Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совершил ДТП. При попытке объезда автобуса, стоявшего на остановке, меня начал обгонять автомобиль ехавший сзади и подрезал меня. Я пытаясь не столкнуться с ним вывернул руль вправо и въехал в задний угол автобуса. Вызвали гаишников, составили протокол. Потом я поехал в свою страховую компаию, где написал заявление о происшедшем ДТП, но страховой полис остался у меня. Страховой агент сказал что после суда я должен буду привезти им материалы суда и тогда у меня и аннулируют страховой полис. Вчера состоялся суд. Водитель автобуса на суд не пришел. В постановлении суда написано что виноват в ДТП я и в качестве наказания я должен заплатить административный штраф в размере 10 МРП и водительское удостоверение возвратить мне после уплаты штрафа. Сегодня я заплатил штраф, отнес квитанцию в суд и забрал свои права. Про возмещение ущерба автобусному парку, к которому принадлежит автобус, ни слова. Там и возмещать то особо нечего - небольшая, еле заметная вмятина. Вот я и думаю, стоит ли мне ехать в страховую компанию и терять свой страховой полис? Или забыть и ездить дальше с этим полисом?

Опубликовано

Могут быть последствия обращения в суд на возмещение ущерба. Если сумма, как вы считаете, незначительная, обратитесь к собственнику авто, которое было повреждено, дайте денег и получите расписку, что претензий не имеют.

Опубликовано

В 08.08.2012 в 11:45, Адвокат Терразини сказал:

Могут быть последствия обращения в суд на возмещение ущерба. Если сумма, как вы считаете, незначительная, обратитесь к собственнику авто, которое было повреждено, дайте денег и получите расписку, что претензий не имеют.

Да я ему сразу предлагал 10 тысяч и без гаишников разойтись, но он отказался. Хотел 50 тысяч. Пугал всеми карами небесными в суде.

Ну так что по сабжу то? Мне тут юрист подсказал что в страховую компанию мне лучше сдаться.