Гость саша Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 Здравствуйте! Подскажите мне. я иностранный гражданин, имею вид на жительство в РК, поступил в ВУЗ, на платной основе. Только вот оплату с меня требуют больше чем у граждан РК, на 100 000 больше. Правомерно ли это??? Спасибо))))) Цитата
Адвокат Терразини Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 А Вы узнавали у них в связи с чем так? Цитата
Гость саша Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 не объясняют! мол так и все! Такие правила(((( Цитата
Гость саша Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 мда! никто не знает??????? Цитата
Звездочка Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 не объясняют! мол так и все! Такие правила(((( Напишите письменный запрос на имя ректора с просьбой разъяснить такие различия со ссылкой на закон и НПА , сдайте в канцелярию , на втором экземпляре пусть поставят входящий номер. Потом напишите здесь, что они вам официально ответили, наши юристы прокомментируют. Цитата
Борисович Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 Напишите письменный запрос на имя ректора а смысл? тогда уж в департамент образования с вопросом о правомерности требований ВУЗа Цитата
Zarin-A Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 За границей иностранцы тоже платят больше. почему? Цитата
Гость саша Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 ууу! как сложно! думал есть какая та статья, типа так и так... Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 Вообще по идее цена должна быть одна для всех, если конечно реторсии нет Цитата
Добрый Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 (изменено) Вообще то в вашем договоре с ВУЗом должен быть прописан размер оплаты. Посмотрите его. Может и есть там какие то подводные камни. Изменено 24 Августа 2012 пользователем Добрый Цитата
Amanzholoff Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 Сделайте официальный запрос на имя ректора. И желательно добейтесь личной встречи. Знаю пару аналогичных случаев, (правда, в колледжах). только тогда бухгалтерия мутила воду и попросту делала левак. выясните "что, да как", чтобы на Вас не наживались ушлые тётки Цитата
Звездочка Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 а смысл? тогда уж в департамент образования с вопросом о правомерности требований ВУЗа Я так поняла, что требования вуза были озвучены устно, вот когда у него будет бумага с этими требованиями за подписью вуза, тогда можно и в Департамент. А так могут заявить, что топикстартер их неверно понял. Цитата
Гость саша Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 Дали прайс с ценами, утвержденный ректором. Цитата
Адвокат Терразини Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 И в прайсе есть градация на иностранцев и граждан РК? Цитата
Рекомендуемые сообщения