person-law Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 Здравствуйте Уважаемые! Подскажите пожалуйста, как можно вернуть квитанцию об оплате госпошлины: было подано заявление в приказном производстве о взыскании задолженности, далее суд вынес приказ, но в течении 10 дней должник выразил свое не согласие, на основании которого приказ отменили, нам прислал определение об этом. Теперь мы имеем право подать в исковое, но как нам для этого вернуть квитанцию?
Q100 Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 обратиться в бву, принявший первичный платеж.
person-law Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 обратиться в бву, принявший первичный платеж. Простите, что такое бву? В какой форме обратиться и что мне это даст? Ведь оригинал квитанции остался у суда.
Гость Гость Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Простите, что такое бву? В какой форме обратиться и что мне это даст? Ведь оригинал квитанции остался у суда. А что Вам даст возврат квитанции?
Милешик Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Теперь мы имеем право подать в исковое, но как нам для этого вернуть квитанцию? Для чего вам возвращать квитанцию? Вероятнее всего вы хотите вернуть оплаченную гос.пошлину
person-law Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 (изменено) А что Вам даст возврат квитанции? Нам она нужна для того, чтобы подать заявление в суд с теми же требованиями, но в исковое производство, раз приказ был отменен. п.4 ст.142 ГПК (Госпошлина) : При предъявлении взыскателем иска к должнику в порядке искового производства она засчитывается в счет подлежащей оплате пошлины. Я правильно понимаю, для того чтобы в исковое подать, нам ведь надо будет суду показать что мы оплатили госпошлину, собственно для этого и хотим вернуть эту квитанцию, только каким образом? Изменено 9 Августа 2012 пользователем person-law
Гость. Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 А то, что судприказ выносился и был отменен, не подтверждает, что госпошлина была уплачена?
aselia Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 ст.142 ГПК РК-при отмене суд приказа гос пошлина не возвращается
aselia Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 И еще хочу добавить - посмотрите ст.548 Кодекса РК О налогах и других платежах в бюджет - статья называется возврат гос.пошлин - однако в ней перечислены конкретные случаи, в которых осуществляется возврат, но по отмене СП нет случая.
person-law Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Нам не нужно возвращать госпошлину, нам нужна только квитанция, для подтверждения ее оплаты, для возможности обращения с заявлением в исковое производство. Как получить обратно на руки квитанцию от судьи, вынесшего и отменившего приказ?
person-law Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 А то, что судприказ выносился и был отменен, не подтверждает, что госпошлина была уплачена? Доказывает, тогда как нам подавать сейчас в исковое без квитанции об оплате госпошлины, указывать про то что состоялся приказ и был отменен?
aselia Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Дааа, то ли лыжи не едут у меня... Но честно не пойму, наличие квитанции и есть оплата пошлины. Раз квитанция в деле, то ее Вам не могут отдать. Но если приказ был отмене гос.пошлина то уже засчитана в доход и не возвращается. Зачем тогда Вам квитанция, необходимо тогда оплачиват пошлину по новому.
person-law Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Зачем тогда Вам квитанция, необходимо тогда оплачиват пошлину по новому. Это сколько же денег уйдет, если с каждым отмененным приказом, надо будет по новому госпошлину платить)) ст.142 п.4 ГПК госпошлина засчитывается, при предъявлении этого же заявления в исковое, но чем мне в исковом, другому судье подтверждать что я уже оплачивала госпошлину? иначе даже не примут к производству, если не будет доказательства того, что она оплачена.
Q100 Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Простите, что такое бву? ...банк второго уровня.... В какой форме обратиться и что мне это даст? Ведь оригинал квитанции остался у суда.запросите дубликат квитанции. п.с. кстати, оплата осуществлена наличными или безналичными?
person-law Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 кстати, оплата осуществлена наличными или безналичными? Наличными, через почтовое отделение
Борисович Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 квитанция не нужна. пошлина засчитывается. просто в иске указываете, что ранее судом был вынесен приказ, который отменен по заявлению должника. и все.
KZ Lawyer Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 Дружно смотрим статью 142 ГПК РК. Государственная пошлина 2. При отказе в принятии заявления государственная пошлина, внесенная взыскателем, возвращается. 3. При отмене судебного приказа государственная пошлина, внесенная взыскателем, не возвращается. 4. При предъявлении взыскателем иска к должнику в порядке искового производства она засчитывается в счет подлежащей оплате пошлины.
Гость лидия Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 как узнать сумму госпошлины в 2009г. по определению суда
ХМУРЫЙ Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 где его получить что именно вы хотите получить?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти