Гость Станислав Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 Насчет не согласия автора по поводу невидимости загрязнения и мнения именно юридического, то конечно же закон в отношении действий физ лица не опускается до количественного высчитывания. Для юр лиц наоборот есть точные формулы высчитывающие количественные загрязнения, в т.ч. и допустимые. Но законы не из воздуха появились, их написали люди для своего же комфортного проживания и законы логики и нормы морали перенесли в нормы законов. То что вы один не катастрофично загрязняете окружающую среду возможно и правда, но как вы сами сказали практически пыль и остатки шелухи куда-то уносились ветром, но НЕ УНИЧТОЖАЛИСЬ ветром. Причем не думайте что ветер действительно все развеивает по разным местам, у ветра есть основное направление и все куда-то собирается. Вы знаете зачем космонавты в закрытом космическом корабле надувают шарик. Даже там есть средства вентиляции, различные приборы дают воздушную тягу. В итоге шарик не висит строго на одном месте и в итоге притягивается к конкретному месту, а ВОТ ТАМ вся мелочевка и потерявшиеся болтики, гаечки, и весь мусор который не виден, но им дышат. Там они и пылесосят периодически. Если на улице будут грызть семечки и бросать шелуху не 1, а 10, 100 человек, рано или поздно ветром где-то нагребет приличную кучу пыли и мусора, и там (не на другой планете, и даже не в другом городе) это кому-то нужно будет убрать, а до этого другие люди будут это лицезреть и дышать этим. Ну вы же не плюете внутрь чужих квартир? А перхоть может на ваш взгляд это и абсурд, но если вы не бич и не бомж, то должны иметь возможность мыться. Человек с грязной головой, как минимум не уважает себя, но это же можно признать и неуважением к окружающим. Цитата
Гость Станислав Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 Из личного... Я тоже большой любитель семечек. А вы после стаканчика жареных обращали внимание на свои пальцы? И только не надо утверждать, что вы своими пальцами собрали АБСОЛЮТНО всю грязь с шелухи, которую выбросили на улицу ))) Цитата
Гость Станислав Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 А в целом позиция автора мне понятна и даже близка. Т.е. рассуждение примерно такое, если существует закон мне что-то запрещающий и тем более меня наказывающий, то он должен быть максимально четко и однозначно прописан и конкретно регламентировать действие-наказание. Если допускаются неясности и неоднозначности, то закон не должен применяться пока его не уточнят. Сейчас же все стали грамотными и сотрудникам полиции и ДПС всегда задают вопрос - почему меня остановили, что конкретно я нарушил, какие у вас есть доказательства. Автор согласись, что в твоем случае говорить, что около тебя чисто, а то, что твои кожурки отнесло на 2 метра под лавку и они уже не твои и нигде нет видеозаписи твоих действий и нет отпечатков твоих пальцев на шелухе и при этом продолжать щелкать семечки - ну это глупо и не принципиально. А вот бывают и другие ситуации. Посмотри здесь через несколько страниц мой пост "Музыка громко на даче". Юридически, по закону дошло до того, что ты с компанией в степи ночью будешь отдыхать и веселиться около костра, а я подъеду к вам, расстелю спальник и вызову полицию и вас заставят собраться и отъехать от меня на километр, чтоб не мешать мне отдыхать в ночное время. Причем я ведь могу дальше подняться и опять подъехать к вам поближе )))) Цитата
Face Control Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 в любом случае протокол можно будет отменить) Только количественный показатель мусора не будет тому основанием) Не согласны с тем что ######ган попробуйте восстановить "справедливость" ваше право. Шансы всегда есть))) Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 Кодекс РК "Об административных правонарушениях". Статья 330. Мелкое х улиганство 1. Мелкое х улиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц, - влечет штраф в размере от трех до десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток. я бы все-таки подчеркнул "выброс коммунальных отходов в неустановленных местах"...Чтоб избежать дискуссии по поводу толкования понятия "загрязнение" А что касается загрязнения, то как это будет установлено? Я загрязнил тротуар, теперь там надо убирать, мешает проходу другим? Если убирать нечего, то как я мог загрязнить? Наверно факт загрязнения должен быть явным и заметным!? Просто ужасает, что даже перхоть падающая с головы человека также будет являться загрязняющим общественные места) Я думал вы дадите разъяснение хотя бы, что есть загрязнение тогда. В моем понимании это что то существенное должно быть, что требует уборки и чистки и выражено объективно в виде кучки мусора, каких-то видимых изменениях общественного места. А вы как пэпсы мыслите, узко и шаблонно). Чем доказано будет загрязнение общественного места?) Пример с перхотью, волосами и т.п. вполне корректен, но есть существенная разница: в случае с кожурой/околоплодной оболочкой семян подсолнечника - вы осознанно выбрасываете коммунальные отходы в неустановленные для этого места (вне урн, контейнеров-мусоросборников, полигонов ТБО и т.д.), т.е. умышленно совершаете запрещаемые законом действия. Перхоть же опадает независимо от вашего желания, т.е. вы в этом процессе (выброс отходов) участвуете номинально, т.е. выброс отходов есть, но поскольку вы не можете его контролировать/запретить/исключить. соответственно, ответственности за это не несете. Далее можно пофантазировать на тему несанкционированного "выброса" других биоотходов жизнедеятельности человека, но главное решающее значение все же будет иметь субъективная сторона адмправонарушения - был умысел или нет. Мое мнение: по данному составу у субъекта адмответственности должен быть прямой умысел. нет умысла - нет ответственности. а что касается доказательств: не столь важно, будут ли это свидетельские показания, видеосъемка, втупую составленный протокол или заключение эксперта, установившего идентичность слюны с семечной кожурки, поднятой с места правонарушения (естессно, с соблюдениями всех процессуальных формальностей) дотошными или принципиальными ПЭПСами с вашими биологическими образцами.... практика судебная у нас такая, что любое из этих доказательств перевесит все ваши оправдания (если только вы не вице-министр юстиции, например). не надо дразнить полицейских. важно другое, что бы вы сами поняли, что за это невинное развлечение, вы действительно можете серьезно пострадать Цитата
nevazno Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2012 Ага с целью избежания ответственности, осознавая противоправность загрязнения общественного места шелухой от семечек, использовал замаскированный способ совершения ######ганства) Я думаю при любом раскладе загрязнение должно быть видимым и вызывать чувства дискомфорта у окружающих. а ведь такого мнения придерживается бОльшая часть населения, я же всего лишь маленькую бумажку выбросил, шелуху от семечек не найти, потому что я выбрасываю ее не во всем объеме, а каждую через несколько шагов, попробуйте найти - ее даже не видно. в итоге живем в засранном городе, извините за грубость. чет злая я с утра сегодня. Цитата
Александр К Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2012 Предлагаю следующий угол зрения на ситуацию - объективно мусорение было? Было. Кожурки найти можно, они не могут без остатка распыляться по воздуху. Соответственно, считаю, что человек, который это допустил, должен понести законом установленную ответственность в виде штрафа. И не надо пытаться отвертеться от ответственности - намусорил - понеси ответственность. Цитата
nevazno Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2012 по поводу лузганья семечек на улице - меня с детства учили, что это занятие уместно только дома в кругу близких. с тех пор данное занятие вне дома - плохой тон Цитата
Мерилин Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2012 семечки надо есть с шелухой, тогда и участковые всякие не страшны! :cheer: Цитата
Face Control Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2012 по поводу лузганья семечек на улице - меня с детства учили, что это занятие уместно только дома в кругу близких. с тех пор данное занятие вне дома - плохой тон Ну а ТС с детства учили щелкать семечки только на улице, так как дома не комильфо, дом это храм, и нельзя в нем мусорить. Что ж ему теперь на маму в суд подать, мол научила, а оказалось это незаконно! Есть общепринятые этические нормы которым большая часть общества придерживается. А есть законодательство, которое должно соблюдаться, иначе предусмотрена ответственность. Цитата
Desperados Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2012 А что касается загрязнения, то как это будет установлено? Я загрязнил тротуар, теперь там надо убирать, мешает проходу другим? Если убирать нечего, то как я мог загрязнить? Наверно факт загрязнения должен быть явным и заметным!? Факт загрязнения после вас будет почти не заметен... Но вот так, в течении дня по тому тротуару пройдет еще сто человек с семечками, и каждый по чуть-чуть помусорит. Дальше получаем то, что имеем. С миру по нитке - голому рубашку. С каждого по шелухе - грязный тротуар, Цитата
nevazno Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2012 Ну а ТС с детства учили щелкать семечки только на улице, так как дома не комильфо, дом это храм, и нельзя в нем мусорить. Что ж ему теперь на маму в суд подать, мол научила, а оказалось это незаконно! Есть общепринятые этические нормы которым большая часть общества придерживается. А есть законодательство, которое должно соблюдаться, иначе предусмотрена ответственность. если бы еще город, страну считали домом :rolleyes: Цитата
Face Control Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2012 если немного отойти от темы) Очень приятно видеть столько борцов за чистоту города. А то иногда что то выкинуть надо и ты до ближайшей мусорки идешь некое расстояние. Смотришь на людей которые не запариваются по этому поводу выкидывают и все. И невольно задумываешься, я блин один такой что ли) А вообще шелуха от семечек меня не так напрягает, а вот жвачки. Сегодня только от машины до работы шел, ну метров 100 где то. И налепил на подошву новых ботинок жвачку, прям свежак. Пол утра потом отковыривал) А вообще это все психология есть ведь нюйоркская программа разбитые окна, которая там реализуется полицейскими. Суть такова что надо облагораживать город, так как допустим окурок лежащий на тротуаре провоцирует другого на аналогичное деяние. Считая что именно в этом месте нет контроля и раз мусорят, значит можно и что то украсть. При нашей ментальности, эта программа бы прижилась. Ведь и правда если улица грязна, люди думают что это сошло с рук кому то значит и мне сойдет. Если за мусор тут не штрафуют, значит нет контроля и можно делать что угодно) Цитата
Face Control Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2012 если бы еще город, страну считали домом есть такое понятие как малая Родина, от квартиры, подъезда, дома, улицы итд) Я люблю ВКО, и меня больше беспокоит что у нас тут, нежели на севере) Хотя конечно патриотизм не должен быть выборочным, если любить страну, так всю и сразу))) :kngt: Цитата
Гость карибеков Опубликовано 29 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2012 судя по упрямству и стилю изложения ТС - представитель чОтких пацанчиков, поэтому взывать к его совести всё равно что искать девственницу в борделе. поэтому про аргументирую свой ответ, опираясь на свой 10-летний опыт работы в ТОО "Казахстанская полиция": ПыПыСы явно ступили спустив факт адм. нарушения ТС ибо факт проступка налицо и составление протокола с последующим водворением ТС в обезьянник имел бы своё логичное завершение и на законных основаниях. весь прочий лепет ТС про переработку шелухи в нанопыль с последующим распылением в космос даже не беру в расчёт, как бред нарика после суточной ломки. смею предположить что в реальности ТС имел бледный вид в дисскусии с представителями власти и дело не обошлось без звонка "ой-бай апашки-татешки" или дензнаков уплаченных в виде штрафа на месте тем же самым ПыПыСы. Последний вариант мне кажется более правдоподобным ибо не раз сам был свидетелем подобного в прошлом. думаю что ТС чего то недоговаривает, дабы вывернуть факты в свою пользу..... Цитата
пОловец Опубликовано 29 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2012 По скорей бы закон издали, о запрете продажи семечек с шелухой! Вот и пропала бы проблема! Но правда семечки без шелухи уже не то... Цитата
Гость карибеков Опубликовано 29 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2012 По скорей бы закон издали, о запрете продажи семечек с шелухой! Вот и пропала бы проблема! Но правда семечки без шелухи уже не то... ну раз есть резиновая женщина, безалкогольное пиво, то почему бы не быть семечкам без шелухи? тем более технический это вполне решаемая задача. если не ошибаюсь методом отпаривания вполне можно избавить семена от шкурки, а собранную шелуху собирать прессовать и продовать частникам на комбикорм. те же хрюшки вполне сожрут такое. Цитата
Гость SanSebastian Опубликовано 29 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2012 Странно, что такими делами занимаются ппс-ы, а не дворники, которые лучше знают что есть мусор вне рамок приличия. Хотя если уже совсем нечего делать, то можно и за отряхивание брюк от грязи с асфальта или тротуара, оформить протокольчик. Ведь понятно, что умышленно человек стряхивает грязь с подошвы или брюк в общественных местах. Прямая цель щелкания семечек - съесть зернышко, что не противоречит нашим безумным законам. Оставшаяся шелуха, может попасть в урну, а может попасть на асфальт. То и другое убирается ежедневно, если это считается общественным местом. Все-таки включать логику надо иногда, что мусор, бытовые отходы, объективно затрудняющие передвижение, портящие внешний вид, и в размерах требующих привлечение дополнительных сил по его уборке, должны наказываться. Но если это нормальные издержки существования человека, то почему за это надо штрафовать? Дворники, команды по уборке улиц занимаются этим благородным делом, за зарплату или в виде наказания за преступления и объемы их работы не превышают стандарта, что бы можно было говорить о степени общественной опасности данного загрязнения для общества!! Не стоит приводить аргументы, что чисто там, где не сорят, это вы скажите там, где нет человека и природы. Я еще раз повторяюсь для особо ръяных, что всему есть пределы, пример с семечками натянут за уши под эту статью, и при несогласии с протоколом, чрезвычайно трудно будет наказать человека, так же как за разговор по телефону за рулем автомобиля, если сам якобы "нарушитель" будет с этим несогласен по разумным причинам. Почему я написал здесь этот вопрос? Я просто и сам знаю стандартный вариант решения - просто, тупо заплатить штраф и больше не щелкать семечки вообще нигде, потому что, если вопрос с загрязнением не решается никак, то с общественным местом его вообще не решишь - там где есть ппс - там общественное место, ибо в других местах они не живут физически и никто не будет углубляться что есть общественное место, кого именно обидел щелкая семечки, или какие государственные запреты я нарушил? Дворники претензии заявляют? Да и в местах где запрещено выкидывать мусор это явным образом указано! А вот мне хотелось услышать от юристов казахстана варианты решения данного вопроса, ведь к вам обращаются не для того что бы вы сказали шаблонное решение ситуации) Конечно, мы провозглашаем себя правовым государством, где семечкам нет места, но удосужиться провести доказывание по правилам предусмотренным Кодексом, не утруждаемся)) Да, такие как Карибеков, не стесняющихся называть себя работниками ТОО "Казахстанская полиция", как какая то несеръезная конторка, могут многое..но вот суть законов понимают в свою пользу или чисто на эмоциях, как эти ппс-ы решили показать кто в доме хозяин припугнув составить протокол. Но как только речь зашла о том, где я намусорил, ну что бы было все объективно они не смогли показать элементарного - мусора, то есть того, за что я должен нести ответственность! Не говоря уже о том, что как они собирались это фиксировать. Если бы речь шла о килограмме мусора, то уверен таких бы проблем на стояло, ибо КоАП не должен был наказывать за пыль или мелкие предметы, это может быть половина спички, скрепка, и подобное, но наши ппс-ы решили иначе, так как статья за х улиганство у них в отчетах!) Спасибо всем. Конечно понравились некоторые комментарии. Увидел также и "чистоплюев", которые считают, что не сильно загрязняют мировое пространство простым своим существованием и увидевшим в щелкающем семечки угрозу общественного порядка) Было интересно на таких посмотреть) если над вами пролетел голубь и оставил на вас знак, несите его домой, не пытайтесь загрязнять общественные места потому что ст. 330 КоАП никто не отменял. Цитата
Гость SanSebastian Опубликовано 29 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2012 Предлагаю следующий угол зрения на ситуацию - объективно мусорение было? Было. Кожурки найти можно, они не могут без остатка распыляться по воздуху. Соответственно, считаю, что человек, который это допустил, должен понести законом установленную ответственность в виде штрафа. И не надо пытаться отвертеться от ответственности - намусорил - понеси ответственность. Вы настаиваете на добровольном признании своей вины, а как же презумпция и обязанность доказывания вины нарушителя совокупностью доказательств? То, что было объективно, должно быть зафиксировано независимыми от меня доказательствами. Самое главное, меня интересует предмет или наличие тех отходов, которые являются необходимыми для демонстрации степени моей вины за загрязнение. Да, я желаю что бы те две найденные кожурки от семечки, выброшенные именно мной, предстали перед взором судьи и за них я получил суровое наказание, за этот малозначительный проступок. Я уверен, что законодатель в этой норме имел иной мусор, как по качеству так и по количеству, нежели под эту статью пытаются притянуть нормальные явления в НАШЕМ обществе!) Цитата
Face Control Опубликовано 30 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2012 вот в последнее время какие то упертые топик стартеры стали) Задали вопрос, им ответили. А они начинают потом доказывать обратное. Я ж не виноват))) Завязывайте. Если, были бы такие знающие не задавали бы вопрос. И на месте бы все решили. Если опровергаете мнение того кто вам ответил. Делайте это основательно. Нормативно обосновывайте. А не начинайте песню а если бы, а кабы. И на каждый довод юриста, противопоставлять свои два, взятые с потолка. При таком раскладе, простая вроде бы тема, на которую уже во втором посте дали исчерпывающий ответ, превращается в страницы 2-3, "я не виноват...". В обсуждаемом случае просто сотрудникам было лень оформлять как полагается. И развитие событий предсказуемо. ТС бы не согласился с тем что он нарушитель. Обратился бы в суд. Нанял бы представителя. Обжаловал бы протокол. Протокол при нормальном подходе отменили бы. Но не потому что не виноват. А потому что сотрудники безграмотно оформили. И тот же юрист нашел бы лазейку в этом деле. Сыграл на необразованности оформляющих, иных основаниях. Но игра просто не стоит свеч. Вы морально и материально все равно потеряете при защите своих прав. И в следующий раз уже не будете мусорить. И радуйтесь тому что сотрудникам правоохранительных просто было лениво оформлять. А если принципиально, кто там такой умный кричал кожурка это не мусор не привлекут? Если до Вас не доходит что нормативно не регламентированы ни объемы ни характер мусора? Вас при желании и за нее привлекут. А если не смогут доказать факт нарушения, сделают. Сами нащелкают и напихают в карманы, а для пущей убедительности еще и в рот забьют сапогом. Реальный случай для справки, был такой же умник, не могли его по уголовке нормально оформить. Он так был горд что вот какие глупые сотрудники не могут его закрыть. А сотрудникам это надоело и они подвели под законодательство его задержание, изъяли вещь доки которые сами напихали ему в карманы, привели проверенных понятых, и сделали все так, что комар носа не подточит. И даже дорогой адвокат не смог его вытащить. И посадили. Вот недавно вышел уже не такой самоуверенный, и не такой умник. И после того он ходит с зашитыми карманами, без носков, в шлепанцах, без ремня. Вот такой жестокий урок получил "уважай, выполняй требования сотрудников полиции, и не умничай". Цитата
Гость SanSebastian Опубликовано 30 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2012 Реальный случай для справки, был такой же умник, не могли его по уголовке нормально оформить. Он так был горд что вот какие глупые сотрудники не могут его закрыть. А сотрудникам это надоело и они подвели под законодательство его задержание, изъяли вещь доки которые сами напихали ему в карманы, привели проверенных понятых, и сделали все так, что комар носа не подточит. И даже дорогой адвокат не смог его вытащить. И посадили. Вот недавно вышел уже не такой самоуверенный, и не такой умник. И после того он ходит с зашитыми карманами, без носков, в шлепанцах, без ремня. Вот такой жестокий урок получил "уважай, выполняй требования сотрудников полиции, и не умничай". А ну если это ответ юриста, то я молчу про ваше образование и цели вашей работы и значение для общества мне вполне понятны! Я не понимаю тогда, зачем вы нужны при условии, что все равно напихают, особенно если начнешь использовать дозволенные способы защиты, то вообще не выпустят никогда) Еще раз говорю, что с такими запуганным мышлением, что полиция всегда права, нам стоит отказаться от конституционной гарантии защиты, и надежды на законный суд!) Ибо решает все полиция в вашем случае!) Далеко нам до подлинных ценностей правового государства!) Не судьба, что бы у нас были свои Плевако и Резники!!) даже при таком дифиците думающих юристов выбрать некого!) Спасибо за очередное устрашение и разъяснение как обычно работают наша полиция, и что лучше достойно сдаться, чем пользоваться своим правом на защиту!) Я сомневаюсь, что мне отвечал Юрист!) Если это так, то хотелось бы посмотреть ваши заслуги на этом поприще, если вы свое мнение считаете не подлежащим оспариванию!) Цитата
Гость SanSebastian Опубликовано 30 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2012 вот в последнее время какие то упертые топик стартеры стали) А они начинают потом доказывать обратное. Я ж не виноват))) Завязывайте. Если, были бы такие знающие не задавали бы вопрос. И на месте бы все решили Так все было решено на месте. Они не смогли показать мусор, само загрязнение! я предлагал им составлять протокол, но с приложением к протоколу того мусора, за который меня хотели привлечь. Возникла какая-то заминка и долгое непонимание, что им дальше делать. Далее последовало стандартное - "Куда следуете?" , ответ был, - "Я не на границе, что бы отчитываться о цели моего следования." Я думаю вполне адекватный ответ, тем сотрудникам, которые даже не представляются своими гражданам, как того требуют их инструкции и правила. Не было больше вопросов, я развернулся пожелал удачи им, и пошел дальше. А на простое получение ответа, мне тут посоветовали впредь сразу соглашаться с нарушением!? Уныло выходит, да? Я еще раз удивляюсь, как юристы "де- факто" меня признали тут виновным, без постановления суда по делу!) Благо адвокаты воздержались от комментариев! наверно не все так однозначно! Давно пора вводить монополию адвокатов на все судебные дела, юристы, прямо сказать, у нас "подкачивают" даже по конституционным нормам) Спасибо! Цитата
Nikich Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Реальный случай для справки, был такой же умник, не могли его по уголовке нормально оформить. Он так был горд что вот какие глупые сотрудники не могут его закрыть. А сотрудникам это надоело и они подвели под законодательство его задержание, изъяли вещь доки которые сами напихали ему в карманы, привели проверенных понятых, и сделали все так, что комар носа не подточит. И даже дорогой адвокат не смог его вытащить. И посадили. Вот недавно вышел уже не такой самоуверенный, и не такой умник. И после того он ходит с зашитыми карманами, без носков, в шлепанцах, без ремня. Вот такой жестокий урок получил "уважай, выполняй требования сотрудников полиции, и не умничай". Для справки, таких случаев много было... и вот именно поэтому, уважать, и выполнять требования сотрудников полиции, и не умничать - не хочется"...даже чисто принципиально...нельзя всех под одну гребенку подводить. Имхо, нужно индивидуально в каждом отдельном случае подходить и оценивать степень правонарушения... Защищая закон порой трудно его не перешагнуть (во имя благих намерений), но это и отличает представителей власти в погонах от преступников, что какая бы ни была цель, нельзя преступать закон и заниматься фальсификацией и инсценировками... По большому счету, и из людей приступивших закон, тоже попадаются такие, которые преступают закон ради какой-то благой, по его мнению (а может ни только по его мнению) цели...но что для одного благо, для другого может быть злом... все относительно в этом мире.... что касается шелухи от семечек, так это ...... - шелуха от семечек.... и не стоит так близко принимать к сердцу и затевать дебаты с переходом на личности... Цитата
Face Control Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Для справки, таких случаев много было... и вот именно поэтому, уважать, и выполнять требования сотрудников полиции, и не умничать - не хочется"...даже чисто принципиально...нельзя всех под одну гребенку подводить. Имхо, нужно индивидуально в каждом отдельном случае подходить и оценивать степень правонарушения... Защищая закон порой трудно его не перешагнуть (во имя благих намерений), но это и отличает представителей власти в погонах от преступников, что какая бы ни была цель, нельзя преступать закон и заниматься фальсификацией и инсценировками... По большому счету, и из людей приступивших закон, тоже попадаются такие, которые преступают закон ради какой-то благой, по его мнению (а может ни только по его мнению) цели...но что для одного благо, для другого может быть злом... все относительно в этом мире.... что касается шелухи от семечек, так это ...... - шелуха от семечек.... и не стоит так близко принимать к сердцу и затевать дебаты с переходом на личности... Cогласен. Но и учитывать нужно практику отмены адм протоколов. В большинстве случаев отмена их только из-за безграмотного оформления. А не из за невиновности привлеченного лица. И сама процедура как вы и сами знаете не стоит того. Заплатит за представительство, угробит время, деньги, нервы. Согласен про индивидуальность, оснований отмены может быть масса. Но это не суть. В общем ТС радоваться надо что не наказали, а основания были. Цитата
Гость Станислав Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 ну раз есть резиновая женщина, безалкогольное пиво, то почему бы не быть семечкам без шелухи? тем более технический это вполне решаемая задача. если не ошибаюсь методом отпаривания вполне можно избавить семена от шкурки, а собранную шелуху собирать прессовать и продовать частникам на комбикорм. те же хрюшки вполне сожрут такое. Семечки без шелухи давно существуют и продаются уже и в простых продовольственных магазинах. Чистые, вкусные, удобно кушать, но... того кайфа нет. Оказывается процесс раскусывания, разламывания семечки имеет свое немаловажное значение. Цитата
Рекомендуемые сообщения