Гость Гость Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 Здравствуйте. В настоящий момент хочу оформить доверенность на распоряжение акциями (Акции АО), включая но не ограничиваясь: продажа, уступка, залог и т.п. и т.д. Но столкнулся с проблемой: нотариусы отказываются удостоверять доверенность со словами: " с правом продажи и подписания договора купли-продажи акций" ссылаясь на то, что согласно п. 2 ст. 139 ГК РК Акции выпускаются только как именные эмиссионные ценные бумаги, а в соответствии с п. 2 ст. 132 Права, удостоверенные именной ценной бумагой, передаются в порядке, установленном для уступки требования (цессии). Я же в свою очередь ссылаясь на п. 2-1 ст. 132 ГК РК и на ст. 28 Закона РК о рынке ценных бумаг настаиваю на удостоверение доверенности с текстом, содержащим : "..право на продажу и подписания договора купли-продажи..." Рассудите, кто прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Skazka Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 Вы правы. Есть понятие права, удостоверенного именной ценной бумагой. А есть понятие представительства этого лица. Приходите ко мне, 2672817. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2012 а как заключаются сделки на бирже? договором купли-продажи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 20 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2012 а как заключаются сделки на бирже? договором купли-продажи? если вы хотите продать ЦБ на Бирже, необходимо обратиться к брокерам, они оформят сделку, если у регистратора, то можете сами списать бумаги на счет покупателя или по доверенности можно оформить куплю-продажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения