Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вот последние исследования: http://www.zakon.kz/auto_news/4510464-telefony-za-rulem-ne-vlijajut-na.html по этому поводу. Думаю просто наш народ еще немного легкомысленно относится к своей безопасности. ведь даже ремни одевают только из-за штрафа, а не ради безопасности....

Опубликовано

тоже любопытно как можно управлять стоящим автомобилем :)

:druzja: ведь остановка на перекрестке на красный сигнал светофора ничем не отличается от остановки на крайней правой полосе дороги.

Опубликовано

Нельзя, так как вы управляете автомобилем, можно только когда вы съедете с дороги или остановитесь на стоянке, читайте ПДД!

По этому поводу очень интересная позиция у МВД, что включает в себя "управление". Исходя из апелляционной жалобы МВД, которая у меня на руках (Electrolux, у тебя она тоже есть!), то выходит так, что они считают, мол, если тупо на перекрестке стоишь и там поворотник включил или же дворники, то это не управление транспортным средством. :phone:

Опубликовано

А что означает "высовываться"?

Сам интересовался, что-то типа "выставлять что-либо", что-то в этом роде... Конечно крайне неудачное выражение подобрали, не соответствует строгому содержанию ПДД.

Когда ввели это правило, я сначала даже локоть боялся выставить в окошко, а потом прочитав внимательно, понял, что касается это правило только пассажиров...

Опубликовано

а правда что ремни безопасности одевать надо только выше скорости 60км/ч.?

Ага, вернее при скорости от 60 до 80 км/ч, выше тоже можно не одевать!!!!! ЛЕЙДИ - ВСЕГДА И ТОЛЬКО ВСЕГДА!
Опубликовано

а правда что ремни безопасности одевать надо только выше скорости 60км/ч.?

Ну это само собой! Соответственно, если вдруг впереди предстоит долгая дорога по утренним пробкам в офис, то предварительно необходимо водителю в поле выехать, где пусто, разогнаться до 60 км/ч - пристегнуться. И тогда уже пристегнутым можно в пробках стоять. А на скорости меньше 60 км/ч или, того хуже, до начала движения - ни в коем случае! :dont:

Опубликовано

имею в виду ремень безопасности )

ответьте пожл ясно )))))))))))) а то смешно стало )))

если я еду на скорости 50км/ч то меня могут оштрафовать за ремень? точнее что без ремня?

Опубликовано

на скорости 50км/ч меня могут оштрафовать?

Хотел бы я посмотреть на того полисмена, который сможет составить протокол на бегу со скоростью 50 км/ч! :)

Опубликовано (изменено)

имею в виду ремень безопасности )

ответьте пожл ясно )))))))))))) а то смешно стало )))

если я еду на скорости 50км/ч то меня могут оштрафовать за ремень? точнее что без ремня?

За то что без ремня ездите, никто не оштрафует. Я вот тоже при езде за рулем не все свои брюки с ремнями ношу, ни разу не оштрафовали.

Вот в ПДД такие требования:

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

...если скакать на лошади без ремня, то адмответственность не наступает.

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

мне вот эта причинно-следственная связь понравилась:"когда вы съедете с дороги или остановитесь на стоянке, читайте ПДД!"

Насчет ремня - спасибо, подняли настроение в пятницу!

В общем, главный вопрос на засыпку :rolleyes: :

Водительское удостоверение на право управления транспортным средством дает его обладателю право:

а) осуществлять маневрирование;

б) распоряжаться ТС во своему усмотрению (продавать, сдавать в аренду и т.д.)

в) пользоваться вспомогательным оборудованием (радиостанцией, дворниками, осветительными приборами и пепельницей)

г) различные сочетания п.п. а), б) и в), в зависимости от настроения дорожного инспектора.

Опубликовано

мне вот эта причинно-следственная связь понравилась:"когда вы съедете с дороги или остановитесь на стоянке, читайте ПДД!"

Насчет ремня - спасибо, подняли настроение в пятницу!

В общем, главный вопрос на засыпку :rolleyes: :

Водительское удостоверение на право управления транспортным средством дает его обладателю право:

а) осуществлять маневрирование;

б) распоряжаться ТС во своему усмотрению (продавать, сдавать в аренду и т.д.)

в) пользоваться вспомогательным оборудованием (радиостанцией, дворниками, осветительными приборами и пепельницей)

г) различные сочетания п.п. а), б) и в), в зависимости от настроения дорожного инспектора.

забыли написать ТС соседа :tounge:

Опубликовано

Это что получается если я неделю назад у Савелика на свадьбе накурился я на работу не могу прийти что-ли??? :shuffle: (с) Жорик Вартанов