Искатель Истины Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 (изменено) Вряд ли. Конечно хочется блеснуть красноречием, но темп, в котором в наши реалии живет суд, ценность времени всех сторон и судьи, не позволяет это сделать и сами реалии судебной жизни стараются свернуть эту часть процесса. Изменено 11 Сентября 2012 пользователем M.J.
Александр К Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Ну почему же, Кони, Плевако, высочайшим искусством, и апофеозом юридического ремесла. Конечно хочется блеснуть красноречием, но темп, в котором в наши реалии живет суд, ценность времени всех сторон и судьи, не позволяет это сделать и сами реалии судебной жизни стараются свернуть эту часть процесса. Именно. Реалии не те, чтобы блистать изящной словесностью и искусным слогом поражать умы процессуальную власть придержащих.
Искатель Истины Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 думаю, юрист должен использовать все способы для успешного разрешения дела А вот с этим никто не спорит. Однако иногда успешное завершение дела возможно даже без явки в суд, не говоря уже об участии в прениях...
Mishanya Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Однако иногда успешное завершение дела возможно даже без явки в суд, не говоря уже об участии в прениях... А еще иногда у некоторых адвокатов единственный способ защиты подсудимого - просто явка на судебный процесс. :shuffle:
Просто Пэт Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Прения - это исключительно важная возможность либо расставить точки над "i", либо в последний момент изменить внутреннее убеждение судьи. Очень печально, что даже многие юристы не придают серьезного значения этой стадии судебного процесса, по каким-то причинам считая не особо нужной. То же наблюдается и с подготовкой дела - часто она проводится не в соответствии с требованиями ГПК, без присутствия сторон. Это скверно сказывается на качестве правосудия. ППКС. Насчет письменной формы - с учетом того, что обычно именно предоставленная в письменном виде информация (отзыв, речь) оказывается в тексте решения, то все-таки лучше идти навстречу таким просьбам, в своих же интересах.
Искатель Истины Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 А еще иногда у некоторых адвокатов единственный способ защиты подсудимого - просто явка на судебный процесс. А вот это "иногда" вообще не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Разрешить дело не выходя из офиса в пользу клиента - экономия времени и средств, говорю не просто так, а из практики, какие там прения...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 на бумаге - это для приобщения речи к материалам дела, а так конечно, нужно без бумажки выступать. Плевако ввобще не писал речей на бумаге, но является самым великим оратором среди российских адвокатов. К тому же наш земляк. Насколько мне известно Плевако, был метисом отец прибалт (то ли литовец, то ли латыш), а мать казашка со среднего жуза. Кони и Плевако вошли в историю благодарю введеному тогда института суда присяжных. а как известно в России суд присяжных является классическим примером суда присяжных, а у нас суд шеффенов. Но да ладно, мы все равно говорим о гражданском процессе. а не об уголовном. Прения в гражданском процессе это всего лишь анализ всего дела. Первый процесс в СМЭСе ВКО у меня был очень давно, и относился я к СМЭСу очень серьезно и когда мне судья дала слово относительно признаем мы иск или не признаем. я ответил не признаем, сказала почему, ну я и выступил детально. Судья сказала:-"Эмоциональная и красивая речь, а теперь попробуйте доказать все это")))) я это к тому, что все стадии гражданского процесса важны, но самое важное для юриста занимающийся судебными делами это сбор и закрепление доказательств. В студеньческие годы занимался дебатами и мог спокойно говорить по делу более восьми минут без остановки, как "ЗА" так и "ПРОТИВ" и только потому, что готовился к делу. Если есть, что сказать, то все будет хорошо. если нет. то и говорить нечего.
Гость БРРРРРРРРРРРРР Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Да из принципа не пишите, а речь произнесите на десяти листах. Пусть сами парятся и судья, у которой может со слухом и секр. халявщица. Блин как тошнит от всего бардака в судах.
Диня Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Если позиция изначально сильна, в части доказательств, то как правило, прения в письменном виде не нужны. Но если же в процессе всплывают доп. факты, обстоятельства и доказательства, которые не были известны заранее, и стороны процесса, как говориться рубятся", то есть необходимость в письменных прениях, как в последнем процессуальном документе содержащем оценку суд. процесса.
Анастасия Ю. Опубликовано 12 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2012 А я люблю прения, и считаю, что можно высказаться так, что действительно мнение у судьи изменится. Иногда я к подготовке к прениям отношусь более серьезно, чем составления искового заявления или отзыва, потому, что это уже обобщение и анализ всего процесса.
Гость Lenok Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 шапка как в исковом, текст могу сбросить напишите почту Здраствуйте, я очень Вас прошу сбросьте мне на почту lenysiik02@mail.ru образец прений по гражданскому делу. За ранее благодарна.
Гость Сов Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 5]Статья 211. Судебные прения 1. Судебные прения состоят из речей лиц, участвующих в деле, и представителей. Не из бумажек по которым что-то зачитывается, а именно из речей. В этом и суть устного разбирательства дела. Записями необходимо пользоваться если имеются сложные арифметические расчеты, большой объем каких-то данных, которые трудно одномоментно удержать в памяти. Что касается записи своих мыслей для логичности изложения-это для тех кому сложно навести в них порядок. Никогда выступления в прениях не пишу на бумаге. Максимум могу схемку где-то составить в процессе подготовки к заседанию.
Александр К Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 5]Статья 211. Судебные прения 1. Судебные прения состоят из речей лиц, участвующих в деле, и представителей. Не из бумажек по которым что-то зачитывается, а именно из речей. В этом и суть устного разбирательства дела. Записями необходимо пользоваться если имеются сложные арифметические расчеты, большой объем каких-то данных, которые трудно одномоментно удержать в памяти. Что касается записи своих мыслей для логичности изложения-это для тех кому сложно навести в них порядок. Никогда выступления в прениях не пишу на бумаге. Максимум могу схемку где-то составить в процессе подготовки к заседанию. Тем не менее в СМЭСе спокойно принимают прения в письменном виде (правда, называются они не прения, а выступление истцов ... в прениях).
Гость Сов Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Тем не менее в СМЭСе спокойно принимают прения в письменном виде (правда, называются они не прения, а выступление истцов ... в прениях). Да в нашей судебной системе просто чудеса порой происходят, так что уже ничему не удивляюсь. Как бы ни назвали-суть в другом. УПК не предусматривает обязанности сторон предоставлять суду прения в письменном виде. Так что если не хотите писать-можете "стать в позу" прикрывшись УПК, но в последствии можно ожидать что и судьи вас постраются поставить в определенную позу. Увы, непредвзятость некоторых судей вызывает сомнения.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти