Гость Katrin Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2006 Мое бесчисленное руководство где-то услышало (всегда хочется спросить, где же они черпают информацию), что якобы если учредитель не принимает участия в деятельности предприятия в течение 7 лет, то его можно вывести из состава участников по решению суда. Поискав эту информацию в течении нескольких часов ни чего не нашла. Кто-нибудь что-то про это знает? Подскажите пожалуйста, может кто-то непосредственно сталкивался или хотя бы выскажите свое мнение по этому вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raptor Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2006 (изменено) Мое бесчисленное руководство где-то услышало (всегда хочется спросить, где же они черпают информацию), что якобы если учредитель не принимает участия в деятельности предприятия в течение 7 лет, то его можно вывести из состава участников по решению суда. Поискав эту информацию в течении нескольких часов ни чего не нашла. Кто-нибудь что-то про это знает? Подскажите пожалуйста, может кто-то непосредственно сталкивался или хотя бы выскажите свое мнение по этому вопросу. Что касается ТОО, в соответствии со ст. 34 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью": 1. При причинении участником товарищества с ограниченной ответственностью вреда товариществу или его участникам, они вправе требовать от причинителя возмещения вреда. 2. При причинении существенного вреда товарищество с ограниченной ответственностью, помимо требования о возмещении вреда и постановки вопроса о принудительном выкупе товариществом доли виновного участника, причинившего вред, вправе также требовать выбытия его из числа участников. 3. Принудительный выкуп доли производится в судебном порядке. Полагаю, что даже если один из учредителей товарищества не принимает участия в деятельности предприятия, доказать, что такое "бездействие" причиняет существенный вред товариществу будет весьма затруднительно. Изменено 18 Апреля 2006 пользователем Raptor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Katrin Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2006 Полагаю, что даже если один из учредителей товарищества не принимает участия в деятельности предприятия, доказать, что такое "бездействие" причиняет существенный вред товариществу будет весьма затруднительно. Согласна, но в принцепе можно. У меня речь пошла о выводе из акционерного общества. Там все так запутано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Katrin Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2006 У кого еще есть информация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raptor Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2006 Согласна, но в принцепе можно. А можно узнать как например? У меня речь пошла о выводе из акционерного общества. Там все так запутано. Насколько я могу судить после беглого просмотра НПА, регулирующих деятельность АО, о принудительном выводе из состава участников в них ничего не сказано (поправьте меня, если ошибаюсь). Соответственно, если предусмотреть такую процедуру в учредительном договоре и уставе, то это вполне реально. Ну а если в учредительных документах ничего такого нет, то ничего не поделаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2006 доля участия в ТОО - движимое имущество. Срок приобретательной даности для движимого имущества 5 лет плюс три года исковой давности. Однако доказать вступление во владение не получиться. Это срок может пригодиться только для признания этого движимого имущества бесхозяйным, для чего необходимо предпринять его поиски по запросам и т.д. В добрый час - С уважением - Азамат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raptor Опубликовано 22 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2006 доля участия в ТОО - движимое имущество. Срок приобретательной даности для движимого имущества 5 лет плюс три года исковой давности. Однако доказать вступление во владение не получиться. Это срок может пригодиться только для признания этого движимого имущества бесхозяйным, для чего необходимо предпринять его поиски по запросам и т.д. В добрый час - С уважением - Азамат Азамат, Вы о чем??? :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения