знаете ли денег его вонючих не надо, мне за ребенка обидно, бедная девочка столько слез выплакала из-за этого урода, теперь ходим на тренинги к детскому психологу. Она его ни видеть, ни слышать не желает, а у папы по его словам куча прав, при этом обязанностей= ноль! Ну нельзя же так издеваться то. Он видимо считает что может так жить безнаказанно, кидать копейки в лицо и качать свои права. С этим его вымышленным окладом я в тупик зашла. Думаю, может нужна мне хорошая консультация юриста, который на алиментах собаку съел? А то мой адвокат с алиментами не шибко дружит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 29 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2012 в УК РК есть статья - Статья 136. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей 1. Злостное уклонение более трех месяцев родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет. злостность заключается в неплатеже положенных алиментов более трех месяцев напишите мне на - aidar75@mail.ru, могу помочь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2012 Про злостное уклонение рано пока говорить. Вот если бы судоисполнитель работал побыстрее, то другое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2012 Нет тут состава по 136 УК РК. Еще очень рано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ss Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2012 просто необходимо вырасти из этой стуации. наплюйте на своего бывшего и его деньги. зарабатывайте сами и радуйтесь жизни. вообще не обращайтесь за фин. и физ. помощью. главное - это спокойствие и здоровье и отношения с дочерью. пусть ваш бывший зарабатывает ско-ко может и тратит ско-ко сможет. не бегайцте по частным суд и гос судебным исполнителям, я с ними постоянно работаю, это вечная нервотрепка. есть много способов повысить свой опят и квалификацию. отдавайте всю свою энергию именно жизни. я так и поступила, вначале было сложно, а сейчас все ок и с ребенком все отлично и никто не заморачивается в ожидании копеек от бывшего. удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Терразини Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2012 25 000 тысяч. А чем он вас обидел? Сколько дочери лет, чтобы это было мало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2012 А какое отношение к алиментам имеет брат бывшего? Ведь это не он отец ребенка. Ну зарабатывает бывший 100 тыс, выплачивает же с этих денег, по честному, что же Вы еще хотите? Чтобы вся его семья выплачивала алименты? С какого перепуга? Хотите чтобы содержали, так миритесь с ними, тогда и будут , может быть , содержать. А так, он, может быть, в своей семье на шее сидит, и Вы туда же. Противно. Лучше своей карьерой займитесь, удовлетворения получите больше. И не забывайте, жадность сегодня может обернуться такими же алиментами на содержание папы в будущем для Вашего ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек разумный Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2012 Как я понял у Вас между собой личные неприязненные отношения. Муж согласен и 100 000 ежемесячно платить (иначе он бы не приносил 1 справку), но по каким-то причинам Вам известным он передумал. Реальный доход его вычислить можно (по выпискам с НПФ), но уже завтра его работадатель переведет его на худшую должность с з/п 20000 тенге. И все будет официально. К уголовной ответственности его привлеч не возможно. Зарплата 100 000 тенге платит как положено 25 000 тенге. Вам нужно между собой помирится и прийти к компромиссу. Разрешите ему общаться с ребенком, он будет платить алименты и оказывать материальную помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Suave Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2012 Уважаемые коллеги - мужчины, автор темы просила лишь дать совет юридического характера. А ваши отзывы, как минимум некорректны, как максимум содержат реплики обвинительного характера (относится к Гостю и иным пользователям-советчикам по быту). Следовало бы воздержаться от подобного выражения мыслей, если вы действительно ЮРИСТЫ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ninasimon Опубликовано 1 Августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Ужас какой-то, Гости, прошу Вас воздержаться от комментариев лично в мой адрес! Противно вам? Не читайте, не заходите и не утруждайте себя писаниной. Я не лезу ни в чью- то жизнь, и уж тем более ни в чей кошелек. Плевать я хотела какая у него официальная- не официальная з/п, и денег мне его не надо. Я хочу справедливости по отношению к своему ребенку, которому 11 лет, и я вырастила ее в достатке, и которая незаслуженно вынуждена в слезах выходить к судебнику в корридоре своего же дома, и ни за фиг оправдываться почему не хочет пойти с этим уродом погулять, потому что не заслужил он этого, и не имеет никакого права давить на ребенка только потому что он называется "отец". Она в свои 11 лет дважды предстала перед судом, ходит по психологам, одного просит у всех: оставить ее в покое. Это не просто ребенок уже, это молодая девушка, во всех смыслах этого слова, и умеет четко изъяснять чего хочет, а чего нет, дома по-крайней мере даже в элементарных вопросах я уважаю ее мнение, а родной отец плевать хотел хочет она его видеть или нет, спустя 10 лет как выкинул меня с ней на улицу, без копейки на поживание. И я не бегаю, не прошу, как некоторые тут считают, я сама ее вырастила, работая днем и ночью, и обеспечивают на сегодняшний день ее одеждой известных фирм производителей, едой из маркетов, обучением в частной школе, и ежегодными выездами заграницу. Но это все вас не касается, развали тут демагогоию: займитесь карьерой, не лезьте в семью...... Идите вы куда подальше, не юристы нихрена, бабы базарные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ninasimon Опубликовано 1 Августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 А Вы, в особенности, проходите мимо, и засуньте свое личное мнение обо мне куда подальше! А какое отношение к алиментам имеет брат бывшего? Ведь это не он отец ребенка. Ну зарабатывает бывший 100 тыс, выплачивает же с этих денег, по честному, что же Вы еще хотите? Чтобы вся его семья выплачивала алименты? С какого перепуга? Хотите чтобы содержали, так миритесь с ними, тогда и будут , может быть , содержать. А так, он, может быть, в своей семье на шее сидит, и Вы туда же. Противно. Лучше своей карьерой займитесь, удовлетворения получите больше. И не забывайте, жадность сегодня может обернуться такими же алиментами на содержание папы в будущем для Вашего ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Нет тут состава по 136 УК РК. Еще очень рано. как это нет? есть доход (заработная плата), нет оплаты алиментов, есть исполнительное производство, в котором есть и предложения об исполнении и предупреждения об уголовной ответственности за неуплату алиментов, да, СИ не вынес постановление об определении задолженности, но эт же дело времени, разве нет тут состава преступления, предусмотренного ст. 136 ч.1 УК РК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения