Жангельды Сулейманов Опубликовано 8 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Может это ощущение появилось вследствие собственного профессионального роста и развития, открытия новых горизонтов? Раньше видели одни аспекты профессии, сейчас другие, вот и сложилось впечатление, что профессия меняется. скорее всего так и есть. вчера общался с финополом и сказал им, что сожалею о их искренних заблуждениях в толковании законов. Спрашиваю на каком основании лицо обязано явиться к ним. Отвечают на основании совместного приказа ФП и НК. Я им объясняю, что никакой приказ двух ведомств не может налагать обязанности на третьих лиц. Не поняли меня.
B-52 Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Предлагалось и предлагается и уже в сотый раз. Лень рыскать в поисках цитат. Но их можно найти даже на ближайщих страницах этой темы. Подмогну: Это Сакура Имхо, грохнуть подвал, а зачем он в сущности нужен на юрфоруме? Для общения есть чаты и прочие увеселительные заведения. В разы активность на форуме возрастет, энергия пойдет в правильном направлении... ннхо А это adviser24 Поддерживаю. Хотя бы на 2 недели. Просто посмотреть, как без него будет.
Ahmetova Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Давайте систематизируем, что ли? А то я уже просто не понимаю, в чем проблема. 1. В профтемах плохо? Да, плохо. С этим вроде бы согласны все. 2. В подвале плохо? Да, не фонтан. Но в принципе какие могут быть претензии к подвалу? На то он и подвал. Ну что, там должно быть не гы-гы-гы, а высокоинтеллектуальные светские беседы? Ага, хорошо бы. Только изначально подвал это не клуб интеллектуалов, а ни к чему не обязывающий трёп. Если он местами интересен или высокоинтеллектуален, замечательно. Но никто вроде такой задачи изначально не ставил. Да и странно было бы ставить такие задачи. 3. Теперь самое главное - кто виноват и что делать. Насчет поднять уровень профраздела - кто ж против. Еще бы понять - как?
Schekspir Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 1. В профтемах плохо? Да, плохо. С этим вроде бы согласны все. Я не согласен.
Ahmetova Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Я не хожу в профтемы потому что там скушно. И скушно уже давно. И уровень вопросов, и уровень ответов оставляют желать лучшего. Вон, в теме насчет надо ли указывать, кто юрист, а кто нет, Чашкин говорил, что читая ответы юристов в профтемах, стыдно становится от своей принадлежности к цеху. А Доктор при этом призывает еще и к толерантности. Блин, я по природе своей не Мать Тереза. Придешь посмотреть тему в профразделе - спрашивают ересь и отвечают ересь. Часто, часто такое. И ввязываться неохота. Потому что кинешь просто цитату из НПА, таарищ начнет вопить, мол, цитатами сыпать все горазды, ты не умничай, чукча, ты пальцем покажи. Я что, кому-то чем-то обязана? А ввязыватья в спор... ну, если Чашкин со мной не согласен, то я поспорю в меру сил, потому что это интересно и познавательно, и уж его-то несогласие всегда имеет под собой основания. А доказывать что-то человеку, который к примеру, НПА в Казправде не считает официальным опубликованием, это уж дудки, увольте.
Ahmetova Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Я не согласен. Ну вот и славно. Есть люди, которые считают, что профраздел нынче на высоком уровне. Это радует, да.
Жангельды Сулейманов Опубликовано 8 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 я не говорил этого, но вот именно мне лично не нравится ересь не в вопросах, а ересь в ответах. Особенно, когда неадвокаты советуют по УК и УПК. тут и адвокат опытнейший не всегда знает ответ, а когда неадвокаты советуют типа "у вас нет состава". Это же может навредить ТС. и как можно по уголовному делу давать совет, если не ознакомлен с материалами дела
Александр Чашкин Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Предлагалось и предлагается и уже в сотый раз. Лень рыскать в поисках цитат. Но их можно найти даже на ближайщих страницах этой темы. Поройтесь, плз, и уточните авторство гениальных изречений, типа: "Давайте закроем подвал и все дураки отсеются." А то, Ahmetova, Вы адресуете вопросы всей толпе в эфире, и каждый из нас может сподобиться приписать себе честь авторства гениального. Обращайтесь со своими претензиями, плз, в соответствии с заслугами, к конкретным инициаторам принудительной депортации дураков. Подмогну: Это Сакура в части сообщения перед "ннхо" - усматриваю иронию в тексте. А остальное - описание собственного отношения к подвалу. А это adviser24 Предложил только в качестве эксперимента. Так что, пока и не вижу утверждантов "Закроем подвал и дураки уедут". :shuffle:
Ahmetova Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Порылась, чож. Имхо, грохнуть подвал, а зачем он в сущности нужен на юрфоруме? Для общения есть чаты и прочие увеселительные заведения. В разы активность на форуме возрастет, энергия пойдет в правильном направлении... ннхо. А что кто-то особо напрягается?)) Ежели серьезно, то это элементарно превентивные меры, пока форум не почил, или не превратился окончательно в развлекательный ресурс. А и не надо))) Пустозвоны и прочая шелуха сразу отсеется, точнее рассеется... Поройтесь, плз, и уточните авторство гениальных изречений, типа: "Давайте закроем подвал и все дураки отсеются." А то, Ahmetova, Вы адресуете вопросы всей толпе в эфире, и каждый из нас может сподобиться приписать себе честь авторства гениального. Обращайтесь со своими претензиями, плз, в соответствии с заслугами, к конкретным инициаторам принудительной депортации дураков. Какие у меня могут быть претензии к отсеиванию дураков? Да я двумя руками "за"! Сама отсеюсь с удовольствием для пользы дела. Беда в том, что пользы-то не будет.
Brant Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Я считаю, что не нужны вовсе в профразделах люди, которые таковые (профразделы) считают неприемлемыми для своего высочайшего участия. И не знаю, зачем ставится всё время вопрос в той плоскости, что подвал необходимо закрыть для того якобы, чтобы больше участников пошло в профтемы. Имхо, в профтемах должны быть только те (как это банально не звучит), кто имеет/желает, что сказать.
Александр Чашкин Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Чашкин говорил, что читая ответы юристов в профтемах, стыдно становится от своей принадлежности к цеху Отнюдь, не всегда так становится мне :smile:
Schekspir Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 (изменено) Ну вот и славно. Есть люди, которые считают, что профраздел нынче на высоком уровне. Это радует, да. Про высокий уровень я не говорил, но и сказать все плохо тоже нельзя. Между крайностями тоже пространство есть. Изменено 8 Декабря 2012 пользователем Schekspir
Александр Чашкин Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Какие у меня могут быть претензии к отсеиванию дураков? Да я двумя руками "за"! Сама отсеюсь с удовольствием для пользы дела. Да, будет Вам кокетничать, Ahmetova: "отсеюсь"! :bum:
Ahmetova Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Я считаю, что не нужны вовсе в профразделах люди, которые таковые (профразделы) считают неприемлемыми для своего высочайшего участия. И не знаю, зачем ставится всё время вопрос в той плоскости, что подвал необходимо закрыть для того якобы, чтобы больше участников пошло в профтемы. Имхо, в профтемах должны быть только те (как это банально не звучит), кто имеет/желает, что сказать. И я о том же. Отнюдь, не всегда так становится мне Про высокий уровень я не говорил, но и сказать все плохо тоже нельзя. Между крайностями тоже пространство есть. Так что? Всё хорошо оказывается? Профраздел живет и процветает. Подвал тут не при чом вообще. Что мы обсуждаем тогда?
Schekspir Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Так что? Всё хорошо оказывается? Профраздел живет и процветает. Подвал тут не при чом вообще. Что мы обсуждаем тогда? Я лично не вижу связи между подвалом и проф.разделом, каждому свое.
Александр Чашкин Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Насчет поднять уровень профраздела - кто ж против. Еще бы понять - как? для начала, побороть собственную скуку и лень и почаще работать в профтемах!.. оторвав немного времени от семейного чатика Так что? Всё хорошо оказывается? Вот когда Вам исполнится 25 лет, Ahmetova, и уменьшится уровень Вашей юношеской категоричности, Вы узнаете, что бывают и другие цвета, кроме черного и белого! :rolleyes:
Burubek Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 всего лишь одна буква)) мы омичи, в у Вас как оричи)) Орчане
Brant Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Так что? Всё хорошо оказывается? Профраздел живет и процветает. Подвал тут не при чом вообще. Что мы обсуждаем тогда? Я воспринимаю страницу "Новые публикации" как "главную" страницу форума. Не спорю, может это далеко не у всех так. Но, тем не менее, считаю крайне ненормальным, когда на этой "главной" странице в любой практически момент времени процентов 70-80 тем являются подвальными, не юридическими. Это совершенно нормально для ЦТ или Все вместе, но никак не для КЮФ. Имхо.
Ahmetova Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Да, будет Вам кокетничать, Ahmetova: "отсеюсь"! Ну вот, теперь уже и пококетничать нельзя. В подвал не ходи, кокетничать не смей. Вы звери, господа! (с) Если серьезно, я себе цену как специалисту знаю. А главное, что её работодатель мой знает. Тут мы с ним счастливо совпали в оценках. Я инхаус, у меня за день телефонных звонков и людей достаточно, которые себя ведут именно так, как многие в профразделе - ты им всё расскажи, объясни, а они тебе еще полчаса будут моск выносить вопросами и всяким " а вот я слышал, что есть такой закон". Но к ним-то какие претензии, они не юристы. И это работа моя. Мне за это деньги платят. Да и к ним я не особо толерантна, всех уже отучила лишние вопросы задавать. Ну и время идет. Многие задачи на работе становятся стандартными. В общем, грешна, я на форуме всё больше развлекаюсь. Качество этого развлечения вопрос отдельный. В общем спрашиваю себя что я лично могу сделать для форума. Сдается мне, что ничего. Ну, правила не нарушать, само собой. Если действительно подвал причина всех бед - готова не засорять эфир. Ну и в общем-то всё на этом.
Александр Чашкин Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 В общем спрашиваю себя что я лично могу сделать для форума. Сдается мне, что ничего. Ну, правила не нарушать, само собой. - 3ина! - тревожно закричал Филипп Филиппович. - Убирай, детка, водку. Больше уж не нужна. © М.А.Булгаков :smile:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 я не говорил этого, но вот именно мне лично не нравится ересь не в вопросах, а ересь в ответах. Особенно, когда неадвокаты советуют по УК и УПК. тут и адвокат опытнейший не всегда знает ответ, а когда неадвокаты советуют типа "у вас нет состава". Это же может навредить ТС. и как можно по уголовному делу давать совет, если не ознакомлен с материалами дела Может тогда эту ветку закрыть или обязать ТС выкладывать от сканированные материалы уголовного дела которые у него имеются? Насчет адвокатов, Вы же знаете какие требования предъявляются чтобы стать адвокатом. Есть и неадвокаты которые представляют интересы потерпевших и им тоже в силу того, что они представляют интересы потерпевших участвуют в уголовных процессах приходится изучать УК и УПК.
Александр Чашкин Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Вы же знаете какие требования предъявляются чтобы стать адвокатом Неужели высокие? :rolleyes:
Ahmetova Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 для начала, побороть собственную скуку и лень и почаще работать в профтемах!.. оторвав немного времени от семейного чатика Вот когда Вам исполнится 25 лет, Ahmetova, и уменьшится уровень Вашей юношеской категоричности, Вы узнаете, что бывают и другие цвета, кроме черного и белого! Ну спасибо за комплимент!))) Много, много лет отделяют меня двадцати пяти. Видимо у меня случай из разряда "иногда старость приходит одна". Скуку и лень побороть невозможно. Я всю жизнь с ними борюсь и так и не поборола. В чятике кстати профвопросам много времени уделяется. Даж работодателю не стыдно распечатку показать. С завидной периодичностью кто-нить влетает в чят с криком "помогите-спасите". И помогают-спасают. Брату Ново огромнейший респект кстати. И не только ему. Там уже кое по каким вопросам можно как минимум статью наваять - по итогам обсуждения. Ну в общем, да, устыдили. Беру на себя социалистическое обязательство создать тему по давно волнующему меня вопросу по моему любимому антимонопольному законодательству. Не могу ручаться за её важность и нужность, но надеюсь, что Вы, Александр, примите в ней участие.
Ahmetova Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 - 3ина! - тревожно закричал Филипп Филиппович. - Убирай, детка, водку. Больше уж не нужна. © М.А.Булгаков Чойта? Я еще водочки выпью. Суббота как никак. Вот все у нас как на параде, салфетку туда, галстух - сюда, да "извините", да "пожалуйста", "мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме. Вощим, дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна!
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Неужели высокие? Увы, адвокатом может стать сейчас любая дурачка, главное деньги и все. Потом она начинает работать по безплатникам)))
Рекомендуемые сообщения