Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Судья сегодня на процессе отобрала подлинник доверенности, оставив мне ксерокопию. За все три года мое практики было наоборот я судье копию доверенности, а судья просто сверяла с оригиналом. Я пропустил какое-то изменение в ГПК или .....? На мой вопрос почему забирает подлинник доверенности сказала так надо.... :sad: Цитата
Electrolux Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 За все три года мое практики было наоборот я судье копию доверенности, а судья просто сверяла с оригиналом. дык вроде не поменялось ничего. В Астане по крайней мере)) Цитата
Борисович Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 На мой вопрос почему забирает подлинник доверенности сказала так надо.... вообще по ГПК Статья 151. Документы, прилагаемые к исковому заявлению 1. К исковому заявлению прилагаются: доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя; тут о копии ни слова. попробуйте написать письменное ходатайство о возврате оригинала Цитата
Electrolux Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Борисович, так-то оно так! Тока вот скажите, Вы сами всегда оригинал доверенности вместе с иском направляете?:) я бы даже сказал, что это сложившаяся практика)) Цитата
Борисович Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Тока вот скажите, Вы сами всегда оригинал доверенности вместе с иском направляете?:) никогда...просто пытаюсь найти какое-то разумное обоснование действию суда )))))) единственный суд, который требует приложить либо оригинал либо нотариально заверенную копию - это верховный Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 я бы даже сказал, что это сложившаяся практика)) Не знаю, или она так уж "сложившаяся". Я, к примеру, подписывая иск, прилагаю подлинник доверенности, а уже в ходе разбирательства прошу суд заменить в деле подлинник на копию. ;) Цитата
Гость Комон Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Борисович, так-то оно так! Тока вот скажите, Вы сами всегда оригинал доверенности вместе с иском направляете?:) я бы даже сказал, что это сложившаяся практика)) Лично я всегда, а разве про копию что-то написано в ГПК РК? Цитата
Sanj Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 перед началом суд проц я показываю судье или секретарю оригиал доверн те сверяют с копией и псе достаточно на кройняк могут свою печать поставить мол верна думаю им этого достаточно, Цитата
Mad_bey Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 У меня такая же ситуация сложилась с доверенностью, но в моем случае судья просто ткнул пальцем на статью 151 ГПК РК. Цитата
Вовун Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Раз десять за мою практику у меня забирали оригинал доверенности от юр.лица, отказываясь заверять копию. Последний раз это было в этом году в одной из райсудов Астаны)) Поэтому уже давно на каждый календарный год делаю сразу себе минимум 5 экземпляров доверенностей))) Цитата
Нуржан Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Копия. На суде уже грю "копию в дело, подлинник для обозрения ...". Цитата
Сакен Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 На целый год подписываю одну доверенность. Печать не ставлю. На каждый процесс ксерим копию и ставим свежую печать. Проходит. Цитата
ykis Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Судья сегодня на процессе отобрала подлинник доверенности, оставив мне ксерокопию. За все три года мое практики было наоборот я судье копию доверенности, а судья просто сверяла с оригиналом. Я пропустил какое-то изменение в ГПК или .....? На мой вопрос почему забирает подлинник доверенности сказала так надо.... Это случайно не Мейржанова из СМЭСа была? Цитата
Lepes-toks Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 (изменено) Это случайно не Мейржанова из СМЭСа была? Учитывая, что ТС работает и проживает в другом городе, это явно не Мейржанова))). Изменено 7 Августа 2012 пользователем Lepestok Цитата
Face Control Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 (изменено) тоже было несколько раз забирали оригинал. Но у нас проще представителям гос органа. Хоть каждый день их меняй. Недавно на процессе у адвоката оригинал доверенности забрали, он так обижено судье: "а почему вы у ответчика не забрали его доверенность? Им проще сделать новую" Так что я за привычку взял сразу несколько доверенностей и несколько копий таскать плюсом к этому еще должностные, приказ о назначении, тоже бывало не раз судьи требовали. Причем везде по разному, в разных судах у разных судей бывал, в разных городах и областях, бывает да забирают) Изменено 7 Августа 2012 пользователем Face Control Цитата
Гость. Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Учитывая, что ТС работает и проживает в другом городе, это явно не Мейржанова))). А может у Владимира Сергеича велосипед есть?)) По теме. Ввиду своей безалаберности всегда забываю сделать ксерокопию. Поэтому отдаю оригинал. А затем во всех инстанциях гордо заявляю - "доверенность в деле". Цитата
Айдарчик Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 а у нас, в Актобе, судьи забирают оригинал доверенности или же копию, заверенную нотариусом, вот как так....... Цитата
Елiмай Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Вы сами всегда оригинал доверенности вместе с иском направляете?:) Я прикладываю к исковому заявлению подлинник доверенности от юрлиц и нотариально заверенную копию доверенности от физлиц. Делаю это с тех пор как в СМЭС Алматы кто-то из судей вернул исковое коллеге. Ксерокопия доверенности у него не прошла. Потом еще несколько раз слышал о подобном от знакомых. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 7 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Балхашский городской суд, судья Медеуова......, буду писать ходотайство о замене на копию.... Почитав комментарии удивляюсь тем комментатором которые считают что надо прилагать всегда оригинал, как Вы интересно вне суда клиента представляете без подлинника доверенности? Цитата
ykis Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 вообще по ГПК Статья 151. Документы, прилагаемые к исковому заявлению 1. К исковому заявлению прилагаются: доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя; тут о копии ни слова. Если уж дословно толковать эту норму закона, то в ней прямо не сказано, что обязательно прикладывать именно оригинал (подлинник) доверенности или иного документа... Если я ошибаюсь - "поднимите мне веки!!!" -)))) Цитата
Борисович Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 то в ней прямо не сказано, что обязательно прикладывать именно оригинал я вижу, что прямо указано, что нужно прикладывать определенный документ если для Вас документ и его ксерокопия - одно и тоже, то не стану мешать Вам ходить с закрытыми веками. Цитата
azamatika Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Почитав комментарии удивляюсь тем комментатором которые считают что надо прилагать всегда оригинал, как Вы интересно вне суда клиента представляете без подлинника доверенности? А судье до этого дела нет вроде)) Кстати, из какой нормы вышла практика по замене оригиналов доверенностей на копии, все ли помнят?)) Цитата
Александр К Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 К иску всегда прикладываю копии документов (включая доверенность), в конце иска пишу - оригиналы будут предоставлены в ходе заседание. Отказов не было. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 7 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 К иску всегда прикладываю копии документов (включая доверенность), в конце иска пишу - оригиналы будут предоставлены в ходе заседание. Отказов не было. Я также делаю Цитата
Рекомендуемые сообщения