Агата Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Подскажите, что необходимо гражданину, имеющему высшее юр.образование для того чтобы открыть свою фирму по оказанию юр.услуг?Как лучше будет, создавать ТОО или ИП?
Галилей Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Специальных разрешении не надо. Можете отркыть ТООшку через сотрудников ДЮ, получить свидетельство, РНН и все. Работайте. Вы сможете оказывать юридические услуги за исключением уголовных дел. На это надо адвокатская лицензия.
Галилей Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 На счет ТОО или ИП это вам решать как выгодно. Все зависит от ваших амбиции. Естественно ТООшку сложнее содержать и ликвидировать, тогда как ИП создать не сложно, примерно 2 дня но ликвидация тоже займет время.
Орал Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Представьте себе, что первый клиент задаст вам вопрос: как лучше будет, создавать ТОО или ИП? Где-то на форуме ваш вопрос уже обсуждался.
Гость Юрист Средиземья Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 лучше ИП, на пике роста обьединитесь с другими юристами ИП и создадите простое товарищество "Горицевич, Манилыч и партнеры")) и будет вам щастье
Агата Опубликовано 4 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ!Оказывается ничего сложного, думаю буду к этому постепенно стремиться. А то надоело работать на "чужого дядю", свое дело-это свое. А у кого есть прейскуранты цен на оказываемые юридические услуги, чем то вообще регулируется этот вопрос или хозяин-барин?Буду благодарна за принятое участие в данной теме и ответы.
Гость Юрист Средиземья Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ!Оказывается ничего сложного, думаю буду к этому постепенно стремиться. А то надоело работать на "чужого дядю", свое дело-это свое. А у кого есть прейскуранты цен на оказываемые юридические услуги, чем то вообще регулируется этот вопрос или хозяин-барин?Буду благодарна за принятое участие в данной теме и ответы. свое дело конечно хорошо, но если это первый ваш опыт свободного плавания, то придется туго (ломка мировоззрения, развитие в себе клиентоориентированности, погружение в продажи и пр.). а цены у всех индивидуальны, но есть некий стандарт: почасовая оплата и/или процент от суммы. в юридическом бизнесе много тонкостей, которые постигаются лишь на практике. решать вам!
Гость Алиса Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Вообще-то волков бояться, в лес не ходить. Пытайтесь, пробуйте, дерзайте! Я вот тоже больше не хочу на чужего дядю работать. Однако для любого своего дела нужен хотя бы небольшой стартовый капитал.
Агата Опубликовано 4 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Представьте себе, что первый клиент задаст вам вопрос: как лучше будет, создавать ТОО или ИП? Где-то на форуме ваш вопрос уже обсуждался. кстати нашла я на форуме где этот вопрос обсуждался.но там что-то невесело, здесь более благожелательные форумчане и как то настрой боевой, а там только шутки, да отговорки от этого занятия. Конкуренция, ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти