Ання Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2012 Доброго времени суток. Нужно перевезти домашнее животное (кот) из Алматы в Петропавловск. Подскажите пожалуйста каким образом происходит данная процедура какими законами нужно руководствоваться. И самый главный вопрос нужно ли для этого выкупать купе.Документы на животное есть.На сайте КТЖ толком объяснить не могут. Подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2012 § 4. Перевозка собак, мелких домашних животных, птиц и пчел 128. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается только в отдельных купе вагонов всех категорий. При этом пассажир оплачивает стоимость проездных документов (билетов) по числу мест в купе. Перевозка животных и птиц в поездах допускается по предъявлению ветеринарных свидетельств установленной формы. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах. При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие обеспечивают соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Не разрешается перевозка в поездах и вагонах всех категорий в качестве ручной клади диких животных. Перевозка диких животных, грызунов и рептилий в багажном вагоне осуществляется с разрешения Перевозчика при соблюдений условий перевозки. В случае если перевозка диких животных, грызунов и рептилий требует переоборудования багажных вагона, то затраты связанные с этим возмещаются их владельцами или сопровождающими. Более подробнее можно узнать в: Постановлении Правительства Республики Казахстан от 14 июля 2011 года № 799 Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ання Опубликовано 8 Августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2012 Еще один вопрос если выкупать купе то сколько человек в нем могут ехать по билетам допустим я и еще кто-то один? или только я? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2012 я так понял что только один человек... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ання Опубликовано 8 Августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2012 и на том спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ання Опубликовано 8 Августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2012 я так понял что только один человек... У меня к Вам небольшая просьба. Можете скинуть ссылку на постановление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ання Опубликовано 8 Августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2012 В свете того что информация разнится у меня возникли новые вопросы. Нужно ли оплачивать 20 кг ручной клади за одно животное если в новых правилах данное не указано, а на вокзале требуют оплату? Сколько должно ехать пассажиров в выкупленном купе? И почему я должна выкупать купе если мои животные в специальных кейсах?Буду очень признательна если Вам удасться разъяснить ситуацию. Потому как данное положение вещей действительно вызывает большие неудобства. Спасибо за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2012 В свете того что информация разнится у меня возникли новые вопросы. Нужно ли оплачивать 20 кг ручной клади за одно животное если в новых правилах данное не указано, а на вокзале требуют оплату? Сколько должно ехать пассажиров в выкупленном купе? И почему я должна выкупать купе если мои животные в специальных кейсах?Буду очень признательна если Вам удасться разъяснить ситуацию. Потому как данное положение вещей действительно вызывает большие неудобства. Спасибо за внимание. Имхо, не требуется оплачивать никакой "ручной клади" по причине того, что пассажир, перевозящий животных ВЫКУПАЕТ все купе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость анна Опубликовано 10 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2013 а можно ли ехать с собачькой в св? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 3ь8 Опубликовано 16 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2014 Теща, дочка, жена и попугайчик собираются ехать в Астану на поезде. Выкупили полное купе для этих целей. Для подстраховки решили позвонить в службу 105 и уточнить все действия. На мое сообщение, что мы все купе выкупили, леди ссылаясь на правила "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом" и налегая на пункт " Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается только в отдельных купе вагонов всех категорий" сообщила, что мы должны еще выкупить одно купе для попугая В связи с этим меня возник такой вопрос, что значит "отдельное" купе в данном случае? Где можно найти определение термина " отдельное купе"? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2014 Смахивает на бред, но спросите лучше на блоге у министерства, чтобы был официальный ответ- http://blogs.e.gov.kz/ru/blogs/kasymbek_z/index/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2014 Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом § 4. Перевозка собак, мелких домашних животных, птиц и пчел 128. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается только в отдельных купе вагонов всех категорий. При этом пассажир оплачивает стоимость проездных документов (билетов) по числу мест в купе. Перевозка животных и птиц в поездах допускается по предъявлению ветеринарных свидетельств установленной формы. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах. При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие обеспечивают соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Не разрешается перевозка в поездах и вагонах всех категорий в качестве ручной клади диких животных. Перевозка диких животных, грызунов и рептилий в багажном вагоне осуществляется с разрешения Перевозчика при соблюдении условий перевозки. В случае если перевозка диких животных, грызунов и рептилий требует переоборудования багажных вагона, то затраты связанные с этим возмещаются их владельцами или сопровождающими. 129. В пассажирских поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится по тарифу багажа по фактическому весу: 1) в нерабочем тамбуре первого вагона за локомотивом пассажирского поезда (не более двух собак) в намордниках, на цепочках или ременных привязях под наблюдением владельцев или сопровождающих, следующих в этом же вагоне. Перевозка производится по багажной квитанции с надписью на лицевой стороне «Багаж на руках пассажира»; 2) в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе. При этом дополнительная оплата за их провоз не взимается; 3) групповые (более двух собак) перевозки собак допускаются только по предварительным заявкам, подаваемым перевозчику не позднее, чем за 5 суток до отправления поезда, в багажных вагонах на условиях аренды; 4) в тамбуре поезда межрайонного (междугородного) или внутреннего (пригородного) сообщения (не более двух собак) под наблюдением владельца; 5) в багажных вагонах в специальных контейнерах или ящиках с поддоном под наблюдением владельцев или сопровождающих, которые следуют в этом же поезде. Владельцы или сопровождающие обеспечивают специальные контейнера или ящики с поддонами для перевозки собак; 6) Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий. 130. Перевозка мелких домашних животных и птицы при пассажире в поезде, сформированном из вагонов с местами для сидения, осуществляется бесплатно, а в пассажирских поездах пассажиру выдают багажную квитанцию с надписью на лицевой стороне «Багаж на руках пассажира». 131. В случае перевода в пути мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон, багажная квитанция передается приемосдатчику багажного вагона, как документ на перевозку. Приемосдатчик выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения. 132. Прием к перевозке в багажном вагоне собак, мелких домашних животных, пчел и птиц допускается без перегрузки в пути следования. Мелкие домашние животные, собаки, птицы и пчелы перевозятся в специальных контейнерах или в таре пассажира с поддоном (в корзинах, клетках, ящиках), гарантирующей от порчи находящийся в вагоне багаж и грузобагаж других лиц, а сам вагон от загрязнения. Указанная тара соответствует размерам и количеству перевозимых животных. Вопрос о соответствии тары предъявляемым настоящим пунктом требованиям разрешает начальник багажного отделения станции отправления мелких домашних животных, собак, птиц и пчел. Кормление мелких домашних животных, собак и птиц, перевозимых в багажном вагоне, Перевозчик не осуществляет. 133. Пчелы принимаются к перевозке в багажном вагоне в осенне-весенний период года при температуре наружного воздуха не выше +10 градусов по Цельсию. Пчел перевозят в ульях или фанерных пакетах под наблюдением сопровождающего, который следует в этом же поезде. В вагоне, ульи и пакеты устанавливают так, чтобы не были загорожены вентиляционные отверстия ульев и был обеспечен свободный к ним подход. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. 134. Мелких животных, птиц и пчел принимают к перевозке не ранее чем за 1 час до отправления соответствующего поезда. На перевозку багажом собак, птиц, мелких животных и пчел выдают багажную квитанцию, в которой делается отметка: «Собака в клетке», «Птица в клетке», с указанием общего веса с тарой и числа перевозимых животных и птиц. 135. Пассажир получает птиц, мелких животных и пчел на станции назначения по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее, чем через 12 часов с момента прибытия, после этого времени они подлежат передаче на реализацию в порядке, установленном настоящими Правилами. 136. В случае утраты багажной квитанции, по которой совершалась перевозка животных, птиц и пчел, они выдаются пассажиру (отправителю) только при предъявлении доказательств принадлежности ему багажа под расписку с указанием фамилии, имени, отчества и постоянного местожительства получателя. 137. Перевозка в багажных вагонах мелких домашних животных, собак, птиц, пчел производится по предъявлении ветеринарных свидетельств соответствующей формы. 138. В случае задержки багажа по распоряжению следственных или таможенных органов на станции, где задержан багаж, составляется акт за подписью начальника станции или работника багажного отделения и соответствующих таможенных или следственных работников, о чем сообщается телеграммой на станцию назначения багажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julie Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2016 Доброго времени суток! У меня вопрос я очень много начиталась о перевозках маленьких животных ЖД путём . У меня собака декоративной породы мопс вместе с клеткой 10 кг. Расскажите пожалуйста кто уже ездил междугородними путями. Простолюдинским языком. 1)Какие конкретные условия требуются? 2) Какие конкретные документы потребуются при этом. И 3) я собираюсь выехать из Астана до Шымкента. А дальше пересечь границу Узбекистана. Какие документы требуются тут? В 10 сентября 2013 г. at 23:15, Guest анна сказал(а): а можно ли ехать с собачькой в св? СВ запрещено, как я поняла из прилагаемых правил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Татьяна Опубликовано 12 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2018 Всем добрый день, Срочно ищу перевозку с Москвы до Алматы, котенок не более 3,5кг. Жду варианты по тел +7 702 4444 634 Татьяна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ири Опубликовано 16 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2019 подскажите пожалуйста какие документы нужны для перевозки мелких животных - крыса, можно ли вообще перевозить с Петропавловска до Шымкента в клетке. и сколько приблизительно будет по стоимости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения