Galiaskarovich Опубликовано 26 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2013 (изменено) Кодекс Республики Казахстан О браке (супружестве) и семье Статья 22. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака (супружества) 3) по требованию супругов произвести раздел имущества, находящегося в их общей совместной собственности, с учетом интересов несовершеннолетних детей и (или) интересов самих супругов; ------------ Следовательно в бракоразводном процессе не было требования о разделе имущества. Мое мнение, что в их случае будет раздел имущества в отдельном производстве. Изменено 26 Июня 2013 пользователем Alibi Цитата
OlgaDenile Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 Кодекс Республики Казахстан О браке (супружестве) и семье Статья 22. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака (супружества) 3) по требованию супругов произвести раздел имущества, находящегося в их общей совместной собственности, с учетом интересов несовершеннолетних детей и (или) интересов самих супругов; ------------ Следовательно в бракоразводном процессе не было требования о разделе имущества. Мое мнение, что в их случае будет раздел имущества в отдельном производстве. спасибо! Цитата
Ruslan M. Опубликовано 14 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2013 Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Я с мужем в разводе 9 лет, живу одна, имею дочь 15 лет. Хотела продать дом но мне нотариус ответила,что нужно согласие супруга на продажу дома, так-как недвижемость приобреталась в браке. Я незнаю где находится мой бывший супруг, слышала, что он в последнее время сильно запил и опустился до неузнаваемости, как мне можно продать дом без согласия супруга? Или можно ли сделать обмен жилья без его согласия? Без согласия не получится. Надо искать супруга. Если не можете найти, то необходимо подать заявление о пропаже человека. Цитата
UnUser Опубликовано 2 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2013 Всем привет! У кого есть, поделитесь пожалуйста договором о купле-продаже недвижимости в рассрочку, чтобы был полный, объемный в части содержания. Хотелось бы чтобы было продумано со всех сторон в отношении условий, обязанностей, порядка и сроков оплаты и т.д. Если Вам не сложно скиньте в личку. Заранее благодарю! Цитата
Гость Нотариус Опубликовано 17 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2013 Спасибо за ответы. Надо в вашем цоне уточнить, есть ли у них такое. В некоторых местах цон в юстицию отправляет. Да, стороны в присутствии подписывают. Сумма значения не имеет. Как можно говорить сумма значения не имеет. Это существенное условие договора. В случае признания сделки недействительной (по иску третьих лиц) стороны вернут в первоначальное положение и обяжут каждому вернуть то, что получил по сделке. Продали квартиру за 100000 долларов, указали 80 000 долларов, Вам и вернут 80 000 долларов. Цитата
Гость Зангер Опубликовано 23 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2014 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как быть? При заключении договора купли-продажи, в договоре указана что квартира2-комнатная. В предыдущем договоре что 3-х комнатная. По тех паспорту на квартиру указана что квартира состоит из 2 комнат. Какие последствия могут быть? Или что нужно делать Цитата
Гость Зангер Опубликовано 23 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2014 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как быть? При заключении договора купли-продажи, в договоре указана что квартира2-комнатная. В предыдущем договоре что 3-х комнатная. По тех паспорту на квартиру указана что квартира состоит из 2 комнат. Какие последствия могут быть? Или что нужно делать? Цитата
Гость Сов Опубликовано 23 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2014 Проверить была ли это описка или перепланировка. Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2014 скажите пожалуйста, при продаже недвижимости и участка земли лицом, имеющим вид на жительство в РК, получившим недвижимость и землю в наследство.облагается ли налогом такая сделка? Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2014 скажите пожалуйста, при продаже недвижимости и участка земли лицом, имеющим вид на жительство в РК, получившим недвижимость и землю в наследство.облагается ли налогом такая сделка? Цитата
Гость д Опубликовано 23 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2014 скажите пожалуйста, при продаже недвижимости и участка земли лицом, имеющим вид на жительство в РК, получившим недвижимость и землю в наследство.облагается ли налогом такая сделка? Цитата
Гость Зангер Опубликовано 24 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2014 Была Проверить была ли это описка или перепланировка. Описка была в том то и дело, но никто не хочет ее откорректировать. Документы уже на регистрации. Цитата
Гость Виктория Опубликовано 22 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2019 Здравствуйте! Я покупала недвижимость. Спустя некоторое время продавец попросил у меня копию договора купли продажи, так как эти деньги от продажи ему надо было на депозит положить (в банке потребовали откуда такая сумма). Я хотела спросить, будет ли это иметь негативные последствия для меня? Насколько безопасно давать даже копии документов? Заранее спасибо. Цитата
Гость Виктория Опубликовано 22 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2019 Здравствуйте! Я покупала недвижимость. Спустя некоторое время продавец попросил у меня копию договора купли продажи, так как эти деньги от продажи ему надо было на депозит положить (в банке потребовали откуда такая сумма). Я хотела спросить, будет ли это иметь негативные последствия для меня? Насколько безопасно давать даже копии документов? Заранее спасибо. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 22 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2019 13 минут назад, Гость Виктория сказал: Здравствуйте! Я покупала недвижимость. Спустя некоторое время продавец попросил у меня копию договора купли продажи, так как эти деньги от продажи ему надо было на депозит положить (в банке потребовали откуда такая сумма). Я хотела спросить, будет ли это иметь негативные последствия для меня? Насколько безопасно давать даже копии документов? Заранее спасибо. В принципе никаких рисков, главное, чтобы сама сделка по продажи недвижимости соответствовала требованиям закона и вы оформили недвижимость на себя Цитата
Гость Виктория Опубликовано 22 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2019 В принципе никаких рисков, главное, чтобы сама сделка по продажи недвижимости соответствовала требованиям закона и вы оформили недвижимость на себя Спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения