Гость HELP Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 Здравствуйте! Я обратился с заявлением к страховому омбудсману. Был получен такой ответ: Исследовав материалы дела, Страховой омбудсман сообщает: В соответствии с п. 1 ст. 24 Закона Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» от 01 июля 2003 года № 446-II, предельный объем ответственности страховщика по одному страховому случаю (страховая сумма) составляет в (месячных расчетных показателях) за вред, причиненный жизни или здоровью каждого потерпевшего и повлекший увечье, травму или иное повреждение здоровья без установления инвалидности - в размере фактических расходов на амбулаторное и (или) стационарное лечение, но не более 300. Размер страховой выплаты за каждый день стационарного лечения должен составлять не менее 10 месячных расчетных показателей. На основании вышеизложенного, в соответствии Законом Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» от 01 июля 2003 года № 446-II, РЕКОМЕНДУЮ: Заявителю представить документы, свидетельствующие о наличии у потерпевшего фактических расходов по амбулаторному или стационарному лечению. Из личного общения по телефону, мне было разъяснено, что сложилась такая практика, что даже если и будет вынесено решение о выплатах пострадавшему, то выплаты будут только в размере фактических расходов на амбулаторное и (или) стационарное лечение, но не более 300, и то для этого требуется представить документы, свидетельствующие о наличии у потерпевшего фактических расходов по амбулаторному или стационарному лечению. Т.е., если я предоставлю чеки и квитанции на сумму 5 тыс.тенге то в качестве страховки выплатят не более 5 тыс.тенге, а если чеков и квитанций нет - то страховку вообще не выплатят. А то, что в законе сказано что, Размер страховой выплаты за каждый день стационарного лечения должен составлять не менее 10 МРП - это ни страховой компанией ни судами во внимание не берется. Уважаемые знатоки права и просто люди с опытом! Помогите пожалуйста взыскать со страховой компании выплаты в пользу пострадавшего. Сейчас пострадавший вновь находится в больнице, у него серьезные осложнения с открытым переломом, требуется дополнительно провести несколько операций, возможно потребуется транспортировка в Астану или Алмату. На все это требуется немало финансовых средств. Оплачивать лечение самостоятельно в данный момент Я тоже не могу, т.к. сам нахожусь в затруднительном материальном положении. Я работаю один, а дома беременная жена и маленький ребенок. Я не прошу страховую компанию возместить мне мои материальные издержки на помощь пострадавшему (которые безусловно были в пределах моих возможностей) или вред причиненный имуществу пострадавшего, я прошу выплатить пострадавшей стороне положенные страховые выплаты за вред причиненный здоровью в установленном законом объеме согласно условиям договора страхования. Цитата
Гость ерлан Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2014 В мои автобус столкнулся пянныи человек вызвал скорую и гаи что теперь делать Цитата
Гость ерлан Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2014 В мои автобус столкнулся пянныи человек вызвал скорую и гаи что теперь делать Цитата
Гость Пострадавший Опубликовано 25 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2019 При ДТП велосипеда сбивает авто приезжают ГАИ снимают показания и уезжают. Велосипедист едет в травпункт там фиксируют травму. Что будет дальше? Можно ли разойтись по обоюдному если водитель и велосипедист согласны в этом? Дело пойдет в суд? Что будет если будет обоюдное согласие? Нам вернут транспорт и машину без штрафов ? Какой штраф может быть при обоюдному если решить? Водитель хочет чтобы вину взял на себя велосипедист пострадавший в ДТП и говорит что сам оплатит все штрафы и лекарства которые прописали врачи. Как взять гарантию с водителя что бы он не кинул? Цитата
Рекомендуемые сообщения