Агата Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 Подскажите, что необходимо гражданину, имеющему высшее юр.образование для того чтобы открыть свою фирму по оказанию юр.услуг?Как лучше будет, создавать ТОО или ИП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галилей Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 Специальных разрешении не надо. Можете отркыть ТООшку через сотрудников ДЮ, получить свидетельство, РНН и все. Работайте. Вы сможете оказывать юридические услуги за исключением уголовных дел. На это надо адвокатская лицензия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галилей Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 На счет ТОО или ИП это вам решать как выгодно. Все зависит от ваших амбиции. Естественно ТООшку сложнее содержать и ликвидировать, тогда как ИП создать не сложно, примерно 2 дня но ликвидация тоже займет время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 Представьте себе, что первый клиент задаст вам вопрос: как лучше будет, создавать ТОО или ИП? Где-то на форуме ваш вопрос уже обсуждался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист Средиземья Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 лучше ИП, на пике роста обьединитесь с другими юристами ИП и создадите простое товарищество "Горицевич, Манилыч и партнеры")) и будет вам щастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 4 Октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ!Оказывается ничего сложного, думаю буду к этому постепенно стремиться. А то надоело работать на "чужого дядю", свое дело-это свое. А у кого есть прейскуранты цен на оказываемые юридические услуги, чем то вообще регулируется этот вопрос или хозяин-барин?Буду благодарна за принятое участие в данной теме и ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист Средиземья Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ!Оказывается ничего сложного, думаю буду к этому постепенно стремиться. А то надоело работать на "чужого дядю", свое дело-это свое. А у кого есть прейскуранты цен на оказываемые юридические услуги, чем то вообще регулируется этот вопрос или хозяин-барин?Буду благодарна за принятое участие в данной теме и ответы. свое дело конечно хорошо, но если это первый ваш опыт свободного плавания, то придется туго (ломка мировоззрения, развитие в себе клиентоориентированности, погружение в продажи и пр.). а цены у всех индивидуальны, но есть некий стандарт: почасовая оплата и/или процент от суммы. в юридическом бизнесе много тонкостей, которые постигаются лишь на практике. решать вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алиса Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 Вообще-то волков бояться, в лес не ходить. Пытайтесь, пробуйте, дерзайте! Я вот тоже больше не хочу на чужего дядю работать. Однако для любого своего дела нужен хотя бы небольшой стартовый капитал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 4 Октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 Представьте себе, что первый клиент задаст вам вопрос: как лучше будет, создавать ТОО или ИП? Где-то на форуме ваш вопрос уже обсуждался. кстати нашла я на форуме где этот вопрос обсуждался.но там что-то невесело, здесь более благожелательные форумчане и как то настрой боевой, а там только шутки, да отговорки от этого занятия. Конкуренция, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения