Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 934
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я считаю, что каждый специалист- продавец. Юрист продает свои знания и опыт в юриспруденции, уборщица продает клиринговые услуги, бизнесмен организует деятельность и тоже продает свою компанию, получая кредиты. Даже Президент РК- продавец. Он продает гарантии и получает кредиты, для страны.

Обслуживающий персонал- грубо. Все мы кого то обслуживаем.

Нынешняя молодежь разная. Кто то рвется вперед открывая фирмы- однодневки и заработав 10тыс долларов считает себя крутым и ведет себя, как быдло, и нанимая людей считает их обслуживающим персоналом, а кто то строит корпорации, привлекает партнеров, читает Гете и еще много чего и его сотрудники чувствуют себя специалистами и работают с таким руководителем по много лет.

Опубликовано

Замутить дело для юриста - это раскидывать чужое г-но, но только уже без трудового договора.

Что-то вы как-то превратно относитесь к чужим проблемам. Имхо, у людей не только г-но есть. А с таким подходом да, лучше своё дело не начинать.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Замутить дело для юриста - это раскидывать чужое г-но, но только уже без трудового договора.

Ошибаетесь, я знаю много юристов которые создали фирмы и не только юридические!!! Успех прост: не боятся брать ответственность, много работают, умеют организовывать.

Опубликовано

а какой бизнес, по Вашему мнению, интересен? или специальность? или работа?

Опубликовано

Ошибаетесь, я знаю много юристов которые создали фирмы и не только юридические!!! Успех прост: не боятся брать ответственность, много работают, умеют организовывать.

Т.е. с радостью раскидывают чужое г-но. Юристы Терезы прям.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Читают Гете руководители. Доллары США они читают.

Причем тут Гете?

Опубликовано

А мы, много читающие, потом на них работаем. Юрист - это обслуживающий класс.
Обслуживающий персонал или владелец собственного дела - это вопрос субъективного восприятия ситуации. :smile: Он не связан ни с профессиональными знаниями и навыками, ни с качеством образования :no:

А вот, касательно современных направлений развития Человека - есть еще одна мировая тенденция, обусловленная негативным воздействием информационного бума на детское/подростковое сознание: распространение так называемого "клипового мышления". Такое мышление исключает необходимость углубления в основы ситуаций, событий и систем отношений и анализа множественных причинно-следственных зависимостей действительности.

А без таковых углублений и анализа нормальный Юрист существовать не может... Как, в общем-то, и нормальный руководитель корпорации. :smile:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

У меня дядька сначала отучился на аптекаря, создал сеть аптек, сейчас оставил одну для жены, чтобы с ума не сходила. Потом отучился на юриста, специально работал помощником нотариуса, в БТИ и лишь потом открыл свое бюро недвижимости, потом юр фирму и после в газетный бизнес вошол, а сейчас строительную компанию открыл. Работает семь дней в неделю, толком семью не видит. Когда задаю вопрос в чем смысл, он говорит, что все для семьи делает, чтобы у них все было.

Просто нужно работать и не боятся брать на себя ответственность.

Опубликовано (изменено)

это обслуживающий класс.

обслуживающий класс это те кто не принимают решения, ну: водители, переводчики

Замутить дело для юриста - это раскидывать чужое г-но,

Что-то вы как-то превратно относитесь к чужим проблемам. Имхо, у людей не только г-но есть. А с таким подходом да, лучше своё дело не начинать.

у людей не только г-но есть.

Саша только оно и есть

не пришли мы еще к тому, что бы Клиент сначала спросил у Юриста, а потом сделал

у нас всё по прежнему

сделал, потом попытался развести, не получилась, ага, надо бежать к Юристу

и там орать, я Вам плачу, а Вы не можете сделать то, что мне нужно

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

Саша только оно и есть

не пришли мы еще к тому, что бы Клиент сначала спросил у Юриста, а потом сделал

у нас всё по прежнему

сделал, потом попытался развести, не получилась, ага, надо бежать к Юристу

и там орать, я Вам плачу, а Вы не можете сделать то, что мне нужно

Оль, это не так. Смотря кто и с чем идёт. Мне за мой относительно небольшой практический опыт, слава богу, повезло, что клиенты попадались все, за редким исключением, нормальные, и несли с собой не г-но, а решаемую проблему, которая затем спокойно решалась.

Опубликовано

Оставьте Гете в покое, лучше расскажите почему форум уже не торт)))

А вот, касательно современных направлений развития Человека - есть еще одна мировая тенденция, обусловленная негативным воздействием информационного бума на детское/подростковое сознание: распространение так называемого "клипового мышления". Такое мышление исключает необходимость углубления в основы ситуаций, событий и систем отношений и анализа множественных причинно-следственных зависимостей действительности. А без таковых углублений и анализа нормальный Юрист существовать не может... Как, в общем-то, и нормальный руководитель корпорации. :smile:

сюда еще добавить "как и любой нормальный человек" и, в общем-то, получим ответ на вопрос, почему форум не торт.

Опубликовано

наверное Вы правы)) еще вроде есть слово ретроградство

и еще есть такое понятие как ностальгия, когда прошедшие времена, где мы были моложе и находились в состоянии познания нового (в частности, форума), кажутся нам более роматичными и прекрасными, чем сейчас. :rolleyes: Это сколько психологическая особенность человека, а не столько объективная реальность того, что форум претерпевает какие-либо нехорошие изменения. Что подтверждается возникновением тем и комментариев на тему, что форум уже не тот, практически с начала его существования (это касается не только форума, кстати, а всего чего угодно - от СССР до Виндоуса). Вот, например, согласно этой темы в 2007 году мы уже были загнивающими и деградирующими :rolleyes: Ранее искать не стала, но уверена, что признаки вырождения форума обсуждались и в более древние времена старичками :rolleyes: То есть, к настоящему времени мы уже должны были быть какими-то сборищем непрофессионалов и асоциальных личностей, но это объективно не так.

Возьмем объективные показатели:

1. до 01.01.2007 года на форуме было зарегестрировано 260 участников (без учета чисток, проводимые в прошлые годы), на настоящую дату на форуме около 8360 участников - прирост в 31 раз!

2. С 2007 года на форуме появились многие разделы и подразделы, значительный прирост модераторов для модерирования которых, также осуществился в тот период.

3. Основной контент форума сформирован как раз в последние годы, за счет большей массовости, чем при зарождении форума, когда в обсуждениях участвовало 4 человека, которые одновременно и являлись костяком форума на тот момент. При этом впечатление от таких обсуждений более концентрировнно, поэтому и кажется, что раньше были все умнее и интеллектуальнее. Тем было меньше, поэтому и внимания больше к ним было. Просто статистически, бОльшее количество народа не может участвовать в меньшем количестве тем, а уж об однообразии поднимаемых вопросов и ситуаций совершенно нельзя сказать.

Таким образом, говорить о деградации форума, при таком положении вещей, не совсем объективно, на мой взгляд. Что касается не участия в форуме юристов МЮФ, профессоров юридических наук, судей, прокуроров, звезд эстрады и кино, то это проблема не форума (если вообще это является проблемой), не так ли? :biggrin_2: Это вопрос совершенно другой, лежащий в области наличия и развития интернет-общества в РК, в частности и гражданского общества вообще, скорее всего. Другая тема, ИМХО.

Опубликовано

Лел, я с Вами полностью согласен, и по контенту и по количеству участников и по новым подфорумам, наш форум дейсвительно прогрессирует. Но есть всегда же обратная сторона роста и массовости - это потеря комфорта и уюта и увеличение агрессии и бескультурья. Много стало участников, которые, например, просто неблагодарны или даже хамовиты к тем, кто им хочет помочь в их же проблемах. Меня это расстраивает.

Опубликовано

как пример, жила была деревня, где все знали друг друг, а потом "понаехали тут"))) и стал город, где уже многие и не здороваются друг с другом. Вот я о чем рассуждаю))

Опубликовано

Много стало участников, которые, например, просто неблагодарны или даже хамовиты к тем, кто им хочет помочь в их же проблемах. Меня это расстраивает.

"процентное соотношение дураков везде одинаковое" (С) Мишаня

как пример, жила была деревня, где все знали друг друг, а потом "понаехали тут"))) и стал город, где уже многие и не здороваются друг с другом. Вот я о чем рассуждаю))

"страну спасут только массовые расстрелы" (С) АдвоКот

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования