Александр Чашкин Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2012 суд признал трудовые отношения продолжаюшимися Но если признаны недействительными, то и нет необходимости заново издать приказ о восстановлении на работе, то есть де юре, он продолжает работать. Согласен с Катей: восстановительный акт необходим для определения момента фактического восстановления на работе. В противном случае, имея в виду, что недействительного соглашения о расторжении ТД и приказа об увольнении не было, - у работодателя есть все правовые возможности уволить ТС за прогул.
KZ Lawyer Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2012 (изменено) в трудовом кодексе написано, что выносятся решения о восстановлении! Понимаете??? есть решения о признании сделок недействительными, есть решения о расторжении договоров, а еще, судя по нашему законодательству, должны быть решения о восстановлении. Там же не написано, что связанные с восстановлением... и исходя из предмета решения, должны быть и юр.последствия. И иски о восстановлении подаются в интересах работника! А тут я так поняла работодатель признал в судебном порядке свои акты недействительными и признал отношения продолжающимися. может, для того, чтобы в будущем признать какие то действия работника, совершенными в период работы, не в интересах компании, может, чтобы чел довел свои дела до конца, да и много чего. Понимаю и не возражаю против этого мнения. Добавлю лишь то, что оно выносится (исключительно) органом, рассмотревшим индивидуальный трудовой спор. Решение работодателя о приеме на работу и прекращение трудового договора оформляется актом работодателя. Когда второе из них признано судом недействительным, это означает, как бы, его и не было вовсе. Тогда, какое решение о восстановлении может вынести суд, признавая их недействительными? Немедленное исполнение решении суда в определенных случаях (например, о восстановлении), со вступлением в силу решения суда никак не связано. Законодатель, признавая конституционное право гражданина на труд, полностью искореняет какие-либо возможности затягивания выполнения этого решения, предписав ему немедленное исполнение. Так чем рассматриваемый случай не соотноситься с главными замыслами законодателя, даже, если и признание акта работодателя и дополнительного соглашения недействительными осуществлялось в интересах самого работодателя и с его инициативы. (Для полноты картины, не мешало бы ТС прояснить ситуацию полностью.) Изменено 5 Октября 2012 пользователем KZ Lawyer
Катя К Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2012 (Для полноты картины, не мешало бы ТС прояснить ситуацию полностью.) да, было бы неплохо увидеть решение.
Гость Ирина Опубликовано 6 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2012 Уважаемые эксперты, спасибо за дисскусию и обсуждения. Ситуация такая: Работодатель в лице ген. директора подписал доп соглашение о расторжение с выплатой компенсации за год, издал приказ о расторжении. Я подала жалобу в деп-т труда и соц. защиты, вынесли предписание, что должны быть сделаны выплаты ( расчет и компенсации за неиспользованный отпуск и по доп. соглашению).Учредители узнав, были не согласны и через месяц после расторжения во время проверки департамента труда собрали собрание и признали доп. соглашение и приказ недействительными и трудовые отношения продолжающимися. Я подала иск в суд. Пока шло судебное разбирательство, работодатель уволил меня за прогулы, те спустя 3.5 месяца после приказа о расторжении. Учредитель подал встречный иск- признать доп. соглашение и приказ недействительными. Решение признать доп. соглашение и приказ недействительными, трудовые отношения продолжающимися, приказ о прогула недействительным. В решение ни чего не сказано о восстановлении. Вот теперь думаю, должна я выходить на работу или нет? Или меня могут опять уволить за прогулы. Работодатель не хочет в данное время платить компенсацию, но я не хочу работать в данной компании. Посоветуйте, что делать?
Гость Ирина Опубликовано 6 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2012 Да, еще ко всему этому, если я подам на аппелляцию. А потом, возможно, иск о восстановлении или если восстановление не требуется, так как приказы недействительные, то могу подать иск о компенсации за прогулы? И не истекет ли за это время срок восставноления? Или пока буду судиться меня опять уволят за прогулы?
Гость Ирина Опубликовано 6 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2012 Насколько я понял из сообщения автора, она заключила с работодателем соглашение о расторжении трудового договора по ст.52 ТК ( примерно). Данным соглашением была предусмотрена выплата работодателем компенсации в сумме где-то охулярд. В последующем автор сообщения пошла в суд за взысканием охулярда. Однако работодатель предъявил встречный иск о признании соглашения о расторжении недействительным. Вопрос: должен ли автор сообщения срочно выйти на работу. Стандартный, проверенный годами, ответ форума: нет, не должна, ибо в РК не действует крепостное право. А если я не выхожу на работу, то меня за прогул да?
KZ Lawyer Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 (изменено) Да, еще ко всему этому, если я подам на аппелляцию. А потом, возможно, иск о восстановлении или если восстановление не требуется, так как приказы недействительные, то могу подать иск о компенсации за прогулы? И не истекет ли за это время срок восставноления? Или пока буду судиться меня опять уволят за прогулы? Чтобы извлечь максимальную выгоду в сложившийся ситуации, Ваши требования в апелляционной жалобе, помимо их обосновании, должны быть максимально конкретно и грамотно изложены. Иск о взыскании компенсации за дни вынужденного прогула предъявить вправе. Учитывая решение суда первой инстанции, оно подлежит удовлетворению. Изменено 9 Октября 2012 пользователем KZ Lawyer
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти