Гость Гость форума Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 добрый день, уважаемые юристы! я планирую обратиться с жалобами в акимат, СЭС, и налоговую на недобропорядочного торговца овощами, распооложившегося в нашем дворе. по-хорошему он на просьбы жильцов об аккуратности и чистоте не реагирует. двор превращается невесть во что. поэтому решила действовать официально. хочу написать жалобы (или обращения как правильнее?) в: акимат - по поводу законности его нахождения торговой палатки на данной территории; налоговую - на предмет наличия у него свидетельства ИП - законно ли он занимается бизнесом; СЭС - соблюдение требований к хранению фруктов\овощей. но я понимаю, что он может просто от всех проверяющих откупиться. грозит ли мне это чем-либо? могут ли привлечь за ложную информацию? или я вправе, без каких-либо обвинения, просто поставить перед госорганами вопрос о проверке? подскажите пожалуйста! не хочется пассивно смотреть во что так нагло превращают когда-то чистый и уютный двор. Цитата
Айдарчик Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 здравствуйте!!! всегда говорю. что есть и обратная сторона жалоб (обращений), по которым факты подтверждаются, либо не подтверждаются, либо подтверждаются частично. Так вот, всегда говорю тем, на которых пишут - собирайте и заяву и ответ госоргана в папочку, глядишь, завтра и пригодится..... а в вашей ситуации, думаю, вам ничего не будет, смело пишите ...... Цитата
Гость гость форума Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 здравствуйте!!! всегда говорю. что есть и обратная сторона жалоб (обращений), по которым факты подтверждаются, либо не подтверждаются, либо подтверждаются частично. Так вот, всегда говорю тем, на которых пишут - собирайте и заяву и ответ госоргана в папочку, глядишь, завтра и пригодится..... а в вашей ситуации, думаю, вам ничего не будет, смело пишите ...... Спасибо! А как это происходит? мне должны будут письменно ответить о результатах проверок? обязаны ли мне ответить о любом результате? Цитата
MELL Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Резюмируя вышеизложенное, руководствуясь ст. 7, ст. 8, ст. 14 Закона РК № 221-III от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» .... если вот так свою жалобу закончите и попросите проинформировать Вас в установленном законом Республики Казахстан сроки о результатах проведенной проверки и принятых мер по наказанию виновных с указанием или представлением копий распорядительных документов подтверждающих привлечение виновных к ответственности... Цитата
Рекомендуемые сообщения