Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли расторгнуть с ним договор после того как его внесут в реестр? 

Можно, в договоре должно быть вот такое условие: 

Договор о государственных закупках может быть расторгнут на любом этапе в случае выявления нарушения ограничений, предусмотренных статьей 6 Закона, а также оказания организатором государственных закупок содействия Поставщику, не предусмотренного Законом.

• 1 month later...
Опубликовано

Можно, в договоре должно быть вот такое условие: 

Договор о государственных закупках может быть расторгнут на любом этапе в случае выявления нарушения ограничений, предусмотренных статьей 6 Закона, а также оказания организатором государственных закупок содействия Поставщику, не предусмотренного Законом.

это норма не действует по факту, если договор зарегистрирован в казначействе

для расторжения договора в казначействе нужно доп соглашение на расторжение, либо расторжение по решению суда

Опубликовано

это норма не действует по факту, если договор зарегистрирован в казначействе

для расторжения договора в казначействе нужно доп соглашение на расторжение, либо расторжение по решению суда

В казначействе достаточно письма об одностороннем отказе от исполнения договора с доказательством вручения его поставщику, если такой отказ предусмотрен договором.

• 4 years later...
Опубликовано

Здравствуйте коллеги. Моя компания выиграла тендер на поставку электродов я звоню заказчику и обговариваю детали поставки и они говорят что им нужно 5кг пачка а в тех спеки не указана сколько в пачке. потом они звонят признают свою ошибку и просят расторгнуть (отменить ) (договор они подписали и через час отозвали снова). они просят чтоб это было обоюдно я вошел в их нее положения и согласился.  У меня вопрос, при расторжении обоюдно какие последствия будут? Не по пойду ли я в реестр недобросовестных поставщиков? 

спасибо !